E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

ю-з.

740мм 55%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Семья «Мать с тремя детьми работать не должна!» Екатеринбуржцы поспорили о том, что такое работа по дому

«Мать с тремя детьми работать не должна!» Екатеринбуржцы поспорили о том, что такое работа по дому

Пока одни называют домохозяек ленивыми, другие считают их героинями

Семьи с детьми особенно остро ощущают на себе кризис

Накануне мы опубликовали подробный разбор бюджета многодетной семьи из Екатеринбурга. Муж в ней продает мебель, а жена занимается домом и детьми — 2, 6 и 10 лет. Экономическая ситуация у семьи не лучшая. В апреле она и вовсе ушла в минус. Наши читатели начали давать семье советы, среди которых и рекомендация найти для домохозяйки работу. Так завязался спор о том, является ли работа по дому «настоящей работой», кто в семье должен зарабатывать деньги и как воспитывать детей.

Собрали аргументы разных сторон.

— Сто процентов, чтобы просто развозить детей по их нуждам, нужен отдельный человек. Мама с тремя детьми в принципе не может работать. И не должна! Я сам воспитываю троих без матери, детям 5, 7 и 9 лет. Совмещаю с работой и понимаю, что дети растут практически сами.

— Те, кто говорит, что надо маме выйти на работу и приносить денежку в бюджет семьи, не очень понимают жизнь. Если при наличии троих детей женщина выходит на работу — скорее всего, она будет работать даже не за бесплатно, а в минус, так как весь заработок уйдет на зарплату няне.

— Анне (героине статьи. — Прим. ред.) нужно найти работу, а составлять бюджет — в виде инфографики в свободное время. Садичных детей можно и после работы забирать, как все это делают. А старший уже достаточно большой, сам дойти до дома может. Мамы и с тремя детьми, знаете ли, неплохо работают.

«Муж в этой семье не получает хотя бы 100 тысяч. Мне кажется, с такими расходами и с таким количеством детей жена работать просто обязана»

— Во вcем цивилизованном мире отцы вместе с матерями выполняют обязанности по воспитанию детей. Пятьдесят на пятьдесят. Воспитывать — это не командовать и указывать, а мыть задницу, лечить, ходить на собрания в школу, готовить одежду, ужин, водить в садик, на секции, знать рост, вес, размер, чем болел, что нельзя есть, какие прививки стоят, какого числа и какие экзамены сдает и когда консультации по ним... И много, много всего.

— Все домашние дела элементарно делаются в выходные и после работы. Какая разница, из-за чего стонать, из-за нехватки денег или из-за усталости? Большинство женщин в семьях работают и, представляете, готовят еду для всей семьи! А если дети подростки и кушают уже как взрослые, то приходится после работы каждый день готовить. И никто от этого не умирал!

— Мне и с одним малышом хватает работы по дому. А если детей трое, так это надо всем еду постоянно готовить, убирать, гладить, чистоту в доме поддерживать, порядок наводить. Детей к чистоте можно приучать только личным примером. Если Анна выйдет на работу, то она не будет успевать всё это делать, да и траты на еду могут возрасти.

— Для чего ей искать работу? Чтобы дети без присмотра росли, а расходы на еду увеличились? Мужу придется питаться на работе, а семье — чаще брать полуфабрикат.

«В итоге всё, что заработает, так и потратится. Если женщина хорошая домохозяйка и умеет экономить — то ей остается только по-доброму позавидовать»

— Говорите, она следит за детьми? А в чем присмотр заключается, если у нее дети в детском саду? Раз домохозяйка, значит, и детей не надо в сад водить!

— Почему-то люди заговорили, чтобы жена на работу вышла. Но ведь тогда будут больше тратить на еду, поскольку готовкой будет некому заниматься. А еще надо чистоту и порядок в доме поддерживать, вещи гладить, уроки у детей проверять и прочее. Вы видели, сколько стоит няня для троих?

А вы считаете работу по дому равноценной работе за деньги?

С тремя детьми — ладно, считаю
Да, и тут неважно количество детей
Нет, никогда

Прочитайте о других супругах, вместе с которыми мы считали семейный бюджет — и не находили денег на еду. Та же проблема и у семьи Тарасенко. Пара работает без выходных, но есть им всё равно не на что.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления