20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Россияне стали толерантнее относиться к однополым бракам

Об этом говорит опрос ВЦИОМ

Поделиться

Против однополых браков 75% россиян

Против однополых браков 75% россиян

Поделиться

Россияне стали толерантней относиться к сексуальным меньшинствам и их бракам. Однако большинство всё еще против нетрадиционных отношений. Согласно опросам ВЦИОМ, за последние 17 лет увеличилась доля людей, считающих, что сексуальная ориентация — личное дело каждого: на 7% с 2004 года.

— Доля тех, кто считают, что представители сексуальных меньшинств — опасные люди, уменьшилась по сравнению с 2015 годом с 20 до 11%, — говорится в отчете ВЦИОМ.

Стабильной, однако, остается доля людей, считающих, что представители сексуальных меньшинств — это больные люди, которым нужна медицинская помощь. В течение 17 лет значения находятся в интервале от 20% до 23%. Это мнение наиболее популярно среди мужчин и людей старше 60 лет.

К однополым бракам большинство россиян относится отрицательно — против 75% опрошенных. Однако еще шесть лет назад такого мнения придерживались 80%. Полностью поддерживают право на официальную регистрацию однополых браков 5% опрошенных, еще 7% — скорее согласны с такой позицией. Впрочем, брак в России возможен только между мужчиной и женщиной — это и раньше было прописано в Семейном кодексе, а с недавних пор ограничение внесено и в Конституцию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...