а сейчас пирожные из улучшителей, заменителей,стабилизаторов. и прочей химии .зато сейчас 200 сортов колбасы.не понятно из чего. меня вполне устраивало 5-8 сортов зато из мяса. ненавистники СССР расскажите про сегодняшнее изобилие. если убрать пальму и химию из продуктов,то полки опустеют ещё хуже чем в конце Горбачевского правления.
"от которых у вас сведет олдскулы" (С) е1
Автор что именно имел ввиду, пытаясь запустить в массы бездумно этот нелепый заголовок про старую школу?
Видимо, созвучие со словом СКУЛЫ из русского языка сподвигло его нелепо поиграть с заголовком.
Не самый лучший ход.
Самый плохой заголовок за эти сутки.
всё это и сейчас продается вполне нормально, разве что натуральные "персики" найти сложно, действительно проще самому сделать
а всё остальное вполне себе съедобное можно найти, если не полениться
шоколадную колбасу делали просто по приколу, а не потому, что не было сладостей других
В Челябе есть кондитерская Мечта, где почти все это есть. Народа - много, две точки продажи в зале, и часто по два продавца на точке - одна взвешивает и расчитывается с покупателем, другая набирает заказ следующих. На любые вылазки берем их продукцию - народ просит именно оттуда. Сам больше все же Птичье молоко их люблю.
Мои предпочтения ( с детства и до сих пор): картошка, заварное, трубочки с масляным кремом, именно с масляным, сейчас таких не вижу, рулет "Сказка" опять же с масляным. Обильно залить Бакалом, Тархуном или Исинди.😂 👍 Все это покупалось в ближайшей кулинарии.
На Малышева 36 , был раньше ресторан " Дружба" , а рядом кафе " Дружба" , там проходили практику учащиеся училища кулинарного и техникума. Вот там пирожные "лебеди", печенье "листики" и " мозаика " продавали , всякие сладости просто отличные. А напротив чуть подальше кафе " Москва" , туда бегала с уроков вся 5 школа )) Ну , а родители на праздники ездили в кафе " Киев" , напротив " Сов.кино" , там шикарные торты делали)))
Рецепты написаны очень сжато. Для обычного человека будет непонятно. Как, например, заварить белки в "Птичьем молоке"? Желательно более детальное описание приготовления, ибо для хорошего результата важны многие нюансы.
Какую туфту вы пишете! Пирожное картошка и "колбаса" - бяка не вкусная, готовится из отходов кондитерского производства. Пирожное из моркови я бы в детстве вообще есть не стала, а торт птичье молоко лучше без бисквита. То есть конфеты птичье молоко (есть и сейчас). Орешки делали сами дома. Вафли тоже, и начинка в них - совершенно лишнее.
Что вкусного из детства пирожное "корзиночка" (масояный крем сверзу - выплюнуть), Безе (продаются и сейчас в Гринвиче в Гиперболе, пекут там сами, масляный крем из серелины тоже надо выплюнуть) и торт мороженое - несколько килограмм чистой радости
Все это вполне реально сделать дома.Только в некоторых рецептах перебор продуктов.Ну,разве что рассчитано на большое застолье.А для средней семьи вполне хватит половины.
а сейчас пирожные из улучшителей, заменителей,стабилизаторов. и прочей химии .зато сейчас 200 сортов колбасы.не понятно из чего. меня вполне устраивало 5-8 сортов зато из мяса. ненавистники СССР расскажите про сегодняшнее изобилие. если убрать пальму и химию из продуктов,то полки опустеют ещё хуже чем в конце Горбачевского правления.
про "олдскулы" - сомнительная шутка..
эти вкусняхи везде есть, вот только многие с трансжирами и с заменителями
Люблю и шоколадную колбасу, и картошку, и "трубощки со щгущенкой. Делаю этот натюрель, когда сладкого охота, ем и тихо радуюсь....
Все торты были с масляным кремом, невозможно было есть.
Прага только вкусным был
Каждый НГ шоколадную колбасу делаем, дети в восторге))
А почему нет в списке мучных грибочков, у которых ножка в маковой обсыпке, а шляпка в шоколадной глазури 🍄 А ещё торт "Наташа" 🍰
Подскажите, пожалуйста, где искать "олдскулы"? Я в растерянности...
"от которых у вас сведет олдскулы"
Простите. Что у меня сведёт?
Это же из настоящих продуктов делали, их сейчас почти не осталось
Картошку, колбасу, орешки, вафельные трубочки делаю сама. Покупное не съедобное.
вот это я понимаю - статья!
может же ешка когда захочет годные вещи писать, а не всякую желтуху постить про певиц ртом
"от которых у вас сведет олдскулы" (С) е1
Автор что именно имел ввиду, пытаясь запустить в массы бездумно этот нелепый заголовок про старую школу?
Видимо, созвучие со словом СКУЛЫ из русского языка сподвигло его нелепо поиграть с заголовком.
Не самый лучший ход.
Самый плохой заголовок за эти сутки.
орешки, трубочки, наполеон, медовик.. Но только домашнего приготовления.
Кондитерку в магазинах вообще не покупаю - страшно 😂😂😂
всё это и сейчас продается вполне нормально, разве что натуральные "персики" найти сложно, действительно проще самому сделать
а всё остальное вполне себе съедобное можно найти, если не полениться
шоколадную колбасу делали просто по приколу, а не потому, что не было сладостей других
В Челябе есть кондитерская Мечта, где почти все это есть. Народа - много, две точки продажи в зале, и часто по два продавца на точке - одна взвешивает и расчитывается с покупателем, другая набирает заказ следующих. На любые вылазки берем их продукцию - народ просит именно оттуда. Сам больше все же Птичье молоко их люблю.
Советское в тренде всегда ,а не только в нынешнем году. Советское - значит лучшее!
Пивасик и водочка русская были вкуснее при советской власти. Ушла эпоха...
Мои предпочтения ( с детства и до сих пор): картошка, заварное, трубочки с масляным кремом, именно с масляным, сейчас таких не вижу, рулет "Сказка" опять же с масляным. Обильно залить Бакалом, Тархуном или Исинди.😂 👍 Все это покупалось в ближайшей кулинарии.
На Малышева 36 , был раньше ресторан " Дружба" , а рядом кафе " Дружба" , там проходили практику учащиеся училища кулинарного и техникума. Вот там пирожные "лебеди", печенье "листики" и " мозаика " продавали , всякие сладости просто отличные. А напротив чуть подальше кафе " Москва" , туда бегала с уроков вся 5 школа )) Ну , а родители на праздники ездили в кафе " Киев" , напротив " Сов.кино" , там шикарные торты делали)))
Рецепты написаны очень сжато. Для обычного человека будет непонятно. Как, например, заварить белки в "Птичьем молоке"? Желательно более детальное описание приготовления, ибо для хорошего результата важны многие нюансы.
Бисквитную фабрику сразу вспомнил на Тверитина 😞, уничтожили враги народа, пироженки и тортики всё было вкусное и натуральное.
Хочу в прошлое. Так вкусно было. Теперь так только дома готовим.
Пироженое ПЕРСИКИ первый раз вижу. Не помню, чтоб в СССР такие было
Какую туфту вы пишете! Пирожное картошка и "колбаса" - бяка не вкусная, готовится из отходов кондитерского производства. Пирожное из моркови я бы в детстве вообще есть не стала, а торт птичье молоко лучше без бисквита. То есть конфеты птичье молоко (есть и сейчас). Орешки делали сами дома. Вафли тоже, и начинка в них - совершенно лишнее.
Что вкусного из детства пирожное "корзиночка" (масояный крем сверзу - выплюнуть), Безе (продаются и сейчас в Гринвиче в Гиперболе, пекут там сами, масляный крем из серелины тоже надо выплюнуть) и торт мороженое - несколько килограмм чистой радости
Отличная подборка, распечатала. 👍 Спасибище. Буду печь.
Все это вполне реально сделать дома.Только в некоторых рецептах перебор продуктов.Ну,разве что рассчитано на большое застолье.А для средней семьи вполне хватит половины.
Действительно всё десерты из детства. ещё тортики Медовый и Муравейник. А бабушка на праздники делала или Зебру или сметанник)))
А если у меня нет "олдскул" то что должно свести?
И это придётся есть?
Хладокомбинат №1, на заказ делали торты из творожной массы, язык проглотишь.