Все новости
Все новости

«Поняли, что тянуть больше некуда»: в Свердловской области пара поженилась из-за мобилизации

Новоиспеченному мужу пришла повестка

Наталья и Леонид поженились перед отправкой мужа на Украину

Поделиться

В Свердловской области мобилизованные в ускоренном порядке заключают брак. Информация о первых таких случаях появилась из Заречного ГО.

— Одна из пар — Наталья и Леонид. Наталья — военная, но она остается дома, а Леонид — гражданский, по специальности медик. Леонид рассказал, что зарегистрировать отношения они хотели давно, «но вот тянули что-то», а сегодня поняли, что тянуть больше некуда. Молодые супруги приехали в Заречный на мобилизацию и зарегистрировались в местном загсе, — пишет зареченское «Пазл-ТВ».

В загсе Заречного E1.RU подтвердили, что отношения у них зарегистрировали уже несколько пар. Такая же ситуация во всей области.

— Мобилизация является основанием для сокращения сроков [рассмотрения заявлений]. Нужно предоставить повестку или иной документ из военкомата, роспись происходит в день обращения, — пояснили E1.RU в загсе.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Всего в стране призвать планируют около 300 тысяч человек со всей страны. Только в Свердловской области, по данным и. о. главы Пышминского ГО Андрея Варлакова, мобилизовать должны почти 10 тысяч человек. Посмотрите, как в Верхней Пышме провожали мобилизованных.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2