7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

В детском лагере на Урале мальчики переоделись в девочек. Они превратятся в геев или маньяков?

Санаторий обвинили в ЛГБТ-пропаганде из-за «Дня наоборот»

Поделиться

Мальчики переоделись в женскую одежду, сделали хвостики и накрасились

Мальчики переоделись в женскую одежду, сделали хвостики и накрасились

Поделиться

Уральский детский санаторий «Талый ключ» в Артемовском районе обвинили в ЛГБТ-пропаганде среди детей после мероприятия под названием «День наоборот». В лагере «Салют», который располагается в санатории, это плановый детский праздник, когда девочки переодеваются в мальчиков, а мальчики — в девочек. Дети меняются одеждой, в частности мальчики надевают юбки и красятся.

Руководитель областного Совета отцов Вячеслав Бальцевич обратился в прокуратуру с требованием провести проверку в лагере.

— Это целенаправленная пропаганда ЛГБТ-сообщества. Что делает пацан в женской одежде, накрасившийся, с непонятными прическами и ужимками? Что в нем пробуждается, к чему это его подталкивает? — возмущается Бальцевич. — Мать ребенка говорит, что это происходит не первый год, что этот «День наоборот» закреплен в программе лагеря.

После публикации новости читатели E1.RU прислали множество фотографий из лагерей, в которых бывали в детстве, где они также участвовали в «Дне наоборот». В том числе уральцы рассказали, что много лет назад бывали в «Салюте» и там это мероприятие действительно традиционное.

Уральцы показали, что в детстве, бывая в лагерях, тоже участвовали в таких мероприятиях

Уральцы показали, что в детстве, бывая в лагерях, тоже участвовали в таких мероприятиях

Поделиться

Многие отметили, что для них этот опыт в детстве не был травмирующим

Многие отметили, что для них этот опыт в детстве не был травмирующим

Поделиться

Многие из читателей заметили, что раньше «День наоборот» воспринимался как веселый праздник, в нем нет ЛГБТ-подтекста. Также об этом сказала в беседе с E1.RU старший преподаватель кафедры клинической психологии и психофизиологии УрФУ Анна Гизуллина.

— Вы же понимаете, что это глупость. В нашем детстве всегда были такие дни в пионерских лагерях. Для детей это было весельем, преодолением стереотипов. Сейчас праздник превращают в политику, устраивают истерики, — считает психолог. — Для каждого детского возраста есть этапы познания себя и окружающего мира, в детском саду малыши рассматривают друг друга, и это нормально. В подростковом возрасте дети пробуют разные роли, дурачатся, пытаются понять другого человека, войти в его пространство. В 99% случаев это не повлияет никак на человека, а оставшиеся единицы, для которых этот опыт будет важным, — у них уже есть определенные предпосылки.

Психолог отметила, что участие в мероприятии не будет серьезной точкой изменения реальности для ребенка, поэтому родителям не стоит считать это чудовищным или страшным мероприятием. Также эксперт подчеркнула, что участие в таких праздниках должно быть добровольным.

— Если ребенка что-то беспокоит, нужно работать с психологом. Ребенок, для которого ситуация стала существенной, должен обсудить ее со специалистом или опытным педагогом, — объяснила Гизуллина. — Есть дети, у которых есть предрасположенности. Представьте, какой для них стресс, когда все вокруг начинают заниматься раздувательством, давить на детей, привлекать прокуратуру. Если у подростка реально есть проблемы или какие-то желания, для него это будет серьезная травма. При этом ребенка нельзя заставлять участвовать в мероприятиях. Для некоторых детей это важно. Возможно, они из религиозной семьи или близкие порицают подобные случаи.

Также преподаватель подчеркнула, что подобные ситуации встречаются и в массовой культуре.

— Это мистическое сознание, что ты примерил одежду другого пола и необратимо что-то изменил. Мужчины в кино и театре надевают женскую одежду, это комические образы, никто из актеров, в том числе советских, не травмировался, — пояснила психолог.

Ранее мы подробно рассказали о претензиях родителей, которые пожаловались на мероприятие в уральском лагере.

В июле в Екатеринбурге в типографии «Акварель» клиенту отказали в печати наклеек с изображением корейской группы BTS. Бизнесмен решил, что артисты — представители ЛГБТ. Он уверен, что подобные открытки ведут к смене ориентации.

Читайте также мнение психолога о том, почему геев осуждают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку