E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

726мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Десерт, который тает во рту. Рецепт тирамису от шеф-повара из Екатеринбурга

Десерт, который тает во рту. Рецепт тирамису от шеф-повара из Екатеринбурга

Рассказываем, как приготовить популярное блюдо дома

Домашний тирамису будет ничуть не хуже ресторанного — попробуйте его приготовить!

Если в новогодние праздники вы не работаете, у нас есть идея, как можно провести время и весело, и вкусно. Попробуйте самостоятельно приготовить тирамису. Этот десерт обожают и дети, и взрослые.

Рецептом с читателями E1.RU поделился шеф-повар ресторана «Портофино», который в ноябре 2021 года возродили в фуд-маркете Estory.

Вот как приготовить сразу девять порций тирамису:

Для сиропа

  • вода — 250 мл;

  • кофе растворимый — 15 г;

  • сахар — 150 г.

Для крема

  • желток — 120 г (процеженный через сито);

  • сахар — 100 г;

  • вода — 50 мл;

  • сыр маскарпоне — 250 г (комнатной температуры);

  • сливки — 300 г;

  • сироп миндальный — 50 г;

  • желатин — 10 г.

Ингредиенты

  • сироп — 20 г;

  • савоярди — 135 г;

  • какао для оформления — 10 г;

  • заварить кофе.

Как приготовить тирамису


Для крема нужно желток взбить в миксере, из воды и сахара сделать сироп (заварить его до 117–118 градусов) и влить взбитый добела желток (он должен быть плотным).

Сыр хорошо перемешать (руками!) и добавить в желтковую массу. Отдельно взбейте сливки и смешайте их с сыром и желтком.

Заранее замоченный желатин распускаем в сиропе, соединяем с сырной массой и в последнюю очередь соединяем со взбитыми сливками (смешанными с сыром и желтком).

Беремся за печенье савоярди. Нужно обрезать его закругленные концы с двух сторон, пропитать в кофе в течение пары секунд (главное — не передержать, иначе печенье превратится в кашу).

Теперь выкладываем на дно противня треть крема, затем печенье, затем снова крем и снова печенье. Закрываем десерт остатками крема и убираем в холодильник на два-четыре часа, чтобы десерт пропитался и настоялся. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.

Не забудьте заглянуть в раздел «Готовим с E1.RU». Здесь мы публикуем пошаговые рецепты, проверенные на личном опыте. Например, там можно узнать, как приготовить «Рождественское полено», вкуснейшее мясо, закуски в стиле тапас и нестандартную селедку под шубой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления