E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-з.

736мм 30%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,92
EUR 98,90
Реклама
Еда Екатеринбуржцы узнают о кулинарных новинках

Екатеринбуржцы узнают о кулинарных новинках

На майских мастер-классах Гастрономической школы "Стол" можно будет познакомиться с новыми винами, новыми рецептами и новыми вкусными заведениями.

Для винных гурманов 17 мая, в четверг, в 20:00 в баре "Эрнест Хемингуэй" состоится ужин-дегустация "Винная кругосветка: the best of 2011". Эксперты-сомелье выбрали самые удачные вина 2011 года из разных уголков мира - Италии, Франции, Австралии, Новой Зеландии и Чили. Чем не повод поговорить о том, что влияет на успешность того или иного вина, какие вина стоит рассматривать как инвестиции в будущее, а какими - наслаждаться здесь и сейчас! Гости вечера продегустируют вина в сопровождении специально подобранных к ним блюд от шеф-повара бара "Эрнест Хемингуэй" Сергея Комарова. Сергей приготовит ужин в стиле фьюжн, смешивая кулинарные традиции разных стран мира - марокканский салат, итальянскую закуску с козьим сыром, морепродукты по-тайски, палтус со спаржей и ягодным соусом, грушу в хрустящем тесте фило с шоколадным соусом и свежей клубникой... Таким образом, получится кругосветное этногастрономическое путешествие! В качестве послевкусия для желающих - просмотр мелодрамы Ридли Скотта "Хороший год" по роману Питера Мэйла.

Для тех, кто любит готовить, 24 мая, в четверг, в 20:00 в ресторане "Паштет" пройдет кулинарный мастер-класс "Легкая летняя кухня". Какой еды хочется летом? Легкой во всех смыслах, и вместе с тем необыкновенно вкусной - как будто из детства, от любимой бабушки. Именно такие блюда - конек нового ресторана "Паштет", который бережно собирает традиции русской городской кухни и воспроизводит наши любимые блюда в их наилучшем виде. Все дело - в тонкостях и хитростях, которыми поделится Роман Калинин, шеф-повар "Паштета", бронзовый призер Кубка мира по кулинарии. Вместе с Романом всего за два часа участники мастер-класса приготовят (и съедят!) целый обед из простых продуктов, блюда из которого могут стать любимыми и фирменными. В меню вечера очень быстрый печеночный паштет, сезонный салат с оригинальной заправкой, фирменные вареники с картошкой, салом и луковыми шкварками (бонус - секрет самых правильных домашних пельменей!), шарлотка с грушами и освежающий имбирно-огуречный лимонад.

А юных поварят и их родителей Гастрономическая школа "Стол" приглашает 27 мая, в воскресенье, в 13:00 в кафе "Кузня" на кулинарный мастер-класс "В гостях у кузнеца". Недавно в нашем городе, в старинном екатеринбургском уголке - Мельковской слободе - открылось совершенно удивительное место - кафе "Кузня", все в котором, от стола до дверной ручки, сделано руками знаменитого уральского кузнеца Александра Лысякова. Гости познакомятся с уральским мастером лично и вместе с шеф-поваром кафе "Кузня" Дмитрием Логуновым приготовят фирменные блюда по его особенным рецептам - кузнецы, они и в еде толк знают! Готовить участники мастер-класса будут салат "Храбрый заяц" с колбаской и овощами, клубничный суп с мороженым, блинчики-каравайцы "Солнышко" и бананово-персиковый коктейль "Пеликан". Ребята угостятся сами, накормят родителей и познакомятся с исконными уральскими традициями творчества!

Записаться на мастер-классы Гастрономической Школы "Стол" можно по телефону (343) 201-31-51 или электронной почте promo@stolmagazine.com, узнать подробности и посмотреть отчеты с прошлых мастер-классов - на сайте www.stolmagazine.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления