E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-з.

739мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Развлечения «Вы сбрендили, что ли?» Екатеринбуржцы рассказали, почему оставили рок-фестиваль с пустыми трибунами

«Вы сбрендили, что ли?» Екатеринбуржцы рассказали, почему оставили рок-фестиваль с пустыми трибунами

Многим горожанам показалось, что билеты слишком дорогие

«Разгар концерта», — саркастично подписал это фото наш читатель

В Екатеринбурге отгремел фестиваль «Кардиограмма». Он запомнился громкими именами (от Гарика Сукачева до Валерия Кипелова), пустыми трибунами и крайне свободным танцполом. Почему горожане не заполнили весь стадион?

Об этом они сами рассказали E1.RU. В списке причин лидируют цены на билеты (они начинались от 2,5 тысячи рублей) и список артистов (кто-то скучает по группам, покинувшим Россию). Публикуем разные точки зрения.

— С более гуманным ценником и я бы с сыном сходила (на мое счастье, он не поклонник «тиктоковской» музыки). Ну и знать бы заранее. О фестивале я узнала за день до начала, и то из новости про шум на стадионе, — поделилась Оксана.

— Слишком, слишком жадные организаторы. Опозорились своими билетами на танцпол за 4,5 тысячи! На трибунах цены от 2,5 тысячи, вы концертов Rammstein пересмотрели? Думали, одной сценой с плохим звуком посреди голого стадиона миллионы соберете? За такие цены можно сходить на полноценный концерт, а не на это жалкое подобие. Жаль артистов, жаль людей, — поделилась Юлия Гладкова.

«За танцпол — почти 5 тысяч. Вы сбрендили, что ли?»

— «Где народ, почему так пусто?» Наверное, потому, что артисты из середины нулевых и билеты по 6 тысяч. Что же могло пойти не так? — иронизирует Матвей Чушев.

— Там цена на билет такая, будто Metallica, Rammstein и AC/DC выступают, — уверен Анатолий Быков.

— Пошел бы на «Радио Тапок» и Самойлова, но не за 4,5 тысячи, — признался Артем.

«Жаль, что мои любимые группы покинули Россию. Так бы тоже сходила»

— Пустые трибуны из-за жадности. Ценник от 2,5 до 20 тысяч — куда это годно? Сделали бы подешевле — и был бы аншлаг, — добавил анонимный читатель E1.RU.

— М-да... Пустой стадион на рок-фестивале... Артистам печально. Лично мне тупо неудобно перед артистами. Кипеловцы, конечно, сказали спасибо за фест, они вежливые, но... Считаю, организаторам надо хорошо думать, — уверена Наталья.

Видео о втором дне фестиваля

Впрочем, сотни горожан купили билеты и не пожалели. Хотя, по их мнению, недостатки тоже были.

— Я увидела афишу на трамвайной остановке в конце марта. Если бы случайно там не оказалась, вероятно, и не знала бы о фестивале. Билеты купили сразу. По-моему, 3 тысячи (трибуна) за два полных дня — цена вполне адекватная. Танцпол и фан-зона не рассматривались, поэтому на ценник не обратила внимания. Жителей окрестных домов, конечно, жаль. Но люди, покупая квартиры рядом с центральным стадионом, должны были, как мне кажется, отдавать себе отчет, что временами может быть очень шумно и многолюдно.

«Организация фестиваля на высоте. Волонтеры на все мои вопросы ответили, у меня к ним претензий ноль. Но звук — отстой!»

Про будущий год загадывать не буду. Но если будут интересные артисты, площадка останется в центре и ценник не изменится, то приду. И не одна. Со звуком бы еще что-то сделать... — поделилась впечатлениями Ольга.

— Я первый раз на подобном фестивале, и мне очень нравится. Понравились выступления артистов, потому что я наконец поняла, что как они поют вживую. Запись — это одно, а на концерте на некоторых я смотрела с открытым ртом, — поделилась Галина.

— Народу мало, хотя атмосфера хорошая. Но ценник завышен. 6 тысяч за «фанку». Надеюсь, что завтра Кипелыч всё исправит, — в первый день фестиваля написал Александр.

— Фестиваль нормальный, алкоголя нет — плюс, но кто-то уже и в минусы это записал. Зато чисто. Развлечений мало, мерч так себе и дороговато, название «пенсослетом» отдает. Звук нормальный, кроме «Тапка» и Кипелова. Там каких-то частот не хватало явно, — рассказал Сергей Новокрещенов.

«Крутой фестиваль. Живой звук и настоящие артисты. Даешь рок!»

— Я в апреле брал билет за 3,6 тысячи, а товарищ купил за неделю уже за 4,5 тысячи. Но это нормальная цена! Артистов было много, — уверен другой читатель.

— Да всё отлично было. Всем не угодишь. Мне очень понравилось, если будет продолжение через год — обязательно буду, — резюмировал другой.

Как вам фестиваль?

Всё было круто!
Минусы были, но мне понравилось
Всё было плохо
Я не ходил — неинтересно
Хотел пойти, но слишком дорого
Сходил бы, но не знал, что будет

Мы публиковали репортаж с первого дня фестиваля (ему немного помешал дождь) и второго (тогда стадион атаковал холодный ветер).

Посмотрите также подборку концертов на весь июнь и фестивалей на всё лето. А в Сысерти вас ждет «Лето на заводе» — это пляж, экскурсии, мастер-классы и много-много вкусной еды. Как это будет, мы показывали в ярком репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления