5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге конфликт пап в родительском чате закончился дракой на глазах у детей

Мужчина решил защитить честь и достоинство жены. У его оппонента сотрясение, ЧМТ и сломаны зубы

Поделиться

Пострадавший подал заявление в полицию и написал обращение в прокуратуру

Пострадавший подал заявление в полицию и написал обращение в прокуратуру

Поделиться

В Екатеринбурге конфликт отцов в родительском чате закончился дракой. Инцидент произошел 3 февраля в Истоке. Папа юного хоккеиста пожаловался в родительском чате на маму товарища сына по команде: она ехала по коттеджному поселку, не соблюдая ПДД. Вечером, во время хоккейной тренировки, за оскорбленную женщину вступился муж.

На глазах у детей отцы устроили драку. Защитник жены отделался синяком, а Сергей Рябков, который якобы ее оскорбил, месяц провел на больничном. У мужчины было сотрясение и закрытая черепно-мозговая травма.

— Я сделал замечание в чате одной из мам, что она едет по поселку, не соблюдая Правила дорожного движения — помеху справа. После с детьми приехал на тренировку, — рассказал Сергей Рябков. — Муж этой женщины предложил мне выйти поговорить. Никаких оскорблений не было, я очень вежливо написал в чате.

Переписка, с которой начался конфликт

Переписка, с которой начался конфликт

Поделиться

Драка произошла на лестнице в здании, где проходят тренировки хоккеистов.

— Он меня просто избил, хотя я сам не хилый. Достаточно сильно по голове получил. Куча ударов, после которых я даже встать не смог, — объяснил Сергей.

— Дети наши всё это видели, как раз поднимались из подвала, выходили на лед, — добавил мужчина.


В итоге главный тренер попросил Сергея забрать детей из секции.

После инцидента мужчина написал заявление в полицию и поехал в больницу. В 23-й ГКБ Сергею поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом коронок двух передних зубов. Следующий месяц мужчина провел на больничном.

Медики зафиксировали травмы

Медики зафиксировали травмы

Поделиться

— Он потом говорил, что защищал честь и достоинство супруги и что драка была обоюдной. Но никакой драки не было, — добавил Сергей.

По словам второго участника конфликта Даниила, инициатором «разговора», который закончился борьбой, стал именно Сергей. Даниил также написал заявление в полицию. После инцидента у него остался синяк.

— Он оскорблял мою жену, потом начал толкаться. Там уже я в ответ толкаться начал. Это происходило несколько секунд. Он говорит, что сознание терял, но ничего подобного не было, — рассказал Е1.RU Даниил. — Я его меньше ростом, чуть ли не на голову. И это Сергей меня позвал на разговор.

Сергей подал заявление в отдел полиции № 6 Екатеринбурга и пожаловался, что участковый, который занимается этим делом, уже две недели не выходит на связь. Пострадавший написал обращение в прокуратуру.

— Заявление в отделе полиции № 6 принято и зарегистрировано. В настоящее время по данному факту проводится проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение. О результатах проверки гражданин будет уведомлен в установленном законом порядке, — прокомментировали ситуацию в УМВД России по Екатеринбургу.

В октябре 2020 года двое родителей из Волгограда — Роман Гребенюк и Анна Мелконян, чьи дети учились в одном классе, не смогли договориться о времени сдачи теста по русскому языку. После переписки за Анну решили вступиться брат и муж. Они подстерегли Романа в центральном офисе Сбербанка, где Арсен Мелконян нанес несколько ударов Гребенюку. Тот упал и потерял сознание, а через несколько дней скончался в больнице. Наши коллеги из V1.RU поговорили с педагогами, психологами и родителями, чтобы разобраться в возможных причинах конфликтов в чатах, а также найти пути решения этой проблемы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ51
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку