Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дядя сказал, что больше не будет общаться, потому что мы враги». Как живут русско-украинские семьи»

Вернуться к публикации
Все комментарии172
3 мар 2022 в 09:37

Война это ужасно, ее надо заканчивать.
Но прежде всего нужно головой думать. Все эти истории про „братские народы“ не актуальны с 1991 года. Ни разу не слышал, чтобы США называли Канаду или Англию братским народом.
Митинги - это тоже бред, санкции уже введены по щелчку они не отменяются, даже если Путина завтра свернем никто нам своиобъятия не распахнёт, так что в сложившийся ситуации думать нужно в первую очередь о себе и своих близких… Всем мира!

3 мар 2022 в 09:06

Поколение уже под русофобию выросло,не чего не изменить так быстро

3 мар 2022 в 09:31

Когда я получал паспорт в ссср,спрашивали национальность и разницы не было русский или украинец,записывали на выбор потому что считали одним народом

3 мар 2022 в 09:16

общаюсь с парнем с украины в вк
от него тоже постоянные призывы слышу - идите на улицу устраивайте митинги! причем мозги замусорены лозунгами. сообщаю факты (не частные видео и домыслы, а именно исторические факты) - отмахивается: "мне нет дела до какого-то бандеры", я его не знаю.
но кто ему памятники ставил? мы чтоли? они ж, украина!

это что? кто им это всем втирает?

3 мар 2022 в 09:30

Люди страдают из-за хотелок и амбиций дяди Вовы

3 мар 2022 в 08:44

Это всё ужасно,если бы только на айфонах,но тут гораздо больше. Мин обороны уже признал 500+ погибших,за что? За вовины хотелки?

статейка - заполнение информ пространства, не более

Гость
3 мар 2022 в 10:40

даже сейчас. если заключим мир, делов уже наделали....смерть и горе у всех, дружбы между нами не будет...подруга русская живет в Херсоне...она на меня наезжает не первый год...тема понятно- Донбасс и т.д. теперь война...я враг, дальше своего носа она не видит, видимо пропаганда там всем уши промыла...ей стыдно, что она русская) ...ну что тут скажешь)

Укры странные.

Вроде постоянно пишут про свои мегауспехи, но тут же ноют "нет войне"

Гость
3 мар 2022 в 09:00

Я уже ничему не удивляюсь. Тоже был приятель, общались долгих лет 5, всегда ладили, ни разу ни одного спора не возникало. А тут раз и его как перекинило. Высказал он мне много гадостей, оскорбил меня. Я ему не ответил не стал оскорблять, а просто развернулся и ушёл. Удалил его номер и все контакты. Больше он мне не друг и знать его не хочу.

Введите Имя
3 мар 2022 в 09:00

Похоже с самого утра боты, следящие за новыми статьями. Потом адекватные подтянутся, как раз по времени, как все просыпаются. Всё ясно.

Тяжёлая, конечно, ситуация. Но я так понимаю, что большинство украинцев ещё до начала этой спецоперации ненавидили Россию, видимо удалось украинскому правительству воспитать русофобские настроения у населения через СМИ. А с другой стороны, надо было что-ли просто смириться с тем, что в ДНР и ЛНР происходит геноцид пророссийского населения украинскими войсками? Так вообще-то итак 8 лет Россия пыталась мирно всё это урегулировать - толку нет.
А ведь в ДНР и ЛНР тоже родственники россиян и украинцев есть.

3 мар 2022 в 09:39

Муж всегда защищает Путина, кто бы о нем что ни говорил, считает его самым мудрым

* * * *
Последний опрос показал , что таких 71% ...Мне жалко нашу страну

3 мар 2022 в 10:16

Представьте, к вам сейчас придет дядя, с автоматом, от ВВП освобождать. При этом обстреляет аэропорт и еще что нибудь важное, возможно его омба залетит в жилой дом. И... вы будете его с цветами встречать? Да, как бы я не относилась к нашей власти, сама пойду гнать того дядю поганой метлой.

Гость
3 мар 2022 в 08:40

Всё что надо знать о пропаганде бандеровской, все мозги им промыли! А ведь сейчас главное - держаться вместе, и поддерживать друг друга, насколько это возможно! Запад добился желаемого - разьединить Россию и Украину, плюс разрушить родственные связи! Украинцы - очнитесь!

3 мар 2022 в 08:42

Один святой жизни человек молился так Богу о людях: "О, Боже! будь милостив к злым, потому что к добрым ты уже был милостив: им хорошо потому, что они добрые".

Гость
3 мар 2022 в 09:28

"много дядей, тётей" - разве так русские люди говорят?

Старушенция
3 мар 2022 в 09:42

я в стадии принятия. Но было бы легче принять, знай мы мотивацию. Остановить нацизм? Да ну канечно. Даже министр культуры поехал на переговоры, он вам не объяснил, что от военных действий эффект будет обратный? Чего хотят добиться, расскажите, и я соглашусь. А пока я хочу что бы прямо сейчас это все закончилось. Лучше худой мир, чем...

3 мар 2022 в 08:33

Вот и "Родственники" из Украины показали свое истинное лицо! друг и родственник в беде проявляются! а если "друзья" в случае малейших защитов наших интересов, начинают нам оскорблять, вводить людоедские санкции и угрожать войной, + еще раздувать по миру русофобские настроения, то нам такие "друзья" и "родственники" не нужны! Обойдемся и без них! 🔥🔥🔥

Устала Я что-то
3 мар 2022 в 09:32

Раньше в паспорте писали национальность: бабушка у меня -украинка, дедушка - беларус их родителей раскулачили в 30-х и сослали на Урал. А у мамы национальность уже написанна русская!! Это разделение славянских народов которые века перешивались бред полнейший.

Старушенция
3 мар 2022 в 09:46

я еще со всеми этими протестами, байкотами и осуждениями не догоняю: кто создал в европе эмиграционный кризис? Почему вся европа стонет о перенаселении беженцами, если россия проявила свою "агрессию" только сейчас. Против каких стран еще бастовал дисней?

Аноним
3 мар 2022 в 14:32

Аналогично происходит. Родня там буквально на меня агрессирует. Как будто я там свой личный танк припарковала во дворе и обстреливаю их. Каждый день мне в телеге видяхи шлют, при чем не свои, а из украинских телеграмм каналов. А сколько читаю комментариев... Они, украинцы, стали очень агрессивными, российские люди так не пишут им как они. Это страшно на самом деле. Я там была первый и последний раз в 2011,и очень переживала когда у них перевороты случился. А после этого что ни вопрос как вы, так ответ : "так это вы нам газ отрубил", "так это вы... ". И тоже сейчас, призывают : " Выходите, митингуйте". А я не пойду, меня сын дома ждёт, я у него одна(не считая бабушек и дедушек), и я думаю о том, что будет с ним, если мне статья прилетит, после митинга. Они обиделись, что ни я на площади с плакатом торчу...

3 мар 2022 в 10:04

Хрень полная. Бред ешкин.

тикканен
3 мар 2022 в 09:37

с бендеровцами и нацистами разговаривать только с оружием в руках

Гость
3 мар 2022 в 13:46

У моей знакомой из Тагила родня в Мариуполе. Тоже напряженка в отношениях. Разговаривала с ними на днях. Связь прерывается, слышны взрывы. Моя знакомая сама еле жива от переживаний за мариупольскую родню.

Vvvvv
3 мар 2022 в 14:12

Какой 2014? Уже в 2007 г. Знакомый поехал в Украину на родину жены, на таможне облаяли и все деньги конфисковали.

Гость
3 мар 2022 в 08:56

У меня отец на Украине, все хорошо, не верьте СМИ

Гость
3 мар 2022 в 09:21

Люди , вы с ума посходили. Убийства в 21 веке , война на бывшей советской территории, это свыше моего понимания. Где дипломаты , как можно было допускать такое. Грош цена всем политикам , если гибнут ни в чем не повинные люди.

Максим
3 мар 2022 в 11:13

Для всех кто за действия власти. Представьте, что какая то из сверх держав из за расхождений в политических взглядов объявить России ультиматум об разоружении межконтинентальных балестических ракет и ракет с ядерными боеголовками из за боязни быть атакованной. Она будет уверенна в том, что это может произойти, а на ультиматум Россия ответит отказом. И эта сверх держава ранним утром начнет вторжение на территорию России с лозунгом защитить население которое проживает на ее территории. И ваших детей, мужей, отцов призовут воевать или же они пойдут добровольцами для защиты вас и своей земли. Как вы будите отнасится к правительству той страны, что на пало. Как вы будите относится к людям которые пришли убивать ваших детей, мужей, отцов. Что матери скажут своим детям когда тело их отца вернется в гробу? Что он пал защищая нас от захватчиков? Поставе себя на место простых людей которые просто хотят жить, а не хоронить своих близких из за вторжения страны по не понятным причинам. Позорно сейчас решать политические проблемы войной, а не дипломатией и экономикой. Поймите гибнут и наши и их дети. А стоит ли жизнь вашего ребенка этого?

Фартовый
3 мар 2022 в 09:36

Агрессоры!? А кто бы были украинцы/немцы/американцы, полезь на нашу землю? Освободители?

3 мар 2022 в 11:30

Допустим, ваших родных убивают войска РФ в блистательной спецоперации Путина, а вы сидите в России и "ничего не можете сделать"? И почему вы удивляетесь, что родные вас не считают родными после этого????

Гость
3 мар 2022 в 09:02

если впши родственники обвиняют вас в том что идет спец операция,то они идиолты,потому что война пройдет ,а связи нарушатся

Гость
3 мар 2022 в 11:15

Умные стараются сблизится, потому, что в этом сила! А дураки раскалываются и делают себя беспомощными. На том власть и стоит. Дворняги всегда лаются.

Джон
3 мар 2022 в 11:55

Дед Натальи мудрым человеком был, знал, о чем говорил.

3 мар 2022 в 08:42

"— Мой муж из Сартаны Донецкой области, переехал в 2014 году как беженец. Мы познакомились, поженились, купили квартиру, родилась дочь, сейчас ей второй год. Муж всегда защищает Путина, кто бы о нем что ни говорил, считает его самым мудрым. Говорит, что нам в России очень и очень повезло, что у нас такой президент. Он говорит, что Украина доигралась, что это всё к тому и вело."
Очень повезло Вам с Мужем! любви, Вам, счастья и процветания! ❤️

Цепной пёс самодержавия
3 мар 2022 в 09:54

"Первые дни писали о том, что происходило в Киеве, и это было то же, что пишут независимые СМИ, такие как «Новая газета», например" . давно ли "Новая газета" стала независимой? Абсолютно русофобская, продажная газетёнка, которая принадлежит миллиардеру Лебедеву и Михаилу Горбачеву (да-да, тому самому). Надеюсь, что и её скоро закроют.

Гость
3 мар 2022 в 10:59

Мне смешно читать про айфоны. Лекарства, медицинское оборудование - все под ударом. Катастрофа имеет масштабы, которые нам и не снились пока. Сегодня - начало. И пока мы живем в шоколаде. Конечно, кроме тех, кто потерял своих близких на этой войне. Они живут в аду. Ради чего? Ради кого? Кто-то вторгся к нам? Сейчас вспомнили Сталина - как жестко он расправлялся с виртуальными врагами народа. Его заклеймили. Сейчас происходит то же самое. Сказал слово против Путина - на дубинкой по голове и в тюрьму. А Путин за был, кто он? Он - слуга народа. И вот этот слуга своего работодателя дубинкой по голове. Класс!

Гость
3 мар 2022 в 10:52

Война - самое худшее, что можно придумать. Но страшно то, что те, кто ее развязал, сидят в мире и благополучии. Ни их, ни их родных и близких не коснется безденежье и смерть. Я думаю, Путин должен во главе армии идти на войну, а не отсиживаться в теплых кабинетах. С ним рядом должны встать Шойгу, Мишустин и Лавров. Следующий ряд - все их родные. А потом уже наши дети и мужья. Я уже молчу об изоляции..
Митинги... Никому не хочется получить дубинкой по голове и сесть в тюрьму. Нужно признать, что у нас авторитарное государство. И, когда мне говорят, что Путин - избранный народом Президент, мне хочется хохотать. Мы знаем, как проходят выборы....

Гость
3 мар 2022 в 09:53

В 2014 году беженцы на 90% были ЭКОНОМИЧЕСКИЕ. Поехали за более сытой жизнью. Ни в Сартане, ни в Запорожье, ни в Мариуполе "за русский язык" никого не расстреливали. "Геноцид русских "привиделся тому, кто на территории Украины не был.
Все эти годы граждане России спокойно навещали своих родственников на территории Украины.
Сейчас в Мариуполе в квартирах ГОЛОДНЫЕ дети. У многих вообще никакой еды. Ни света, ни отопления, ни воды.
А сейчас, боты, начинайте "пусть потерпят", "пусть разоружают военных...,"

1960
3 мар 2022 в 08:51

В 2014 году беженцы на 90% были ЭКОНОМИЧЕСКИЕ. Поехали за более сытой жизнью. Ни в Сартане, ни в Запорожье, ни в Мариуполе "за русский язык" никого не расстреливали. "Геноцид русских "привиделся тому, кто на территории Украины не был.
Все эти годы граждане России спокойно навещали своих родственников на территории Украины.
Сейчас в Мариуполе в квартирах ГОЛОДНЫЕ дети. У многих вообще никакой еды. Ни света, ни отопления, ни воды.
А сейчас, боты, начинайте "пусть потерпят", "пусть разоружают военных...,"

Введите Имя
3 мар 2022 в 08:47

Спецоперация плодит националистов. Они не забудут.

Гость
3 мар 2022 в 10:01

Россияне настолько зомбированы учениками Геббельса и поколениями отрицательного отбора что им наплевать на будущее своих детей.
Всегда ждут царя который поможет и примет за них решение.

Гость
3 мар 2022 в 08:59

Во время празднования Пурима властьимущие занимаются сбором наших отрицательных эмоций. Задача выполняется на 100%

Гость
3 мар 2022 в 10:44

Откуда вы такие берётесь только?..

Гость
3 мар 2022 в 11:02

Приехали, купили квартиру.... Тут многие жители не могут позволить покупку, 99% в ипотеке!

Vvvvv
3 мар 2022 в 14:17

Люди с Украины не понимают, что простых людей в России ни о чем не спрашивали, кстати , как и Украинское население. Мы все приложение к политическим амбициям кого то……

Гость
13 мар 2022 в 14:35

Когда гремит оружие, законы молчат

Гость
14 мар 2022 в 08:19

Я не за Путина, не за его внутреннию политику и отношения к пенсионной реформе и много чего против, но в этой ситуации полностью на 100% потдерживаю его, вы посмотрите как америкосы и европа настроены против России, как они запутали мозги родственному народу, как все эти годы промывали мозги украинцам делая из них могущественную нацию и отказались от них в трудную минуту, так что венить надо не Путина а европу и америкосов а украина для них марионетка, и Украинский народ не хочет этого воспренимать, так что чоб об нас и о рризиденте не говлрили затуманенын мозги полностью потдержу призидента и все нацисты будут уничтожены не надо было ждать 8лет еще в 14году надо было признать ДНР и ЛНР, может тогда не было и жертв в Одессе, еще я бы присоеденил Харьков, Одессу, Киев, отдал бы западную украину польше осталасьбы нация но небыло бы страны марионетки, МЫ ПОБЕДИМ И НАШ ПРИЗИДЕНТ.

Ирина
21 мар 2022 в 11:54

Мировое сообщество устроит только второй Ельцин на посту президента России.

Ирина
21 мар 2022 в 12:20

Если в Мексике в результате революции придёт к власти правительство ненавидящее своего соседа и попросит вооружения и военной помощи просто для укрепления границы,то США очень даже обеспокояться,и ответ будет быстрый ,мощный и не гуманный.

Щекн Итрч
23 мар 2022 в 14:33

Некоторые, боясь потерять работу в зарубежной компании, переезжают в другие страны и готовы скрывать, что они из России. Что для Вас Родина?
Другие рвут связи с родственниками, если те оказались по другую сторону баррикад. Что значат для Вас родственные связи?

Гость
3 мар 2022 в 10:36

Россия без путина!

Екат
3 мар 2022 в 10:01

Россия не с украинцами борется, а с нациками, которые завербовали украинский народ!!!! лично я , поддерживаю действия Путина! у него рейтинг за эту операцию поднялся до 90%, нормальный здравомыслящий человек , понимает, что бороться надо с нацистами!!! не зря же наши ДЕДУ отдали за это свою жизнь!!!

Гость
3 мар 2022 в 08:50

Вы реально хотели услышать слова любви после вот этого?

Сосед
3 мар 2022 в 10:01

Может и не стоит тогда иметь такого дядю, раз он не понимает, что войну развязывают политики, а не обычное население

Гость
3 мар 2022 в 10:19

Пригожинские тролли в истерике - вода в финском заливе холодная.

Гость
3 мар 2022 в 10:42

Матери остановите войну это в ваших силах подумайте о будущем своих детей, очнитесь!

Гость
3 мар 2022 в 08:45

Дядя молодец!

Новости РЎРњР?2