E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

ю-в.

737мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Еда Готовим с E1.RU инструкция Рождественская шарлотка: пирог из мандаринов, который покорит ваших гостей

Рождественская шарлотка: пирог из мандаринов, который покорит ваших гостей

Рецептом поделился кондитер из Екатеринбурга

Шарлотку с мандаринами легко приготовить дома

Праздники — время баловать себя. Когда тазик оливье съеден и уже хочется чего-нибудь сладкого, можно испечь шарлотку. Это и быстро, и вкусно, а с таким рецептом, как у кондитера пекарни Tartin, получится еще и по-новогоднему.

Итак, сегодня в рубрике «Готовим с E1.RU» — шарлотка с мандаринами.

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 22 г;

  • яйцо — 15 г;

  • мука — 16 г;

  • разрыхлитель — 0,5 г;

  • сметана — 6,5 г;

  • свежие мандарины — 60 г.

Для оформления:

  • сахарная пудра — 1 г.

Как приготовить шарлотку с мандаринами

Для начала нужно взбить яйцо и сахар до пышной массы, муку смешать с разрыхлителем, добавить сметану и перемешать.

После этого на дно формы выложить очищенный мандарин, налить тесто. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Готовый пирог нужно охладить, вынуть из формы, по краям посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепты трех десертов, которые станут поводом для фото в Instagram.

Также мы рассказывали, как на праздник приготовить мясо и блюда из птицы, делились рецептами новогодних закусок в стиле тапас и нестандартными способами сделать селедку под шубой, чтобы удивить гостей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления