27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)
23 июл 2021 в 08:49

В смысле, мать перестала оплачивать обучение? А ты, отец, на что? Живущий в 300 метрах…

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2021 в 09:11

Совет отцу девушки:
если вы хотите узнать хоть что-то о дочери, инициируйте выселение её из квартиры через суд. Апеллируйте к тому, что она длительное время не проживает на указанной жилплощади, ком.услуги и налоги за недвижимость не оплачивает.
Если мамаша заявляет что "отец всего лишь хочет выселить дочь", то она обязана будет предоставить доказательства того, что девушка, по крайней мере, жива.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2021 в 09:28

я была у сергия, общалась с ним, он просто психически больной человек, который хорошо умеет манипулировать людьми.. после общения с ним мне стало смешно, но сколько людей попали под его влияние, воспринимают его серьезно. он не старец, он простой уголовник, хорошо знающий психологию и пользуется слабостями и страхами людей.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2021 в 09:43

У меня на работе есть персонаж - прихожанин этого монастыря. Там реально туман в голове. Человек вообще отказывается включать здравый смысл. Работали много лет вместе, а потом он попал туда. И изменился до неузнаваемости: сказать, что он стал набожным - ничего не сказать. Многие, в том числе глубоко верующие коллеги, пытались ему объяснить, что у него не Вера, а натуральный фанатизм. Тот же абсолютно ничего не хочет слушать. Поэтому меня ничкть не удивляют портреты Сергия в доме женщины из статьи. И хорошо, что хоть кто-то имеет храбрость называть это сектой!

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2021 в 08:57

Ох, уж эта тяга слушать каких-то левых людей и боязнь управлять своей жизнью самостоятельно

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 08:52

Ну... После обучения в Испании в скит... Девка-то взрослая уже, соображать должна!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 09:18

"Сергий умел общаться с женщинами, "
Что вообще мужик-пересидок в женском монастыре делал в РПЦ не спрашивали, или бабло рекой и на все Воля Божья ?

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2021 в 09:22

Секты во все века создавались для неограниченного отъёма женской чести нахаляву, имущества или эксплуатации бесплатной рабсилы. Одним словом, гонит людей в секты шизофрения. ))) В приличных странах эти функции выполняют психбольнички с большими чудными парками, экстремальный спорт, ЛГБТ клубы и вечеринки по интересам. Тут полиции милиции непаханую целину создала стабильность. Сколько разгребать после них придется , ващщее.

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2021 в 11:11

Что такое «религиозный фанатик»?
Каждый год участвовала в крёстных ходах - разве это не фанатизм?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 10:48

Человек сам инициировал розыск дочери. Ему всего лишь нужно узнать жива ли? К чему эти очернения человека? Ведь Вы ничего не знаете ни о нем ни о его жене бывшей. Кто прав кто виноват в данной статье не рассматривается. Отец ищет дочь. Точка. Все кто могут чем то помочь разыскать откликнутся. Больше ничего комментировать не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 13:41

А что там происходит в этих скитах? Никому нет дела до них? Отец не может увидеть дочь, это не нормально. Зачем вообще этот Сергий понаделал такие скиты, чтоб прятать там всех желающих? Это законно?

ОТВЕТИТЬ

На вписках искали???

Гость
23 июл 2021 в 10:09

Кто то явно недоговаривает, а то то сочиняет!

23 июл 2021 в 09:50

Мне кадется, что можно было дочери просто написать видеообращение к папе и все. Она же сыта, здорова, странно, что "вдруг" забегал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2021 в 20:28

Безграмотный Сергий?)Вообще-то он закончил высшую школу милиции, а позже еще учился в духовной семинарии, посему безграмотные это те, кто пишет подобную чушь)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2021 в 08:44

Хари Кришна!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
25 июл 2021 в 02:40

Библия, Исх. 20.4:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой"

А эти "верующие" вешают изображения Сергия повсюду у себя дома, поклоняются ему и т.д.
Истинная религия запрещает поклонение идолам, истуканам, иконам / изображениям, "распятиям".
Истинная религия называет Бога так же как называл его Иешу на родном арамейском языке, и это не "Иегова", "Савоаф", "Адонай".
Эту истинную религию на Урале исповедовали еще до прихода сюда православия / христианства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 08:49

Зачем мужику развешивать свои фотокарточки по всему дому- ("...комнатах , кабинетах,спальнях,проходных зонах...)?
Пипец какой-то -
...А потом ситуация достигла апогея. Ирина сняла все мои фотографии в доме.Так вот, фотографии были сняты во всём доме, во всех комнатах, кабинетах, спальнях, проходных зонах...

ОТВЕТИТЬ
Людмила
25 июл 2021 в 19:50

Согласна с мнением о том, что эта статья так "внезапно" вышла как раз к близости суда над о.Сергием, чтобы его грязью опять облить. Отец "вдруг" через два года потерял дочь и никак не может найти, хотя она спокойно жила в монастыре никого не скрываясь, я сама ее неоднократно там видела.
Никогда в Среднеуральском монастыре секты не было, а люди просто повторяют слова из проплаченных статей об о.Сергии, абсолютно не понимая и не разбираясь в том, что говорят. "Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение." О.Сергий не создавал нового учения, он просто отказался менять Православное, в отличие от предателей верхушки РПЦ, как и некоторые другие верные Правславные батюшки, которых также извергли из сана в прошлом году.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 17:23

Схимонах в женском монастыре это ненормально!

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2021 в 19:11

Надеюсь вы тут все привитые спутником :), а схиигумен Сергий нас всех ещё переживёт и не один монастырь построит. Эх народец нынче хилый...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 10:50

Страшно жить уже с этими православными. Час от часу не легче.
Предпочитаю верить в славянского Бога Перуна. Он, по крайней мере, не устраивал потопа и не обрушил на людей серу.

ОТВЕТИТЬ
Вывожу на чистую воду
23 июл 2021 в 08:49

О какой секте идет речь? РПЦ МП сектой объявили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2021 в 06:33

Любая религия - это секта. Я жду того дня, когда религию запретят вообще. Ничего хорошего от нее.

ОТВЕТИТЬ
Мила
23 июл 2021 в 11:28

Отец не говорит правду. Знаю семью близко.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Уткин
23 июл 2021 в 09:44

Жизнь без понимания её смысла для многих людей — невыносима! И они, чтобы хотя бы найти его погружаются в сектанство…

* * *

Если у людей отсутствует истинное Богоцентрическое мировоззрение, люди легко вовлекаться в разные ложные сектантские тенденции и идеологии.

Правители не углядели, что “религия” про летающего на облачке Бога не даёт хоть сколько-нибудь разумного объяснения того, зачем мы оказались на Земле и что нам надо здесь делать... и неразумный человечек начинает фантазировать, создавая себе те или иные образы «богов», «царей» и прочих «заступников наших»… Так и создаются «языческие», т.е. «фольклорные», «народные», примитивные варианты веры…
Эти идеи захватывают часть общества, представленную наименее развитыми в эволюционном отношении людьми (с фашистской идеологией).
Ведь любовь и чистоту в себе нужно взращивать! А это — бывает трудно, требует усилий!

Основоположник христианства учил: тому, чтобы мы становились Совершенными! Но «пастыри» будут призывать и принуждать своих адептов «молиться» всё пуще и пуще. Ведь, если те будут совершенствовать себя, а не «молиться» — то и церкви такие окажутся ненужными, и сами «пастыри» лишатся подношений «верующих».

Православная церковь не изменяется, не обогащается! Она по-прежнему не может объяснить ни то, что же представляет собой Бог, ни в чём состоит смысл жизни человека...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 08:36

Богатые тоже плачут.

Жека
23 июл 2021 в 09:56

Ищите у хасидов

25 июл 2021 в 10:41

Из цикла "богатые тоже плачут"

Гость
23 июл 2021 в 14:54

Тему про Отца Сергия снова подняли его враги. Видимо В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НУЖНО СФОРМИРОВАТЬ общественное мнение ПРОТИВ Отца Сергия. Вам дали наживку про дядю, который забил на детей и семью , пока дело имущества не коснулось. Но посыл то был, что он ищет свою великовозрастную дочь которая сама не хочет с ним общаться. Это её право. А внешность без косметики у всех дам отличается от оттюнингованной. И сфотографировать можно так ,даже мисс мира без фотошопа ,в естественной среде , что мать родная не узнает.
Никто никуда молодую женщинуне заманивал . Значит её душе хорошо там где она сейчас. И что у Отца Сергия была секта это неправда. Никто никого там не удерживал, многие хотели быть в монастыре , не всемместа хватало.. все злые комментарии идут не от Бога

ОТВЕТИТЬ
555
23 июл 2021 в 10:34

Интересно, что должно произойти, чтобы люди окончательно проснулись?
Я про "сторонников" гонений на монастырь и отца Сергия (он то раскаялся давно, принес достойные плоды покаяния и стал батюшкой стоящим в Истине).
Ведь Вы хулите Господа (а Господь вручил отцу Сергию особую миссию на нашей бренной земле), распекаете насельников монастыря, прихожан (сами то вы чем лучше?).
Мне кажется, понимание придет ко многим. Но безповортно поздно. Я про критиков.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
27 июл 2021 в 00:02

Запутанная история
Но девушка как- то радикально подалась в скиты
Все -таки это страшно, когда вместо адекватности и осознанности люди выбирают такие пути …

ОТВЕТИТЬ
Вывожу на чистую воду
23 июл 2021 в 08:51

Вряд ли она бы её к Сергию просто так повела, значит какие-то проблемы были у девочки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 11:34

Мила, если Вы знаете семью лично, то может быть знаете где Влада?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 10:49

Блин, сколько же у нас сект:
1) ВЕРХОТУРСКИЙ СВЯТО-НИКОЛАЕВСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ
2) Покровский женский монастырь в Верхотурье
3) Косминская мужская пустынь в деревне Костылево под Верхотурьем
4) Свято-Пантелеимоновский женский монастырь в Краснотурьинске
5) Мужской монастырь во имя Святых царственных страстотерпцев под Екатеринбургом
6) Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» под Екатеринбургом
7) Ново-Тихвинский женский монастырь в Екатеринбурге
8) Крестовоздвиженский мужской монастырь в Екатеринбурге
9) Боголюбский женский монастырь в селе Сарсы под Красноуфимском
10) Мужской монастырь во имя новомучеников и исповедников Церкви Русской в Алапаевске
11) Женский монастырь во имя святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны в Алапаевске
И т.п.

ОСТОРОЖНЕЕ!

ОТВЕТИТЬ
Просто
2 авг 2021 в 11:29

Сколько воплей - человек отказался от мирской жизни! Слава Богу, что раньше люди могли уйти от мира и никто их не оговаривал, а то бы у нас вообще святых не было - ни Серафима Саровского, ни Сергия Радонежского, ни Ксении Петербургской. "Мирские" ушли в небытие, а святые остались с Богом. И Слава Богу, что еще есть в наше время люди, которые хотят идти этим путем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2021 в 18:33

Конечно это секта, вообще не ясно,что там происходило, агрессия этих псевдоверующих говорит за себя

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
23 июл 2021 в 08:46

Компания по очернению противников путинского режима. А не выступи Сергий против кремлевского сказочника и церковной верхушки, спокойно бы занимался дальше своими делами. Ведь до этого, к нему приезжали многие знаменитые и политические личности, спортсмены - никто про сектанство даже не заикался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 08:52

Очень много текста, тяжело читать такие длинные истории, хотелось бы покороче, саму суть. Получается что мать просто сдала в монастырь дочь так как она её не нужна?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 20:43

Судя по комментариям,с монастырской жизнью и жизнью верующих людей никто из писак не знаком,от слова совсем. Видна логика,точнее,типичные позывы типичных потребителей,для которых весь смысл существования-сгонять в Ашан,затариться кормом, выпить пиваса и поразмножаться. Монастыри не секты,верующие не идиоты. Здесь налицо использование семейного конфликта в качестве рычага влияния на сугубо церковную ситуацию. Если мать знает,что дочь в порядке,если эта дочь есть на видео,то в чем криминал? Очевидно,что отец решает свои задачи,о которых не говорит,а эту историю используют для нагнетания истерии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2021 в 09:03

Стала монашкой. Это хорошо.

Петя
26 июл 2021 в 21:21

Их накачивают транквилизаторами... все секты, и человек становится мясом, в руках секты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 09:29

В этой ситуации я склонен верить матери Влады: налицо финансовый интерес, папаня 11 лет не общался с дочерью, а тут вдруг вспомнил... Таковы нравы в современной России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 18:57

Ее зовут Виринея. Она в дальних скитах под Алапаевском

ОТВЕТИТЬ
Гражданочки. Осень скоро.
10 авг 2021 в 17:54

Мать Влады просто не понимает, что сокрытие дочери в её ситуации даёт правоохранителям право возбудить в отношении её уголовное дело по тяжелейшей статье. Кстати, можно ведь и арестовать тётушку, чтобы она ещё что-нибудь не сотворила. Девушка является одной из претенденток на жильё, которое мать пытается получить от супруга. А для кого мать так старается? Для адвокатов своего хозяина - убийцы Романова? В таком случае, можно ведь засомневаться в психическом здоровье гражданочки. Матери и спрятаться-то негде. Девушке пора выйти из махнёвских лесов. Это вам не набережная Исети. Там медведи бродят. Да и двуногие самцы, которые из зоны выбрались, не пожалеют невинность чадиц убийцы романова...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 13:45

>Сергия и перестала выходить на связь.

Ну так там телефоны забирают, под страхом смерти.

Нептун
26 июл 2021 в 03:45

Ну что жуть ваще. Нет больше религии.

Иван
26 июл 2021 в 13:23

Рпц это нечто не библейское.

Гость
29 июл 2021 в 22:42

Влады с нами нет в живых

Сергий ее с манахами пересидками заколбасил?

Лена
22 авг 2021 в 15:58

Тут столько написано про мать и про отца.Отец так переживал, нашел дочь то? Чем помог? Сам бросил семью, сам скорее всего ничего не отдал жене бывшей (так часто бывает у обеспеченных людей). Кто он после этого?

ОТВЕТИТЬ
Девушка вернётся к отцу. И быстро.
31 июл 2021 в 16:35

Во-первых, Влада не является послушницей этого монастыря. Ей никто не имеет право запретить общаться с близкими и друзьями по телефону. (Кстати, там же все ходят по территории с этими игрушками.

new
23 июл 2021 в 09:57

А что такое скиты в данном случае, это какие то официальные поселения от РПЦ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 17:09

Уважаю очень владыку Викентия, но сей персонаж появился на церковном небосклоне не без его участия. И покаяться на словах это ничто. Кто ответит за засранные мозги этих девочек? За поломанные судьбы? За потерю Бога наконец, потому что это была секта, которую долго терпели за организаторский талант Романова. И на месте папы, попыталась бы с Викентия и начать, раньше он был очень доступен, на Царские дни он приезжал. Думаю вину свою он действительно чувствует

ОТВЕТИТЬ
Loading...