Семья обзор «Утонешь — домой не приходи!»: в День отца екатеринбуржцы вспомнили смешные и трогательные истории про пап

«Утонешь — домой не приходи!»: в День отца екатеринбуржцы вспомнили смешные и трогательные истории про пап

Публикуем подборку воспоминаний, которая заставит вас улыбнуться

У многих читателей с отцами связаны смешные истории из детства

В 2021 году по указу президента в России появилась новая важная дата — День отца. Отмечать его будут в третье воскресенье октября.

В честь праздника мы попросили читателей E1.RU поделиться своими трогательными и смешными историями об отцах. Публикуем их воспоминания.

— У папы три дочери. У него привычка была что-то взять и даже не читать: ну тюбики и тюбики. «Девчонки, вы что такую пасту зубную дерьмовую купили?» — «Хм... Пап, а ничего что это крем для бритья?» Много чего было. Скучно без него, очень не хватает, — поделилась Анна Благодарова. — Или как я паштет для котов оставила на столе согреваться после холодильника, прихожу, а он намазывает хлеб, уже второй бутерброд.

— Ехали как-то с папой с дачи, он остановился посмотреть колесо у машины, а я вдруг решила, что мне нужно в туалет. Вышла, а он сел и уехал без меня. Вот я тогда испугалась, капец, лет пять мне было. Минут через десять только увидел, что меня в машине нет, — вспомнила читательница Ксения.

— У нас перед входом в дом есть еще дверь, на ней два замка — верхний и нижний. Нижний закрывается только снаружи, и изнутри его не открыть. Однажды перед школой мой папа закрыл нижний замок, и я поэтому не пошел в школу, — поделился Юрий Расковалов.

«Когда у папы в детстве отпрашивалась покупаться на пруд, он мне всегда строго говорил: "Утонешь — домой не приходи!"»

— Мой папа был настоящим отцом для меня и сестры. Учил на велосипеде ездить, плавать, научил водить машину, заступался за нас перед мамой. С возрастом он стал для меня другом, я могла ему позвонить и выговориться. Это был человек адского терпения, никогда слова плохого ни про кого не скажет и нас учил этому. С мамой они пережили 90-е, кризисы. Тяжело было. В этом году его не стало в июне по халатности врачей. Мне плохо без него, я каждый день вспоминаю его и плачу. Я бы хотела его увидеть. Но увы... С праздником тебя, дорогой папочка! Мы тебя очень любим, — написала Ольга Моденова.

— А я помню, как папа мне заплетал косичку в школу... Она была заплетена настолько туго, что глаза расползались к вискам и губы были всегда в улыбке. Первые два урока я старательно возвращала кожу на место, — написала Светлана.

— Когда мама лежала в больнице, чтобы нас накормить (не заставить было), папа нам сварил суп с яблоками! Простые щи, но добавил зеленое кислое яблоко. Ох, как мы уплетали! И маме потом наперебой рассказывали, — вспомнила Ирина. — А когда родилась младшая сестра, меня решили взять в роддом встречать их, заехали в школу за мной. Папа долго искал меня по всем вторым классам, и ему сказали, что здесь вообще такая не учится. Училась я тогда уже в третьем.

— В начале 90-х это было. Зима, холод. Папа вез меня на санках в садик. Я была в шубке, на голове енотовая лялька (шапка) и закутанная шалью. Папа, видимо, очень торопился, поэтому быстро меня вез. И на какой-то кочке я выпала из санок в сугроб. Папа этого не заметил и уехал дальше, а я так и осталась лежать в сугробе, не могла пошевелиться и встать, так как шуба и шаль не давали этого сделать. Кто носил такую одежду, тот поймет. Так я и лежала минут 15, пока папа не дошел до садика, увидел пропажу и вернулся обратно, — поделилась Анна.

— Поехали с родителями на рынок. Мама покупала овощи, а мы с папой пошли за фруктами. Увидели какие-то совершенно потрясающие груши, но очень дорогие. Продавец взвесил нам одну, и она вышла аж на один рубль (времена Советского Союза, зарплата — 120 рублей в месяц). И вот папа уже готов оплатить, но это всё спалила мама и выражает свое несогласие с дороговизной и отказ от покупки. Папа с заговорщицким видом вытирает грушу о рубашку, протягивает мне и шепчет: «Быстрее кусай». Мне было лет шесть, а помню как сейчас, — вспомнила читательница.

«Мы через дорогу переходили, и на сугробе около дороги я выпала из санок на проезжую часть. Все ждали, и никто не поехал, пока папа меня подбирал»

— Папа повел к стоматологу. На вопрос, сколько девочке лет, ответил: «Восемь». Мне было 12, к тому же я с детства была не мелким ребенком. Помню, какие шары выкатили врачи, когда перед ними стоит такая деваха. Папу подставлять не стала. Когда всё закончилось, на улице спрашиваю: «Ты почему так сказал?» А он мне: «А сколько тебе?» — вспомнила Елена Баскова.

— На ругань учительницы за неверное образование множественного числа (сук — суки) объяснил, что вторые — это плохие люди, которых я встречу немало по жизни, — рассказала Екатерина.

— В детстве папа всегда водил меня на прививку. Там были одни мамы с детьми, и нас пропускали без очереди. С катка нес меня домой на плече, так как после активного отдыха сама идти уже не могла. Он у нас очень добрый, и ему уже 80 лет. Живи до 100 лет, любимый папочка, — написала читательница.

— Папа работал в милиции и приходил на обед. Любимым развлечением было собирать и разбирать пистолет Макарова. Он доставал магазин, и я развлекалась с детства, — рассказала читательница Юлия.

«Самое главное — сделать так, чтобы дети родились в праздники: 31 декабря — я и 8 Марта — сестра! Для отца идеально: в датах не заблудишься»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления