23 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Геями становятся не за один день». Владелец типографии в Екатеринбурге — об отказе печатать фото корейской группы

Бизнесмен считает, что молодые люди могут заразиться нетрадиционной ориентацией

Поделиться

Владелец типографии считает, что корейские музыканты превращают парней в геев

Владелец типографии считает, что корейские музыканты превращают парней в геев

Поделиться

Владелец типографии в Екатеринбурге назвал корейскую группу геями и отказал клиенту

Скандал в екатеринбургской типографии «Акварель» вышел на федеральный уровень. В российских медиа обсуждают, как бизнесмен отказал клиенту в печати наклеек с изображением корейской группы BTS. По мнению предпринимателя, K-pop артисты — представители ЛГБТ. Руководитель типографии Константин Папулов считает, что молодые уральцы, увидев открытки музыкальных исполнителей, будут перенимать их образы или вовсе решат сменить ориентацию.

Подробно о конфликте E1.RU рассказал сам бизнесмен. В интервью он объяснил свою весьма спорную позицию:

— Вы не считаете, что отказывать в изготовлении наклеек корейской группы просто из-за того, что вам что-то показалось, это гомофобия и дискриминация?

— Ситуацию подробно описали в предыдущих материалах, клиент выложил нашу переписку. После отказа он заблокировал меня и стал оскорблять, назвал узколобым гомофобом, который застрял в 90-х. Я не обижаюсь, но хочу уточнить, что я не гомофоб, я не боюсь геев. Мне кажется, что эта терминология неправильная, делить людей нужно на нормальных и извращенцев.

Типография несет ответственность за свою работу, мы не печатаем экстремистские материалы, разжигающие национальную или другую рознь, изображения, связанные с пропагандой ЛГБТ, наркотиков, порнографию. Когда ко мне обращаются с заказами, которые вредят обществу и детям, я просто отказываюсь. Если есть сомнения, лучше не рисковать репутацией и отказаться от непотребной информации.

— С чего вы взяли, что BTS относятся к ЛГБТ?

— В данном случае молодой человек, который хотел раздавать наклейки в подарок в своей кофейне, не знает законов, так как у него нет авторских прав на те фотографии, которые он хотел распечатать. Более этого, эти снимки близки к пропаганде ЛГБТ, а люди в погонах ведь следят за всеми. Я считаю, что эта группа пропагандирует гомосексуализм, я проверял в Google, вводил запрос «BTS ориентация», много статей вышло на эту тему. Кроме того, были фотографии, где парни целовались с парнями на сцене. Они могут даже напрямую не озвучивать свою ориентацию.

— Вы серьезно считаете, что изображения этой группы могут повлиять на чью-то ориентацию?

— Я бы не хотел, чтобы мой сын, который в будущем защитник и кормилец семьи, стал вот таким человеком, похожим на этих BTS. Ведь многие сейчас смотрят и подражают таким образам. Понятно, что с одного взгляда, увидев их, парень не станет гомосеком, но дети начинают привыкать к тому, что можно покрасить волосы или сделать необычную прическу.

Бизнесмен считает, что молодые парни не должны брать пример с корейских артистов

Бизнесмен считает, что молодые парни не должны брать пример с корейских артистов

Поделиться

Геями становятся не за один день, это постепенно происходит, когда перенимают стиль, повадки, слушают музыку, а после меняется мировоззрение, и ты начинает совершать поступки, свойственные кумирам.

Даже в Екатеринбурге, если выйти на улицу и 15 минут постоять, можно увидеть парней, похожих на девушек. Каждый пол должен выглядеть и вести себя соответственно. Эти товарищи находятся на границе полов, это уже болезнь головного мозга.

В Советском Союзе была статья за гейство, я считаю, что это в большей степени оправдано. Не против извращенцев, которые у себя за закрытыми дверями что-то делают. Просто гомосеки противоречат природе, они не смогут продолжить род. Возможно, это заговор западных стран: пропаганда таких музыкальных групп подает отрицательный пример, склоняет молодежь к извращенным отношениям, ведет к отсутствию своих детей и сокращению населения. Просто представьте, если все люди станут геями и лесбиянками, то дети просто перестанут рождаться и мы вымрем.

— Это первый случай, когда вы отказываете клиенту?

— Мы и раньше отказывались от клиентов, когда приносили изображения, которые унижают чернокожих или евреев, рекламу сигарет или водки. Это нарушение закона. Такие случаи бывают раз в полгода. Но мы для себя еще решили, что не будем печатать то, что вредит нам и нашим детям. Я хочу понянчить внуков, поэтому помогать распространению этой болезни не буду.

— Этот конфликт сказался на вашем бизнесе? Были ли клиенты, которые отказались сотрудничать из-за того, что вы проявили такую радикальную позицию?

— Думаю, что публикацией этой истории клиент хотел испортить нам репутацию, но всё получилось наоборот: происшествие пошло на пользу имиджу компании.

Ни один клиент не отказался от нас, все поддерживают.

Преподаватель кафедры клинической психологии и психофизиологии УрФУ Анна Гизуллина объяснила, почему в обществе травят геев.

— Я думаю, есть несколько причин такой сильной ненависти к ЛГБТ. Архаичное мышление, страх перед новой информацией, низкая осведомленность людей о разных проблемах и причинах психологических особенностей, — считает психолог. — Люди убеждены, что гомосексуализм распространяется через информацию о нём. Ими движут страх и желание самоутвердиться за счет слабого. Мы бьем и унижаем людей другой национальности или в чем-то на нас не похожих, это просто одна из форм ксенофобии.

Полностью мнение психолога читайте по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК100
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...