E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

725мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Развлечения интервью «Это была его мечта». Десятилетний екатеринбуржец попал на шоу «Голос. Дети»

«Это была его мечта». Десятилетний екатеринбуржец попал на шоу «Голос. Дети»

Георгий Табуркин исполняет самые сложные песни с пяти лет

Прошел ли Георгий в следующий этап, пока остается загадкой

Десятилетний мальчик Георгий Табуркин из Екатеринбурга выступит в десятом сезоне шоу «Голос. Дети». Певец успешно прошел прослушивание в Москве, куда с ним ездили мама Ольга Табуркина и преподаватель по вокалу Татьяна Запевалова. Ольга рассказала E1.RU о своих впечатлениях от проекта и о том, как сын попал на шоу.

Съемки уже закончились, юный певец с мамой и учителем вернулись домой. Но раскрывать, прошел ли он в следующий этап, родственникам нельзя, пока не выйдет первый выпуск.

— Почему вы решили принять участие в шоу?

— Он у меня давно мечтал об этом. Георгий с пяти лет занимается вокалом, в десять он уже был многократным гранд-призером и лауреатом различных конкурсов, в том числе международных. Он сам себе заработал на поездку в «Артек» в этом году благодаря своим достижениям. Мы подавали заявку в том году, он должен был участвовать в девятом сезоне, но прямо перед съемками мы заболели коронавирусом и никуда не полетели, поэтому перенесли на десятый.

Мальчик должен был петь в прошлом году, но не вовремя заболел коронавирусом

— То есть он смотрел «Голос. Дети» и хотел попасть целенаправленно на это шоу?

— Да, очень хотел туда, это была его мечта. Ему десять лет, но он поет с пяти. Первая наша награда была в пять лет — он стал лауреатом первой степени.

— Какую песню он спел на шоу?

— Не могу пока сказать, это секрет.

— А он сам ее выбирал?

— Это обоюдное решение — и его, и редакторов, всех вместе.

— В прошлом году один из участников говорил, что на самом деле выступить и спеть — это не самое сложное. А что вам показалось самым трудным для сына?

— Мне кажется, самое главное — это понимать, что это шоу. Оно классное, интересное, познавательное, но исход может быть разный. Иногда решающую роль играет энергия, которую ребенок может дать на сцене.

У юного екатеринбуржца уже масса почетных наград

— Обращает ли внимание жюри на выбор песни?

— Наверное, да, какие-то песни более интересные, какие-то — менее. Тут, наверное, играет роль популярность. Песня, которую знают лучше, больше зайдет, и наоборот. Есть вокал, на который тоже судьи обращают внимание и могут повернуться [к ребенку в знак согласия стать его наставником], а есть энергия, когда ребенок может не очень чисто спеть, но так пробьет, что к нему все повернутся.

— А вы столкнулись с критикой со стороны судей или соперников?

— Нет, всё прекрасно — отношение родителей, находившихся на съемочной площадке с детьми, атмосфера прекрасная там.

— Как себя чувствует Георгий после шоу? Это все-таки стресс для маленького ребенка.

— Он хорошо себя чувствует, доволен и счастлив, что попал, сбылась его мечта, что вообще он побывал на съемочной площадке.

«Важно родителям расставить приоритеты: что для них важно: побывать на шоу, посмотреть, как это всё происходит, либо идти к заветной цели, к победе»

Только послушайте, как красиво поет Георгий

— А какую вы поставили цель?

— Я думаю, одно другому не мешает. Мы были готовы к любому исходу, мы ко всему философски относимся.

— Вы заранее с ребенком обсуждали, что может быть так, что тебя не выберут?

— Да, это обязательно, и каждый родитель, отправляя ребенка на любое телевизионное шоу или даже конкурс, должен объяснять, что награда, первое или второе место — часто это субъективное мнение людей, судей.

«Ребенок должен быть готов ни в коем случае не сворачивать с собственного пути и идти во что бы то ни стало дальше»

Самое главное — ожидание родителей и настрой ребенка, насколько это ему покажется веселым и классным.

Первый выпуск десятого сезона шоу «Голос. Дети» покажут в эфире Первого канала 9 декабря в 23:45 по местному времени. В жюри будут артисты МакSим, Баста и Егор Крид.

В ноябре 2019 года ни один из членов жюри не повернулся к 32-летнему певцу из Екатеринбурга на взрослом «Голосе», а в декабре уже на втором этапе поединков с шоу вылетели еще два уральца: уроженка Качканара Ирина Чувакова и 17-летний екатеринбуржец Арсений Курчанин, который до этого покорил Сергея Шнурова своим рэпом. На этапе слепых прослушиваний Арсений перепел «Вахтерам» группы «Бумбокс». Позднее в интервью E1.RU он признался, что был уверен, что эта песня сработает и он попадет на «Голос».

В 2021 году на шоу попала джазовая певица из Екатеринбурга, своим наставником она выбрала Диму Билана. Вместе с ним к победе шел уральский певец Максим Юдин, прославившийся как «екатеринбуржец с усами». Прочитайте интервью с ним об изнанке шоу «Голос».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления