Семья мнение «Почему стало модно поливать их грязью?» Екатеринбуржец заступился за семью с 7 детьми

«Почему стало модно поливать их грязью?» Екатеринбуржец заступился за семью с 7 детьми

Никита Жданов ответил гневным комментаторам

В среднестатистической российской семье — от одного до двух детей

История семьи с 7 детьми, которая живет в бараке в центре Екатеринбурга, вызвала бурное обсуждение среди читателей E1.RU. Комментаторы, не выбирая выражений, осуждали родителей и не понимали, почему государство должно им помогать.

Но были и те, кто поддержал семью. Один из них — многодетный отец из Екатеринбурга Никита Жданов. Публикуем его ответ гневным комментаторам.

Любовь, забота и ответственность не измеряются количеством денег в кармане.

Вспомните свое детство. Сколько пар штанов вам было нужно для счастья? В какой квартире вы жили? Соответствует ли это современным понятиям о благополучии?

Поколения 80-х, 90-х годов выросли в самых обычных квартирах, одевались в самую обычную одежду (зачастую одинаковую) и гоняли мяч по двору. Мерились не количеством посещенных кружков, а количеством изобретенных из подручных средств игрушек и приспособлений для игр.

«Почему сейчас стало модно осуждать многодетные семьи за их выбор, поливать грязью лишь за то, что их условия жизни отличаются от ваших?»

Если вы не хотите детей или ваш единственный ребенок чувствует себя замечательно в собственной прекрасной комнате в 25 квадратных метров, то это не значит, что другой, спящий на двуспальной кровати в одной комнате с родителями, обделен любовью и заботой. Это не значит, что мама с папой не знают, где продают контрацептивы и не знакомы со словом «ответственность» — это всего лишь значит, что их желание иметь большую семью превалирует над материальными ценностями.

Зачем же они тогда жалуются, эти «ненасытные» многодетные семьи? Зачем говорят о том, что им не дают жилье или льготы, спросите вы?

«Потому что воспитание детей (особенно когда их много) — это самая главная работа, забирающая все силы, а самое главное — временной ресурс»

Почему-то эти семьи не получают то, что им положено по закону, а вынуждены просить у государства, как попрошайки, и обивать пороги различных госучреждений.

Я лично, как отец четверых детей, сталкивался с этим, когда полгода не мог получить положенную компенсацию за оплату коммунальных услуг из-за того, что одно учреждение направляло меня во второе, второе в третье, а третье в первое. А вот когда я написал огромное обращение в администрацию города — на следующий день получил звонок, и через неделю всё решилось.

Проще большой семье обратиться в СМИ за поддержкой в решении вопроса, тогда он разрешится в разы быстрее. Поверьте, бегать по городу в разные инстанции с детишками — это не очень удобно и вам, и нам. Мы же занимаем больше общественного и звукового пространства, чем другие.

Вы тратите время на едкие комментарии и осуждаете семью, в которой количество детей больше, чем квадратных метров, в которой каждый ребенок — маленький чемпион, каждый ребенок — ваше будущее. Когда вы выйдете на пенсию, именно эти выросшие дети будут платить налоги, именно эти дети будут вас лечить, продавать вам продукты или производить стулья, на которых вы сидите.

Может быть, использовать это время не на злостные комментарии, а на что-то созидательное? Например, помогите маме с детьми и коляской покорить высокий трамвай. Возможно, она едет в МФЦ — оформлять очередную бумажку, которая подтверждает наличие другой бумажки? Да, она не такая, как вы, но вместе вы создаете городскую среду, и в ваших силах сделать ее доброй, а не осуждающе презрительной.

Согласны с автором?

Да
Нет

Ранее мы рассказывали про многодетную семью Кириченко из Тугулымского района. Взрослые и 12 детей ютились в полутора комнатах, пока благотворительный фонд не купил им дом. На этом проблемы не закончились: через суд у семьи пытались забрать земельный участок, который до этого выделили власти Тугулыма.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления