Все новости
Все новости

В Екатеринбурге открылся ресторан с «золотыми» кексами за 1300 рублей. Экскурсия E1.RU

Показываем, чем кормят в новом заведении и сколько это стоит на самом деле

ds

Новый ресторан назвали Grain — «зерно»

Поделиться

В Екатеринбурге открылся новый ресторан Grain. Еще до запуска он наделал много шума: по Сети разлетелись фото «золотых» десертов — кексов по 1300–1500 рублей. Десерты действительно оказались одной из главных фишек нового заведения, но и кроме них здесь есть на что посмотреть. E1.RU убедился одним из первых.

Всё начинается с зерна

Название ресторан получил в честь мукомольного завода, который прежде стоял на территории Макаровского квартала. Grain в переводе означает зерно, на этом построили всю концепцию заведения. В меню здесь много выпечки и зернового кофе.

Огромное стилизованное зерно встречает гостей и на входе — причудливый подвес из льна, пряжи и макраме закрепили над главной лестницей в ресторан.

Подвес из натуральных материалов над входом — стилизованное зерно

Подвес из натуральных материалов над входом — стилизованное зерно

Поделиться

В интерьере тоже много отсылок к прежнему назначению территории. К примеру, барная стойка сделана в форме элеваторов, которые снесли в 2014 году. На потолке появились льняные полотна — в натуральных тканях здесь раньше хранили зерно. На окнах вместо штор установили перегородки из ротанга, они отсылают к ситам, через которые просеивали муку.

— Мы на территории мукомольного завода, поэтому сразу решили, что в ресторане будет все естественное, настоящее, никаких фальшивых материалов, — объясняет задумку автор интерьера Лиза Желтая, архитектор из Da Bureau. — Мы вдохновлялись образами муки, хлеба. Смотрели архивные фотографии завода.

Интерьер выполнен в спокойных тонах с едва заметным ярким акцентом. Синий здесь можно разглядеть в чашах для эспрессо, в нити, пронизывающей меню, и загадочных капсулах, подвешенных под потолком. Этот оттенок любимый у создателей ресторана — братьев Ярослава и Вадима Борисихиных, в Екатеринбурге их хорошо знают по ресторану Cibo на Пушкина.

Под потолком повесили полотна льна

Под потолком повесили полотна льна

Поделиться

Спокойные тона разбавляют ярко-синие детали. Эта капсула, к примеру, означает сироп, который используют для приготовления десертов

Спокойные тона разбавляют ярко-синие детали. Эта капсула, к примеру, означает сироп, который используют для приготовления десертов

Поделиться

Перфорированные перегородки отсылают к ситам, которые использовали на заводе для просеивания муки

Перфорированные перегородки отсылают к ситам, которые использовали на заводе для просеивания муки

Поделиться

Присмотритесь к подвесу. Узнаете зерно?

Присмотритесь к подвесу. Узнаете зерно?

Поделиться

Акцент на хлеб и овощи

Над меню в новом ресторане работал австралийский шеф-повар Глен Баллис, он же ставил кухню во многих популярных ресторанах Москвы.

— Глен — адепт овощей и всего, что с ними связано, — рассказывает управляющая рестораном Олеся Шурыгина. — Глен берет моноовощ и делает его самостоятельным основным блюдом, достает из него весь чистый вкус. Для нас было непривычно, что можно съесть, например, батат с диким рисом и наесться. Оказалось, это очень вкусно.

Интерьер ресторана разработали архитекторы из Санкт-Петербурга

Интерьер ресторана разработали архитекторы из Санкт-Петербурга

Поделиться

В декоре старались использовать натуральные материалы и оттенки

В декоре старались использовать натуральные материалы и оттенки

Поделиться

Синий — любимый цвет владельцев ресторана

Синий — любимый цвет владельцев ресторана

Поделиться

Благодаря Глену в меню появилось много блюд из овощей: тыквы, перца «рамиро», батата, цветной капусты. Их в ресторане советуют попробовать в первую очередь. Много внимания на кухне уделяют и хлебу, здесь пекут чиабатту, багет, томатную фокаччу.

В ресторане можно попробовать фокаччу с вялеными томатами

В ресторане можно попробовать фокаччу с вялеными томатами

Поделиться

К хлебу можно заказать намазку из икры трески

К хлебу можно заказать намазку из икры трески

Поделиться

Несмотря на то что ресторан открылся официально только 10 марта, кондитерский цех здесь уже работает в полную силу. Он запустился на три месяца раньше и предлагал доставку десертов. Неожиданную популярность набрали нарядные кексы — их репостили многие блогеры, удивляясь заоблачной цене — 1300–1500 рублей. Но позднее оказалось, что фото не передавали размер этой выпечки: один кекс достигал 700 граммов и был рассчитан на большую компанию. Теперь в ресторане решили печь мини-версии этого десерта, чтобы каждый мог узнать его вкус.

Покупка такого кекса — своего рода инвестиция

Покупка такого кекса — своего рода инвестиция

Поделиться

В ресторане несколько зон, в одной из них можно за шторами уединиться с друзьями или с ноутбуком

В ресторане несколько зон, в одной из них можно за шторами уединиться с друзьями или с ноутбуком

Поделиться

Всего в заведении 55 посадочных мест

Всего в заведении 55 посадочных мест

Поделиться

Всего в ресторане три зоны: большой светлый зал, «винная» зона с затемненными столиками и небольшой коворкинг, где за плотными шторами можно уединиться для работы или общения с друзьями.

Работать Grain будет с 08:00 до 23:00. Причем с 08:00 до 16:00 здесь можно заказать завтраки: кашу, яичницу, вафли, сырники, круассаны — этот раздел в лаконичном меню занимает целых две страницы.

Цитаты из меню:

  • Куриный суп, мини-пельмешки — 350 руб.,
  • Суп с морепродуктами, взбитые сливки — 790 руб.,
  • Запеченый батат, дикий рис, чили-джем, сметана — 590 руб.,
  • Ньокки, сыр пекорино, фисташки, черный перец — 390 руб.,
  • Чикенбургер Grain, коул слоу, томат, трюфель — 690 руб.,
  • Осьминог, шпинат, картофель, томатная сальса, голландез — 1890 руб.,
  • Мильфей с ванильным кремом — 450 руб.,
  • Эклер «Соленая карамель» — 390 руб.,
  • Пирожное «Шу» с фисташкой и малиной — 290 руб.,
  • Печенье «Карамель и арахис» — 190 руб.
Суп с морепродуктами и взбитыми сливками

Суп с морепродуктами и взбитыми сливками

Поделиться

Батат с диким рисом

Батат с диким рисом

Поделиться

Цыпленок в грибном соусе с узбекским лимоном

Цыпленок в грибном соусе с узбекским лимоном

Поделиться

Перец «рамиро»

Перец «рамиро»

Поделиться

Осьминог с картофелем и шпинатом

Осьминог с картофелем и шпинатом

Поделиться

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Поделиться

Барная стойка сделана в виде элеваторов, которые раньше стояли на территории Макаровского квартала

Барная стойка сделана в виде элеваторов, которые раньше стояли на территории Макаровского квартала

Поделиться

Ресторан будет работать с 08:00

Ресторан будет работать с 08:00

Поделиться

Это уже пятый ресторан в Макаровском квартале. Прежде заведения здесь запустил ресторатор Кирилл Шлаен. Посмотрите видео из «Большого грузинского». Также мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.

Пролистайте также подборку 10 новых ресторанов в Екатеринбурге. А еще мы публиковали 10 мест, где можно заказать бизнес-ланч и где готовят вкусные завтраки.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2