E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

ю-в.

742мм 78%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город фоторепортаж Пригнали огромные фуры и начали застилать газон. Показываем, как «Екатеринбург Арену» готовят к «Руки Вверх!»

Пригнали огромные фуры и начали застилать газон. Показываем, как «Екатеринбург Арену» готовят к «Руки Вверх!»

Площадка сможет вместить больше 30 тысяч зрителей

Поклонники группы два года ждали этого концерта

Главный стадион Екатеринбурга активно превращают в концертную площадку. В субботу, 4 июня, здесь выступит группа «Руки Вверх!». Концерт ждали еще в 2020-м, но переносили из-за пандемии и ковидных ограничений.

С 30 мая на «Екатеринбург Арене» вовсю идет работа. Сюда привезли 16 фур оборудования, восемь из которых доставили из Белоруссии, и уже начали монтировать конструкции под свет и звук.

Газон футбольного поля уже постепенно скрывается из виду — его закрывают специальной плиткой из прочного пластика. По словам организаторов, она должна выдержать давление танцующих людей, а газон при этом останется цел. Обещают, что поливка травы продолжится даже во время концерта.

— Футбольное поле мы не повредим, на нем будет специальное защитное покрытие, чтобы люди могли танцевать. При этом поле всё это время будет поливаться, чтобы газон не пострадал и трава продолжала расти, — рассказывал E1.RU куратор проекта Ильяс Хуснияров.

Всего в подготовке и проведении концерта задействованы около 1600 человек, из которых 1100 будут следить за порядком на самом концерте.

На арене также установят гигантский экран в 300 квадратных метров, чтобы Сергея Жукова видели люди с самых дальних трибун. Как «перестраивают» стадион, смотрите в нашем фоторепортаже.

У стадиона стоят огромные фуры, в которых привезли оборудование
На стадионе кипит работа
Рабочие устанавливают конструкции, на которых будут держаться свет и звук
На подготовку стадиона к концерту «Руки Вверх!» уйдет почти вся неделя
Организаторы обещают один мегаватт чистейшего звука
Футбольное поле закрывают специальной плиткой
Уже видна сцена
«Екатеринбург Арена» сможет вместить до 36 тысяч зрителей
В подготовке и проведении концерта задействованы 1600 человек
На «Екатеринбург Арене» шоу такого масштаба пройдет во второй раз, до этого несколько лет назад тут зажигала группировка «Ленинград»
Сергей Жуков обещает спеть главные хиты «Руки Вверх!» на концерте к 25-летию группы
У рабочих есть самокаты, чтобы передвигаться по огромной территории стадиона

Организацией стадионного тура группы занимается компания «Тур» из Уфы. Недавно 46 свердловчан отсудили у нее больше 250 тысяч рублей за билеты на этот концерт.

Ранее мы публиковали разбор, что делать, если не можете вернуть деньги за билет на концерт. Также Роспотребнадзор сейчас готовит коллективный иск к организаторам концерта Макса Барских, который отказался выступать в России и при этом не собирается возвращать поклонникам деньги. Помочь вам составить иск могут в консультационных центрах Роспотребнадзора, их адреса есть на сайте.

Мы также публиковали список всех фестивалей, которые пройдут в Екатеринбурге в июне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления