5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Паста с креветками и мидиями

Из Италии с любовью. Мастер-класс Ирины Курмачевой, су-шефа ресторана «IL Патио»

Поделиться

Мастер-класс Ирины Курмачевой, су-шефа ресторана <a href="http://www.e1.ru/food/places/details.php?id=100" target="_blank" class="_">«IL Патио» </a>(«Мытный двор»)

Мастер-класс Ирины Курмачевой, су-шефа ресторана «IL Патио» («Мытный двор»)

Поделиться

Есть в жизни вещи, которые способны финал самого трудного дня превратить в «вечер в Эдеме». Из этого ряда — фирменная паста «IL Патио». Она проста, как и все гениальное: горстка мидий и креветок, сливки, вино и спагетти. Всего 15 минут на приготовление, и на вашем столе — нежный и трепетный «привет из Италии».

Влюбляешься в это блюдо дважды: сначала — когда знакомишься с рецептурой и оцениваешь бюджет, второй раз — когда её пробуешь.

«Если вы пришли домой уставшим, и нет времени на сложные рецепты, то стоит приготовить именно эту пасту. Она легкая, быстрая, для нее не нужно заранее готовить ингредиенты. А главное — это проверенный способ поднять настроение!» — рассказывает су шеф ресторана «IL Патио» Ирина Курмачева, на мастер-классе которой нам удалось побывать.

Для одной порции блюда нам понадобятся:
мидии 5 шт
креветки тигровые 5 шт
морской гребешок 1 шт
белое вино 30 г
куриный бульон 50 г
сливки 33% 100 г
чеснок 1 зубчик
помидоры черри 2 шт
петрушка
перец чили (совсем немного)
растительное масло для жарки
соль, перец
спагетти

Моем и чистим морепродукты: креветки, мидии, морской гребешок. Креветки очищаем до последнего звена, оставляя «хвостики». Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла и все обжариваем, периодически помешивая.

Поделиться

Пока морепродукты жарятся, варим спагетти. К слову, в этом рецепте можно использовать и другие виды паст — пенне, фетуччини. Спагетти надо отварить до состояния al dente (аль денте). «Как определить готовность: надо одну спагетти разорвать пополам. Если внутри видна белая сердцевинка — спагетти готовы», — говорит Ирина Курмачева

Возвращаемся к морепродуктам. Приправляем их маленьким кусочком чили и одним протертым зубчиком чеснока. Вливаем 30 гр белого вина, в нашем случае это было «Шардоне». Вино впоследствии из блюда выкипит, оставив лишь аромат. В этот момент важно не поддаться соблазну съесть все сразу, прямо со сковороды!

Поделиться

Не останавливаемся на достигнутом, продолжаем. Добавляем в блюдо немного куриного бульона. Сразу за ним следуют полстакана жирных сливок.

Поделиться

Добавляем немного соли, не забывая, что блюдо еще будет готовиться, а жидкость — выпариваться. На среднем огне даем соусу с морепродуктами закипеть. Спагетти al dente выкладываем прямо в соус. Вот почему было важно не разварить их: до кондиции они дойдут на сковороде. И легкие финальные штрихи, которые добавят красок вкусовой палитре! Мелко режем петрушку и посыпаем ей пасту.

Поделиться

Пару помидоров черри разрезаем на дольки и добавляем к блюду. Пасту можно считать готовой, когда останется две трети от максимального объема соуса. Украшаем блюдо веточкой петрушки, слегка перчим и открываем сердце и рецепторы навстречу вкусам Средиземноморья!

Поделиться

«Приготовление блюда заняло около 15 минут», — отмечает Ирина Курмачева. — «Дома на это потребуется еще меньше времени. В ресторане мы режем зелень на одной доске, морепродукты — на другой: таковы правила. Дома все проще, а значит и быстрее!»

Благодарим ресторан «IL Патио» и Ирину Курмачеву за участие в проекте

По теме (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку