Развлечения 300-летие Екатеринбурга подробности Городской пруд в Екатеринбурге превратят в кинотеатр. Рассказываем, как еще отметят юбилей

Городской пруд в Екатеринбурге превратят в кинотеатр. Рассказываем, как еще отметят юбилей

Глава управления культуры озвучил планы на 300-летие

Над водой пруда будут появляться арт-объекты, но чтобы их увидеть, понадобится смартфон

В честь 300-летия Екатеринбурга городской пруд превратят в импровизированный кинотеатр. Такой проект мэрия готовит вместе с УрФУ и музеем истории Екатеринбурга, из которого недавно ушел директор.

— Мы выбираем наиболее яркие эпизоды из истории города, начиная с 1723 года и до наших дней. Эти данные лягут в основу новой экспозиции, которая в том числе будет продемонстрирована на акватории городского пруда. Над водой будут появляться арт-объекты, через которые можно будет узнать об интересных фактах из жизни мегаполиса. Достаточно только навести гаджет, — рассказал глава управления культуры Илья Марков.

К юбилею города также привяжут «Ночь музыки», «Ночь музеев» и Венский фестиваль музыкальных фильмов, который в 2022 году отменили.

Одной из площадок праздника станет летняя эстрада в парке Маяковского, находящаяся сейчас на реконструкции. По словам Ильи Маркова, ее открытие запланировано на 17 августа.

В День города также пройдут костюмированные шествия и маскарады, в том числе фестиваль уличных театрализованных представлений «Лица улиц», который ранее уже проводился.

— Мы ведем переговоры с дружественными нам странами, чтобы повторить этот проект. Возможно, одной из локаций мероприятия станет обновленная улица Вайнера. Екатеринбург одержал победу на Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода, город получил 215 миллионов рублей на создание современной туристической инфраструктуры, — добавил Илья Марков.

Для детей к юбилею города создадут специальные зоны на участке от Драмтеатра до Макаровского моста. Основной площадкой молодежной программы праздника станет площадь Кирова перед УрФУ.

Недавно мэр Алексей Орлов рассказывал, что еще осталось сделать к 300-летию Екатеринбурга. Всего на подготовку города к юбилею потратят 244 млрд 444 млн рублей, полный список всех планов смотрите по ссылке.

Все новости о 300-летии Екатеринбурга мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
65
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления