Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Деменция, конечно, маленькая убийца». Как принять этот диагноз и не потерять любовь к родному человеку»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ73
19 июн 2022 в 12:45

какой-то поток сознания не понятного кого и чего

Вырастила бабушка внученьку. А та даже в город к врачу больную бабулю свозить не желает.

Фото пользователя
19 июн 2022 в 11:51

Иногда думаю, что деменция для болеющего - благо.
Не помнишь ничего, ни поступков за которые стыдно, ни политиков которым верил, ни фильмов которые смотрел.
Всё - сначала, каждый день.
Посмотрел телевизор и счастлив.

Но окружающим конечно не позавидуешь.

Фото пользователя
19 июн 2022 в 11:35

Деменции, у меня свекровь 15 лет назад замуж вышла - 5 лет развелась и все звонит, как там у вас дела, послать неудобно знаю болеет человек, страшная штука проснуться всегда в одно время, сегодня узнать, а завтра... Никому не желаю такой хвори

19 июн 2022 в 14:29

Работать надо до последнего своего дня,тогда вам никакая деменция не грозит, вы в социуме,ваш мозг работает,решает задачи,постоянное общение. Думаю 90% деменция у пенсионеров,того кто вышел на заслуженный отдых. Еще не встречал пенсионера работающего и что у него случилась деменция. Движение жизнь! Всем добра!😁

Фото пользователя
19 июн 2022 в 11:38

Почему для самого пациента это болезнь, для его семьи — лекарство, а для страны - ж...

19 июн 2022 в 12:58

Вот вам рецепт печальной старости:
Заводите детей в раннем возрасте, не от большого ума. Делайте их центром вселенной, полностью забив на свое собственное развитие и жизнь.
Когда ребенок свалит в институт, подальше от вас постоянно надоедайте ему звонками, вмешивайтесь в его жизнь.
После 50, не прекращая каждый день названивать начинайте его виноватить, ведь это он самая главная причина вашей несчастной жизни.
В итоге вы умирайте от болезней в нищете, ваше нажитое барахло выкидывают на помойку, а квартиру продают, чтобы расплатиться за ипотеку.

Ольга
20 июн 2022 в 10:11

Такая лубочная картина по общению с дементным родственником хороша, когда его только навещает. Моей маме 87 и у нее деменция, всю жизнь у нее был хороший характер и сейчас она осталась достаточно благодушной. Но пошел четвертый год ухода за ней и у меня сдают нервы. Общение с таким человеком - тяжёлое испытание

Гость
19 июн 2022 в 12:40

Деменция у мамы, началась в 87 лет, через 1,5 месяца будет 89. Никого не узнает, практически не ходит, только может постоять минуту другую, держась за ходунки. И жалко ее и у самих сил уже нет, сами давным давно пенсионеры. И выхода из этой ситуации тоже нет. Одно успокаивает, она у нас теперь все больше молчит и агрессии не проявляет. Понимаем, что скоро конец и помочь ничем уже не можем.

Гость
19 июн 2022 в 12:58

По содержанию видно, что бросила бабку, что бы стыдно не было, решила сублимировать в написании статей. Ухаживать несколько лет за угасающим родственником- не подвиг. А статейку разместить и лайки собрать это в тренде сегодня.

мнение мое
19 июн 2022 в 20:13

Деменция -это ужас! В соседнем подъезде, дочь мучилась со своими старыми родителями, один все время убегал из дому ( папаша) на родину в деревню, а мама вообще жесть, мазала стены фекалиями в комнате где находилась и горстями ела эти фекалии, приговаривая не твое ведь ем ( это дочери так говорила, на ее крики "Ты что делаешь!") в скором времени дедок вышагнул погулять из окна и убился, а бабуля смотрела из окна равнодушно по сторонам, ничего не соображая, прожила бабуля еще долго, ох и намучилась с ней ее дочь. Так что это просто кошмар! Для таких людей больных, надо какие то учреждения специальные открывать и помещать туда, так как такие больные люди выматывают своих родных, гробят здоровье, жизнь завязывают узлом!

Фото пользователя
19 июн 2022 в 14:30

Блин, надо заботится о себе, чтобы не быть обузой детям. Причины выяснили? Нет. Только нытье, чтобы боялись.

Фото пользователя
19 июн 2022 в 16:08

Хорошая болезнь, ничего не болит и каждый день новости

Гость
19 июн 2022 в 12:05

Не надо ерничать на эту тему, особенно тем, у кого в семье этого не произошло.Самое страшное видеть постепенную деградацию близкого, когда- то адекватного человека и понимать, что лучше не будет, будет хуже ..Я поняла, что мы поменялись ролями: когда- то я была ребенком, а теперь твой близкий- это маленький, беззащитный ребенок, который уже не повзрослеет..Как- то так..

Мозг тренировать надо- стоять на одной ноге с закрытыми глазами.
И селедку жрать. Деменции не будет, как бывший патологоанатом глаголю. Ваш покорный слуга будхущий в позе Ромберга стою, чего и вам желаю, коллеги. Тренируйтесь.

Фото пользователя
19 июн 2022 в 17:15

Посмотрите фильм "Любовь" 2012 г. Франция. Рейтинг 8,4.

Гость
19 июн 2022 в 22:49

У мужа у бабушки деменция,все воруют подменили все и съели у ней!!лет 5 наверное уже деменция Слава богу обслуживает себя сама ей 85/86 может

Гость
19 июн 2022 в 11:43

Какой душещипательный пост. Автор я вместе с тобой все пережила. Я бы книги твои читала. Прекрасно написано.

Натали
19 июн 2022 в 20:59

Деменция у мамы началась в 60 лет.
4 года мы пытались ей помочь, ухаживали, бегали по больницам, но итог памперсы и смерть. Очень страшно, когда молодые умирают и любимые.

Елена
19 июн 2022 в 23:27

Это реально тяжело и всегда внезапно..... Единственное как можно определить - это изменения в поведении( часто агрессия, ворчливость и недовольтво....), но и изменения в поведении могут длится годами и окружающие ,и родственники думают , что просто испортился характер....это первый звонок.......И улучшений не будет, а ухудшения с разной скоростью - да... причины врачи не знают и лекарств от этого нет...
Чем могут помочь близкие...- любовью и заботой.
А для себя важно осознать и смириться , что да- вот теперь твоя мама стала такой....другой....... главное вовремя понять, что это не капризы, а болезнь

- Или когда, не отойдя ото сна, она кричит что-то про президента.
А вот здесь, пожалуйста, поподробнее. Устами бабушки глаголят истина.

20 июн 2022 в 12:11

Прочитал статью. Чётких советов я не понял. У меня возникла ассоциация, что для того, чтобы уживаться с родственником с деменцией - требуется уметь работать аниматором на праздниках, то есть что-то фантазировать, как-то развлекать, иметь чувство юмора, выкручиваться из непонятных ситуаций, уметь подбирать правильные слова, уметь сохранять хорошее настроение или хотя бы спокойствие и т.д. Но не каждому это дано. Я, например, пробовал аниматором подрабатывать - оказалось, что это не для меня, так как должен быть определённый набор личностных качеств...

20 июн 2022 в 03:55

Здесь мерилом работы, считают усталость...(Наутилус Помпилиус)
Все болезни от нервов. Деменция не лечится, но вас безусловно будут разводить на деньги.

Гость
19 июн 2022 в 11:38

Столько технологий напридумывали, а лекарство от вот таких болячек придумать не могут...
Видать на лекарстве много не заработать...

Гостья
19 июн 2022 в 12:04

не раз слышала, что такое состояние может быть не деменция, а вызвано дефицитом витамина В12

Гость
19 июн 2022 в 12:45

Фу, волоски кусала, блевану щас....
И да, уходить надо, когда жалко... А не когда задолбала уже всех. Срок годности есть у всего на этой земле. И у людей, поверьте...

Надежда
20 июн 2022 в 08:59

Дефицит общения и внимания!!! Можем ухаживать за человеком, предупреждать все его физические потребности, но пока будем разговаривать с ним не слушая его, не вникая, свысока, не на равных, наши близкие всё чаще и чаще будут страдать этим заболеванием. Чаще всего эти люди долгое время живут в одиночестве (даже в семье), и, если нет никакой трудовой деятельности, как, например, в деревне огород, какая-то мелкая живность, человек перестает чувствовать себя нужным. Оно (заболевание), действительно, дано Богом в назидание нам, тем, кто моложе, чтобы поняли, ЧТО самое важное в нашей жизни.

Гость
21 июн 2022 в 01:23

Наверное, это такой модный современный стиль написания, похожий на вспышки подсознания и исповедь психологу или психиатру. Буквы есть, а смысл текста кроется в извилинах писателя.
Все, кто столкнулся с деменцией, понимают, что нужно больше всего человеку, что нужно желать себе и своим близким, касательно выхода на прямую дистанцию ухода из этого мира. И это только быстрая смерть.
Деменция, это в итоге полная деградация личности заболевшего и адовы мучения близких. Эвтаназию нужно разрешить, будучи в разуме пишешь отложенное завещание и при заболевании деменцией твоя воля выполняется.
Это более гуманно для всех.

Лари
21 июн 2022 в 19:49

...суета........😎😎

Гость
23 июн 2022 в 21:26

Господи дай легкую смерть умереть во сне , в своем уме и раньше своих родных.

Винклер
19 июн 2022 в 17:33

Статьи про деменцию сделаны по одному лекалу, сколько ни читал. Хватит уже крододиловы слезы лить. Несите свой крест и не просите сочувствия.

хых
19 июн 2022 в 21:30

к чему это новосибирское эссе?до днменции еще надо дожить

Новости РЎРњР?2