Все новости
Все новости

«Это была его мечта». Десятилетний екатеринбуржец попал на шоу «Голос. Дети»

Георгий Табуркин исполняет самые сложные песни с пяти лет

Прошел ли Георгий в следующий этап, пока остается загадкой

Поделиться

Десятилетний мальчик Георгий Табуркин из Екатеринбурга выступит в десятом сезоне шоу «Голос. Дети». Певец успешно прошел прослушивание в Москве, куда с ним ездили мама Ольга Табуркина и преподаватель по вокалу Татьяна Запевалова. Ольга рассказала E1.RU о своих впечатлениях от проекта и о том, как сын попал на шоу.

Съемки уже закончились, юный певец с мамой и учителем вернулись домой. Но раскрывать, прошел ли он в следующий этап, родственникам нельзя, пока не выйдет первый выпуск.

— Почему вы решили принять участие в шоу?

— Он у меня давно мечтал об этом. Георгий с пяти лет занимается вокалом, в десять он уже был многократным гранд-призером и лауреатом различных конкурсов, в том числе международных. Он сам себе заработал на поездку в «Артек» в этом году благодаря своим достижениям. Мы подавали заявку в том году, он должен был участвовать в девятом сезоне, но прямо перед съемками мы заболели коронавирусом и никуда не полетели, поэтому перенесли на десятый.

Мальчик должен был петь в прошлом году, но не вовремя заболел коронавирусом

Мальчик должен был петь в прошлом году, но не вовремя заболел коронавирусом

Поделиться

— То есть он смотрел «Голос. Дети» и хотел попасть целенаправленно на это шоу?

— Да, очень хотел туда, это была его мечта. Ему десять лет, но он поет с пяти. Первая наша награда была в пять лет — он стал лауреатом первой степени.

— Какую песню он спел на шоу?

— Не могу пока сказать, это секрет.

— А он сам ее выбирал?

— Это обоюдное решение — и его, и редакторов, всех вместе.

— В прошлом году один из участников говорил, что на самом деле выступить и спеть — это не самое сложное. А что вам показалось самым трудным для сына?

— Мне кажется, самое главное — это понимать, что это шоу. Оно классное, интересное, познавательное, но исход может быть разный. Иногда решающую роль играет энергия, которую ребенок может дать на сцене.

У юного екатеринбуржца уже масса почетных наград

У юного екатеринбуржца уже масса почетных наград

Поделиться

— Обращает ли внимание жюри на выбор песни?

— Наверное, да, какие-то песни более интересные, какие-то — менее. Тут, наверное, играет роль популярность. Песня, которую знают лучше, больше зайдет, и наоборот. Есть вокал, на который тоже судьи обращают внимание и могут повернуться [к ребенку в знак согласия стать его наставником], а есть энергия, когда ребенок может не очень чисто спеть, но так пробьет, что к нему все повернутся.

— А вы столкнулись с критикой со стороны судей или соперников?

— Нет, всё прекрасно — отношение родителей, находившихся на съемочной площадке с детьми, атмосфера прекрасная там.

— Как себя чувствует Георгий после шоу? Это все-таки стресс для маленького ребенка.

— Он хорошо себя чувствует, доволен и счастлив, что попал, сбылась его мечта, что вообще он побывал на съемочной площадке.

— А какую вы поставили цель?

— Я думаю, одно другому не мешает. Мы были готовы к любому исходу, мы ко всему философски относимся.

— Вы заранее с ребенком обсуждали, что может быть так, что тебя не выберут?

— Да, это обязательно, и каждый родитель, отправляя ребенка на любое телевизионное шоу или даже конкурс, должен объяснять, что награда, первое или второе место — часто это субъективное мнение людей, судей.

Самое главное — ожидание родителей и настрой ребенка, насколько это ему покажется веселым и классным.

Первый выпуск десятого сезона шоу «Голос. Дети» покажут в эфире Первого канала 9 декабря в 23:45 по местному времени. В жюри будут артисты МакSим, Баста и Егор Крид.

В ноябре 2019 года ни один из членов жюри не повернулся к 32-летнему певцу из Екатеринбурга на взрослом «Голосе», а в декабре уже на втором этапе поединков с шоу вылетели еще два уральца: уроженка Качканара Ирина Чувакова и 17-летний екатеринбуржец Арсений Курчанин, который до этого покорил Сергея Шнурова своим рэпом. На этапе слепых прослушиваний Арсений перепел «Вахтерам» группы «Бумбокс». Позднее в интервью E1.RU он признался, что был уверен, что эта песня сработает и он попадет на «Голос».

В 2021 году на шоу попала джазовая певица из Екатеринбурга, своим наставником она выбрала Диму Билана. Вместе с ним к победе шел уральский певец Максим Юдин, прославившийся как «екатеринбуржец с усами». Прочитайте интервью с ним об изнанке шоу «Голос».

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2