E1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-3°

пасмурно, небольшой снег

ощущается как -7

2 м/c,

сев.

726мм 92%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,26
EUR 99,71
Реклама
Еда Готовим с E1.RU инструкция Дети их обожают! Рецепт новогодних пельменей из трех видов мяса

Дети их обожают! Рецепт новогодних пельменей из трех видов мяса

За лепкой лучше собираться всей семьей

Готовить пельмени в праздники обожают даже дети

Новогодние праздники — время собраться всей семьей за лепкой пельменей. Делать это любят и взрослые, и дети, а с фирменным рецептом от поваров мясного ресторана ASADO the butchery это блюдо точно получится даже у новичков (пельмени здесь лепят уже 17 лет).

Для настроения не забудьте включить любимый фильм или телешоу! Вот рецепт на четыре порции (смело умножайте в три-четыре раза, ведь по одной порции каждому точно будет мало).

Тесто


  • Мука высшего сорта — 350 г;

  • яйца — 3 шт.;

  • соль — 5 г;

  • немного воды и подсолнечного масла.

Фарш


  • Говядина — 150 г;

  • свинина — 150 г;

  • курица — 100 г;

  • лук репчатый — 50 г;

  • немного воды, соль и перец по вкусу;

  • сливочное масло — 15 г;

  • сливки 33% жирности — 20 мл.

С фирменным рецептом эти пельмени получатся даже у новичков

Рецепт теста для пельменей


Сделать на столе воронку из муки. Развести в небольшом количестве воды соль и влить в воронку, туда же вбить яйцо и добавить каплю подсолнечного масла. Замешать ингредиенты до получения эластичного теста. Накрыть тесто и поставить отдыхать на полчаса.

Рецепт пельменного фарша


Измельчить три вида мяса и лук на мясорубке. Соль и перец развести в небольшом количестве воды и смешать с получившимся фаршем. Чтобы пельмени получились особо сочными и нежными, в фарш нужно добавить мелко рубленное замороженное сливочное масло и жирные сливки.

Когда и фарш, и тесто готовы, время приступить к самому веселому этапу приготовления — лепке. В новогодние праздники делать это лучшего всего всей семьей. В Asado советуют лепить пельмени в пропорции теста и фарша 50/50.

Но мало их просто приготовить — важно еще правильно сварить. Чтобы тесто точно не разварилось, сначала подержите пельмени в морозилке.

Как правильно варить пельмени:

  1. Вскипятить воду.

  2. Добавить соль, перец горошек, лавровый лист.

  3. Положить замороженные пельмени в кипящую воду.

  4. Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь.

  5. Варить 5–7 минут до готовности.

  6. Достать, выложить в теплую тарелку.

Перед подачей полейте пельмени растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью — и не забудьте сметану.

Приятного аппетита!

На E1.RU есть множество новогодних рецептов. Посмотрите, как приготовить шарлотку из мандаринов, ногу козленка или нежную баранину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления