E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

744мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Еда В «Гринвиче» откроют пивную и морской бар: список новых ресторанов

В «Гринвиче» откроют пивную и морской бар: список новых ресторанов

Новые проекты появятся в фуд-маркете Estory

Фуд-маркет появился на последнем этаже торгового центра

В «Гринвиче» готовят к открытию еще десяток новых ресторанов. Они появятся в огромном фуд-маркете Estory на последнем этаже торгового центра. Уже три месяца он работает в техническом режиме, но 16 апреля запустится официально.

— Технический запуск заканчиваем в эти выходные. Красной ленточки не будет, но мы проведем знакомство с форматом, — говорит директор по маркетингу Estory Екатерина Шихова. — Участники будут делать дегустационные сеты, мы составим расписание, где и что можно попробовать. На входе будут работать гиды: они подскажут, где можно попробовать мясо, морепродукты или постные блюда.

На площадке уже работают 27 ресторанов

Сейчас в фуд-маркете работают 27 мини-ресторанов — корнеров. 13 апреля сразу четыре запустил ресторатор Кирилл Шлаен. Мы рассказывали, чем будут кормить повара.

В ближайшие месяцы на площадке ожидают запуск еще десятка заведений. Публикуем список:

Right Hops. Пивная из Москвы, где представят разные сорта пива и сидра;

Martini bar. Первый бар в Estory;

«Югославия». Здесь будут готовить знаменитые плескавицы;

«Креветки и бургеры». Мини-версия ресторана из Екатеринбурга;

FARШ. Франшиза от московского ресторатора Аркадия Новикова;

«Моребар». Концепция с блюдами из свежих морепродуктов;

ресторан грузинской кухни;

кондитерская, где можно будет купить макаруны.

Названия еще нескольких заведений в Estory пока не разглашают по условиям контракта с будущими резидентами.

Оформляла пространство команда художника Ромы Ink

Изначально в фуд-маркете должны были открыть 50 ресторанов, но планы изменились — заведений будет около 40. Estory рассчитан на обслуживание 10 тысяч гостей в день, но пока проходимость здесь на уровне 4–5 тысяч человек, после рекламной кампании ее хотят увеличить до 6–8 тысяч.

Режим работы фуд-маркета после официального открытия изменится: теперь с пятницы по воскресенье поесть здесь можно будет до 23:00. В будущем — после запуска баров — время закрытия могут перенести на еще более позднее.

Гостям после оплаты выдают датчики, которые оповещают о готовности заказа

Фуд-маркет в техническом режиме запустили в новогодние праздники. Мы подробно рассказывали о первых ресторанах и показывали меню. С тех пор заведений стало в два раза больше. Например, 10 апреля в Estory открылся известный ресторан из Москвы, где за тарелкой супа выстраиваются очереди.

В марте 2021 года появились также проекты рестораторов из Перми и Челябинска. Они готовят воздушные бао-булки и фалафель. Мы следили за тем, как строился фуд-маркет, и публиковали фото со стройплощадки.

Советуем посмотреть также фоторепортаж о тайных комнатах «Гринвича». Мы рассказали, что торговый центр скрывает от посетителей.

Кому принадлежит ТЦ, можно узнать из этого материала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления