E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

пасмурно, без осадков

ощущается как +15

7 м/c,

южн.

731мм 34%
Подробнее
9 Пробки
USD 91,12
EUR 98,31
Реклама
Развлечения Новый год — 2023 обзор «Салат "Крабовый", который без крабов»: звезды «Ночи музыки» рассказали, без чего не обходится их Новый год

«Салат "Крабовый", который без крабов»: звезды «Ночи музыки» рассказали, без чего не обходится их Новый год

Публикуем подборку блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе

А без чего нельзя представить ваш стол на Новый год?

Классика новогоднего стола — это оливье и селедка под шубой. Но в каждой семье есть и свои традиции. Мы попросили рассказать о главных блюдах новогоднего стола музыкантов, отжигавших на «Уральской ночи музыки». Берите на заметку, если хотите разнообразить меню!

Максим Свобода:

— Однозначно салат «Крабовый», который без крабов, а с кукурузой, яйцом и рыбными розовыми палками, которые называются крабовыми. Прекрасный, новогодний! Люблю его.

Максим Свобода несколько лет подряд становился хедлайнером фестиваля

«Запрещенные Барабанщики»:

— Запеченный карп с квашеной капустой! Я не помню, откуда к нам пришло это блюдо, но наши дети уверены, что это семейный рецепт. Главная его особенность — обжаренная с луком и перцем квашеная капуста, которой, собственно, и фаршируется рыба. Такой румяный и ароматный карп вот уже много лет является гвоздем нашего новогоднего праздничного семейного стола.

Камерный оркестр B-A-C-H:

— Холодец, оливье, шампанское и, конечно же, главный ингредиент — это музыка! Быстрая, медленная, с перчиком или приторно-сладкая — она и есть главное блюдо новогодней ночи!

Кристина Кошелева:

— Блюдо, без которого не обходится наш семейный новогодний стол, — это манты. Я всегда стараюсь отмечать Новый год с родителями дома в Сысерти. За столом собирается вся семья, а мама начинает подготовку к празднику за несколько дней. Блюд очень много, и они могут меняться из года в год, но манты — это то неизменное и любимое!

Кристина Кошелева родом из Сысерти и стала популярной после шоу «Песни» на ТНТ. Интервью с ней можно прочитать по этой ссылке.

«Свидание»:

— Ни один Новый год не обходится без фруктов. Фрукты — это приток жизненной энергии и силы, душевного спокойствия и нормализация гормонального фона. Фрукты — часть не только ежедневного рациона, но и праздничный стол. Особенно в повышенной котировке яблоки зеленые, апельсины оранжевые и желтые бананы. Радужные цвета способствуют праздничному настроению и украшают быт серой зимы.

«Андреграунд»:

— Наше главное праздничное блюдо — плов Санжара Турсунова. Этот плов готовится на все ключевые праздники и даты, будь то день рождения, сдача альбома дистрибьютору или Новый год. Рецепт одновременно прост и сложен: помимо традиционного подхода, используются современные музыкальные технологии и секретный ингредиент — любовь.

«Парнишка»:

— Салат «Подсолнух» — это самое заметное блюдо на новогоднем столе из моего детства. В центре огромной плоской тарелки аккуратно, как бетонная сфера на парковке, лежит салат. Майонезный, с курицей и шампиньонами. Сверху украшен черными оливками. Но главный прикол этого гастрономического шедевра в том, что по краям он был обложен чипсами Pringles, чтобы внешне напоминал цветок подсолнуха. Чипсы мне редко покупали, и вообще они считались злом, а в этом салате они легитимизировались, и мама даже закрывала глаза на их вред.

Когда я переехал от родителей, этот салат сам никогда не готовил на Новый год. Пропала сакральность, потому что теперь никто не запрещает мне есть чипсы в течение всего года.

Все новости о том, как город готовится к празднику, мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления