
Ресторан заработал в техническом режиме, официально он откроется 23 июня
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться
В Екатеринбурге открылся новый ресторан от создателей «Хмели Сунели», «Паштета» и «Стейк Хауса» (проекты Resta Management). Новое заведение назвали Forest, оно появилось на первом этаже дорогого ЖК «Ривьера» на улице Горького и пока работает в техническом режиме для ограниченного числа гостей. Официально ресторан откроется 23 июня.
E1.RU протестировал меню нового заведения и оценил его интерьер. Рассказываем, что стоит здесь попробовать.
Resta Management — это управляющая компания, которая работает с ресторанами «Хмели Сунели», МОМО, «Паштет», Pan Smetan, Si!, Gavi, «Стейк Хаус». Собственник Resta Management — Олег Флеганов, который владеет 15 юрлицами.

Проект назвали Forest. Название определило стиль интерьера
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

И кухню, и зал оформили в экостиле — здесь преобладают натуральные материалы и природные цвета
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться
Акцент на природу
Ресторан построили в помещении на первом этаже жилого комплекса. У него есть два входа: центральный с набережной Исети и внутренний из лобби «Ривьеры». Здесь удалось разместить 90 посадочных мест и детскую комнату.
Интерьер нового ресторана выполнен в экостиле: стены оформили дубовыми панелями, пол — камнями, в зале расставили живые растения. Но главная фишка зала — ботанический барельеф, это отпечаток сухоцветов, который художник создавала вручную.

Барельеф украшает стены в зале
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

Это отпечатки сухоцветов
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться
И для мебели, и для стен выбрали природные цвета: бежевых, зеленых и коричневых оттенков. Яркий потолок здесь украшают причудливые светильники в виде кристаллов и ассиметричных облаков.

В зале могут одновременно принимать 90 человек
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

Потолок выкрасили в яркий зеленый цвет
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться
Чем кормят?
Forest задумывался как ресторан на каждый день. Меню преимущественно составили из блюд европейской кухни. Над ним работает шеф-повар «Паштета» Виталий Ущаповский (он же разработал блюда для соседнего Cafe 36, где весь день подают завтраки).
— Акцент сделали на овощах, фруктах — например, манго добавили в тартар из лосося, угорь подаем с грушей, которую сами вялим, — рассказал шеф-повар Виталий Ущаповский. — Я не скажу, что это какая-то высокая гастрономия. Нет, это не блюда для ресторана со звездами Мишлен — это простая современная европейская кухня. Ресторан на каждый день: и на обед, и на ужин.

В меню — блюда современной европейской кухни
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

Жареные гребешки с бок-чой — 950 рублей
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться
В меню появились понятные позиции, но с авторским акцентом. Например, паштет здесь подают с желе из просекко, а к крабу добавляют черные лисички, которые специально для ресторана собирают на юге России.
Блюда решили не перегружать, например, стейк «Мачете» здесь подают с виноградом — без овощных гарниров (но их при желании можно заказать).

Стейк «Мачете» готовят на глазах у гостей
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

Стейк «Мачете» с виноградом и соусом из фуа-гра стоит здесь 950 рублей
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться
Есть в меню и несколько необычных позиций. Например, креветки с папайей или сельдерей в шоколаде — по словам шеф-повара, он придает блюду нежный вкус, а еще эластичность.

Паштет из печени цыпленка с желе из просекко и бриошью — 450 рублей
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

Здесь готовят коктейли с бергамотом и базиликом; яблоком и бузиной; медом и персиком
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

Краб с пюре и черными лисичками — 1350 рублей
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

Гранита из щавеля с грушей, яблоком и йогуртовым мороженым — 390 рублей
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться
В центре зала стоит большой винный шкаф. Самая дешевая бутылка здесь стоит 2100 рублей (Крым), а самая дорогая —
— Некоторые производители ушли с рынка, но есть большое количество аналогов. Очень достойно на рынок вышла Россия, Армения, Грузия — они предлагают серьезные позиции, — говорит Сергей Девятков. — Уровень немножко не дотягивает до стран старого света, но он хорош. На нашем юге — Крым, Севастополь, Краснодарский край — очень благоприятный климат для таких сортов винограда как «каберне-совиньон», «рислинг», «совиньон-блан», «пино нуар».

Сомелье ресторана Сергей Девятков
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

Над большим столом повесили люстры-облака
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

На кухне работает около 20 человек
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться
Цитаты из меню:
- Тартар из форели с манго — 790 руб;
- Карпаччо из баклажанов с орехами — 450 руб;
- Буррата с томатным кремом — 590 руб;
- Цезарь с цыпленком — 550 руб;
- Куриный бульон с вонтонами — 350 руб;
- Хрустящий баклажан с камамбером — 450 руб;
- Сельдерей с горьким шоколадом — 450 руб;
- Краб с пюре и черными лисичками — 1350 руб;
- Медальон из кролика с грибами — 650 руб;
- Чизкейк с белым шоколадом — 390 руб;
- Медовый торт со сметанным мороженным и медовым желе — 450 руб.

Коктейль «Матча-бамбл» с апельсином и медом — 330 рублей
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться
В теплый сезон рядом с рестораном будет работать веранда, где смогут разместить еще 60 гостей. Отсюда открывается вид на цирк и набережную Исети. По подсчетам ресторана, средний чек здесь составит 1500 руб.

На веранде могут разместиться 60 человек
Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться

Фото: Максим Бутусов / E1.RU
Поделиться
Два года назад, тоже на улице Горького, Олег Флеганов открыл итальянский ресторан Gavi. Ранее ресторатор заявил, что готов скупать убыточные заведения в городе.
Посмотрите также обзор нового ресторана Grain в «Макаровском квартале». Еще до запуска он наделал много шума, продавая «золотые» кексы по 1300–1500 рублей.
Также мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.
В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.