Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Куда сходить поесть? 10 новых ресторанов в Екатеринбурге

Куда сходить поесть? 10 новых ресторанов в Екатеринбурге

Гид по заведениям, которые открылись в городе за последние полгода

В последние полгода в Екатеринбурге ресторанов открывалось гораздо больше, чем закрывалось

2021 год оказался богатым на ресторанные новинки. За последние шесть месяцев в Екатеринбурге открыли или обновили больше двух десятков заведений, притом что закрылось проектов крайне мало.

В городе расширялись уже известные сети и появлялись новые авторские рестораны. Мы сделали подборку самых ярких открытий второй половины 2021 года. Приглядитесь и вы к списку новичков.

Goji


Где: ул. Ткачей, 21

Instagram: @goji_bistro

Концепцию нового бистро разработал «король стейков» — шеф-повар Михаил Аракелов

Перед самым Новым годом рядом с парком Маяковского появилось новое заведение паназиатской кухни — гастробистро Goji. Его совладельцем стал «король стейков» — шеф-повар Михаил Аракелов, который прежде возглавлял кухни ресторанов Si! и «Стейк-Хаус», а сейчас работает в Carbonara.

— Для меня эта кухня очень интересна, я ценю и разделяю философию людей из стран восходящего солнца. Я даже весь в паназиатских татуировках: у меня набиты сакура, карп, феникс — это всё азиатская история, — объяснял свой выбор шеф-повар.

Goji появился на месте бывшей кальянной. Ей подарили новую жизнь, изменив интерьер (над помещениями работала дизайнер Софья Девятайкина) и добавив вкусную и красивую еду. В бистро готовят блюда паназиатской кухни. Средний чек составляет 800–1100 рублей.

«Большой грузинский»

Где: Олимпийская набережная, 7

Instagram: @bolshoy_rest

Это первый ресторан, который открылся в старинном здании Симановской мельницы

В октябре на Олимпийской набережной в Екатеринбурге официально открылся самый большой грузинский ресторан города. Он появился в здании старинной Симановской мельницы, которую строители превратили в комплекс апартаментов бизнес-класса. Первые два этажа отдали под заведения общепита.

Инвестирует в гастрокластер компания «УГМК-Застройщик»: только в «Большой грузинский» она вложила 50 миллионов рублей. Концепцию разработал один из самых модных и опытных рестораторов города Кирилл Шлаен.

— Я люблю исторические места. Для меня важно раскрыть их смысл, потенциал, историю, — говорит ресторатор. — Смысл этого места — хлеб, здесь ничего не было до мельницы. Это место про то, чтобы кормить людей. Конечно, это для ресторана самая лучшая история.

Даже спустя почти четыре месяца после открытия в ресторан бывает сложно попасть из-за наплыва гостей. Хачапури здесь можно заказать за 250–350 рублей. Хинкали с барашком обойдутся в 270 рублей (330 граммов), большой грузинский чебурек стоит 290 рублей, салат аджапсандал — 390 рублей, кебаб из курицы — 490 рублей.

«Якитория»

Где: ул. Вайнера, 12

Instagram: @yakitoriya.ekb

До пандемии здесь работала бургерная Black Star Burger

В конце октября в Екатеринбурге открылся первый ресторан московской сети «Якитория». Он занял помещение прогоревшего Black Star Burger на улице Вайнера. Площади в самом центре города пустовали больше года — бургерная съехала отсюда еще в марте 2020 года.

Новый ресторан рассчитан на 60 гостей. Владельцы «Якитории» ожидают, что трафик на Вайнера составит не менее 5000 человек в месяц. Кроме того, ресторан в Екатеринбурге будет активно развивать доставку. По планам, там будут выполнять больше 1200 заказов в месяц.

Maria


Где: ул. Радищева, 41

Кондитерская открыла новый филиал в день своего трехлетия

В год своего трехлетия знаменитая кондитерская Maria открыла в Екатеринбурге свое второе заведение. Оно появилось в новом «квартале миллионеров» — на улице Радищева.

Место известно авторскими десертами, среди которых песочное печенье и круассаны с начинками, а также домашним мороженым — пломбиром и сорбетами. Кстати, красоту здесь наводят не только в сладостях, но и вокруг: входная группа первой «Марии» вошла в наш список самых инстаграмных локаций Екатеринбурга. Правда, в январе неизвестный подпортил инсталляцию, украв из нее плюшевого медведя.

Choclo


Где: ул. Гоголя, 18

Ресторан перуанской кухни открылся в жилом комплексе «Кандинский»

В элитном жилом комплексе «Кандинский» открылся ресторан перуанской кухни. Вдохновлялись авторы проекта заведениями, которые работают в Лондоне, Париже, Дубае и Монако.

— Идея проекта появилась еще в начале 2020 года. Изначально планировался винный бар, но более точный формат мы смогли определить уже на месте, — рассказал E1.RU один из членов команды Choclo. — На начальных этапах дизайн разрабатывался шведской компанией. В итоге многое пришлось корректировать уже на месте.

Блюда готовят с большим количеством специй

В меню акцент сделали на блюдах, приготовленных на японском гриле Robata, всё с большим количеством специй. Ресторан планирует разрушить сложившийся в России стереотип о перуанской кухне и о том, что она максимально кислая и очень острая. Средний чек здесь в районе 1500–1700 рублей — за два блюда и напиток, а цены на коктейли варьируются от 400 до 500 рублей.

«Просто Вегануться»

Где: ул. Вайнера, 68

В кафе полезного питания можно найти блюда без мяса, сахара, глютена и лактозы

Летом в Екатеринбурге появился новый проект полезного питания — «Просто Вегануться». Кафе открылось на улице Вайнера, рядом с «Гринвичем». Помещение в 127 квадратных метров поделили на две зоны: лавку, где продают экопродукты, и кафе. В меню здесь только полезная продукция: закуски, горячие блюда и десерты.

— Я сама веган, и большая часть моих друзей на растительном питании, — говорит автор проекта Дарья Шарагович. — С каждым днем число запросов на такой ассортимент растет, а подобных форматов кафе здорового питания в городе нет. Решила показать людям, насколько растительный мир разнообразен: это не просто кабачки и трава.

Блюда по вкусу в кафе найдут даже те, кто обычно ест мясо и птицу. Задача проекта — показать разнообразие полезного питания. Торты и немолочную продукцию готовят по рецепту самой Дарьи, а к разработке основного меню подключили бренд-шефа из Екатеринбурга

MOST


Где: Олимпийская набережная, 7

Instagram: @most.rest

Гастробистро MOST появилось на первом этаже Симановской мельницы

Вслед за «Большим грузинским» в Симановской мельнице открылось яркое бистро MOST. Заведение сделало ставку на уральские продукты, но готовят их здесь так, что удивляют даже производителей: еда меняет форму, цвет и вкус.

— Если «Большой грузинский» ресторан больше для особого повода, то сюда можно ходить каждое утро. Это то, что называется комфорт-фуд: легкая и относительно безвредная еда. Это европейский взгляд на Азию, — говорит создатель бистро Кирилл Шлаен, — когда на европейскую технологию накладывается азиатская вкусовая реальность.

Мы показывали, как выглядят еда и интерьер нового заведения

Ценник в бистро старались сделать доступным, но вышел он средним: вечерний визит обойдется примерно в 1000–1500 рублей с человека (без алкоголя), а завтрак будет начинаться от 350–400 рублей.

Breakfast Unit


Где: пр-т Ленина, 48

Instagram: @breakfast_unit

Екатеринбург обожает вкусные завтраки. Иначе как объяснить такую популярность утренних меню?

Еще одно полюбившееся екатеринбуржцам кафе смогло расшириться в 2021 году — в сентябре у проекта Breakfast Unit появился филиал с видом на Оперный театр. Заведение открылось в помещении бывшего «Театрального кафе», а позднее здесь же работал банк.

Второе кафе гораздо просторнее первого, при этом оно смогло сохранить тот же шарм — стены здесь оформлены в бело-зеленых тонах, в интерьере есть плетеная мебель и огромные зеркала, как в первом проекте в Банковском переулке.

Меню тоже сохранили — здесь можно заказать фирменные панкейки со сладкими и мясными начинками, а также каши, яичницы и кофе.

TomYumBar


Где: ул. Малышева, 44⁣⁣

Instagram: @tomyumbar.ekb

Заведение паназиатской кухни открылось в помещении бывшей чебуречной «Время Ч»

Под конец 2021 года новую жизнь получило и легендарное помещение в «Рубине». Там, где раньше жарили чебуреки, заработал TomYumBar — еще один филиал новосибирской франшизы. Как следует из названия, здесь готовят блюда азиатской кухни. Стольких вариаций «Том Яма» нет, пожалуй, больше ни в одном заведении города.

Когда-то мрачный интерьер на Малышева, 44 теперь стал светлым — бело-серым с красными акцентами. Теперь здесь явно просторнее, но знаменитую барную стойку с видом на улицу 8 Марта дизайнеры оставили на месте.

Bambolino


Где: ул. Сакко и Ванцетти, 58а

Instagram: @bambolino_rest

Итальянский ресторан Bambolino открылся в октябре на месте «Хали-гали и хинкали»

В октябре Екатеринбургу представили очередной вариант спасения старинного особняка на улице Сакко и Ванцетти. Его владелец — Олег Ананьев — уже открывал здесь и мясной ресторан, и заведение русской кухни, и молодежную пивнушку, но теперь помещения отдали под итальянское заведение Bambolino. В первые три дня гостей сюда заманивали большими скидками на всё меню.

Но уже в декабре ресторатор рассказал, что больше не хочет заниматься этим проектом — он устроился на работу в «Сима-Ленд», а Bambolino надеется передать в хорошие руки.

— Буду продавать ресторан, постараюсь отдать в хорошие руки. Невозможно успеть и там, и там. Если куда-то нырять, то с головой и всерьез. Я бы хотел сосредоточиться на работе в «Сима-Ленде». Хочется не стагнации, а новых высот и развития, — заявил ресторатор.

Если и вы открываете в Екатеринбурге новое заведение, расскажите нам! Пишите напрямую Ирине Шутько — irina.shutko@inbox.ru. Или в любой из наших мессенджеров.
Звоните8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Посмотрите также наш гид по заведениям, которые появились в первой половине 2021 года. А еще мы публиковали 10 мест, где можно заказать бизнес-ланч и где готовят вкусные завтраки.

Также мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Ему было лет 12–13!» Возмущенная екатеринбурженка — о мамах, которые водят сыновей в женскую душевую
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Мнение
«Надеюсь, это волшебный пендель, который подействует». Главред E1.RU — о внезапно пришедших снегопадах
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
«Деми Мур неидеальна? Да вы издеваетесь!» Почему хайповый фильм «Субстанция» — это оскорбление для всех женщин
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления