E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Развлечения Все лазейки для попадания пиратских фильмов в Россию перекрыли. Как это скажется на кинотеатрах Екатеринбурга?

Все лазейки для попадания пиратских фильмов в Россию перекрыли. Как это скажется на кинотеатрах Екатеринбурга?

Громкие премьеры теперь придется ждать очень долго

В прошлом году кинотеатры потеряли примерно 45% выручки из-за отсутствия голливудских новинок

Крупные зарубежные киностудии перекрыли все пути, по которым после введения санкций фильмы попадали на большие экраны в России. Поэтому «Барби» и «Оппенгеймер» придется ждать месяцами. Директор сети «Премьер Зал» Владимир Петелин объяснил E1.RU, как это отразится на судьбе кинотеатров.

— Это плохо сказалось на судьбе кинотеатров полтора года назад. После этого кинотеатры продолжили работать, в том числе разными способами получая и подобные премьеры, но они уже приносили выручку в разы меньше, чем могли бы приносить официальным прокатом. Поэтому то, что премьеры сдвинутся еще на какое-то время, не играет серьезной роли, — считает Владимир Петелин.

При этом он отметил, что некоторые студии не стали разрывать отношения с Россией, а потому какие-то зарубежные новинки всё же попадают в кинотеатры официально.

— Есть часть иностранных фильмов, которые выходят в прокате легально. Из последнего — «Переводчик», «Джон Уик» с Киану Ривзом. Нельзя сказать, что вся работа кинотеатров построена только на российском кино. Зарубежное кино поступает, просто нет самых топовых студий, — добавил директор сети.

Для примера, на старте «Переводчик» собрал 10,2 млн рублей, всего — больше 260 миллионов. «Джон Уик» долгое время возглавлял рейтинг по сборам, всего в России фильм собрал чуть больше 874 млн рублей, заняв вторую строчку в списке самых кассовых за 2023 год. На первом месте — отечественная картина «Вызов», собравшая 1,9 млрд рублей в кино, на третьем — российский фильм «Праведник» (641,9 млн рублей).

А вы ходите в кино?

Всего проголосовало: 2851
Да. Там все равно есть что посмотреть
Нет, перестал (-а) ходить
Никогда особо не ходил (-а)

Ранее мы также разбирались, как громкие премьеры попадали в Россию. Но собирали они действительно не так много зрителей, как, например, «Чебурашка», на который выстраивались огромные очереди. Прочитайте также историю екатеринбуржца, который улетел в Узбекистан, чтобы посмотреть премьеру нового «Бэтмена».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления