E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

с-в.

747мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Рестораны Екатеринбурга сделали большие скидки на три блюда: меню щедрого фестиваля

Рестораны Екатеринбурга сделали большие скидки на три блюда: меню щедрого фестиваля

Повара предлагают попробовать аутентичную уральскую кухню

Это столичные кексы, которые в руках шеф-повара Андрея Бовы превратились в уральские. Сверху кексы посыпаны белыми грибами и кедровыми орехами

Пробовали когда-нибудь кексы с белыми грибами? Такой десерт начнут продавать в Екатеринбурге с 11 января. Шеф-повар ресторана «Барборис» переосмыслил гостовский рецепт.

— В Советском Союзе был очень крутой десерт «Столичный кекс». Его подавали в школах и детских садиках, продавали во всех магазинах, это единственный десерт, который летал в космос, — говорит Андрей Бова. — Я совместил этот кекс с идеологией аутентичной уральской кухни: взял за основу гостовский рецепт, добавил печеную морковь, пудру из белых грибов и кедровый орех. Сделал крем из густой ряженки и сметаны, сверху посыпал четверговой солью с углем.

Необычные блюда готовят на фестивале аутентичной уральской кухни. Он пройдет с 11 по 29 января в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Уфе, Перми, Челябинске, Тюмени и других городах. Сет из 3–4 блюд можно будет попробовать за 1100 рублей. Фестиваль объединил больше 30 ресторанов. Повара хотят показать, насколько необычными могут быть местные продукты.

— Не стоит путать блюда фестиваля с традиционными блюдами, это наши взгляды на уральскую кухню, поиск интересных сочетаний из локальных продуктов, — рассказал шеф-повар Сергей Мирошников.

Любой фестиваль еды — это возможность попробовать самые странные вкусовые сочетания (и влюбиться в них). Например, в этом году повара удивят кексами с белыми грибами, майонезом, сделанным на медунице, и пряниками с гречкой. Вот список ресторанов, которые примут участие в фестивале в Екатеринбурге, и выдержки из меню.

Фестиваль аутентичной уральской кухни пройдет в Екатеринбурге с 11 по 29 января

Scuba

  • Дымленный елкой камский судак с песто из уральских корнеплодов с «Соболевским сыром» на гречневом ремесленном крекере.

  • Дымленый телячий язык с уральским сомом и мхом из выдержанного сыра, сысертскими груздями и картофелем на углях.

  • «Гора Волчиха»: морковная трубочка с белковым кремом на ирбитских яйцах и с фруктами.

Этот десерт из морковной трубочки называется «Гора Волчиха»

«Барборис»

  • Шаньга из ржаной муки с печеным картофелем и копченым сыром, подается с соленым салом, хренодером и черемшой с одуванчиковым медом.

  • Растомленная в сене утка с копченой сметаной, жаренной со шкварками, с капустой и пюре из топинамбура.

  • Морковный кекс с кедровым орехом и пихтой, украшенный кремом из ряженки и соленой карамелью из белых грибов.

«Неизвестный»

  • Уральская закуска из свёклы, маринованных трав и майонеза на медунице.

  • Каша из булгура с оленем, еловым муссом и можжевеловой солью.

  • Чизкейк «Сан-Себастьян» с белыми грибами и сливочной горчицей.

Каша из булгура с оленем подается под воздушным еловым муссом

«Два деда»

Сет «Сказы Бажова»:

  • «Зеленая кобылка». Заливное из хариуса и речной форели с морковной икрой, хрустящей бородинской крошкой и соусом из корня хрена.

  • «Серебряное копытце»: пельмени с томленой косулей, боровиками, можжевеловой ягодой и кисло-сладким повидлом из калины.

  • «Огневушка-поскакушка»: облепихово-тыквенное мороженое с пихтовым бисквитом и золотой карамелью.

«Малахитовая шкатулка» с настойками:

  • «Яшма» (свекольная настойка с чесноком и семенами укропа).

  • «Малахит» (настойка на березовом соке с крыжовником и ревенем).

  • «Золото» (медовая настойка на чабреце и ягоде можжевельника).

В состав сета входит облепихово-тыквенное мороженое

«Дубровин»

  • Строганина из лосятины.

  • Разварные телячьи щечки на картофельных оладьях с маринованной морковью.

  • Морковный бисквит с кремом из вареной сгущенки и желе из облепихи.

Shelest

  • Бородинский крокет с омулем.

  • Свекольное перлотто с томленым лосем.

  • Шоколадный бисквит, вяленая свёкла с кофе.

Напитки:

  • Березовая газировка: настойка на березовых листьях и немецкий пино-нуар.

  • Хлебный мартини: настойка на бородинском хлебе и коньяке.

  • Мятная малина: настойка на малине и саке.

А это команда шеф-поваров из разных ресторанов Екатеринбурга, которые участвуют в фестивале

«Леонардо, дай пиццы!»

  • Пиццетта с уральским сомом и страчателлой.

  • Равиоли с дымленым картофелем, уральскими белыми грибами и демигласом.

  • «Уральская сакура»: шоколадное дерево со свекольным кремом, бисквитом и моченой брусникой.

Присмотритесь к розовому облаку слева. Это шоколадное дерево со свекольным кремом

«Бюро находок»

  • Посикунчики с косулей.

  • Томленая косуля, приготовленная в печи с перловой кашей с белыми грибами и чипсами из пастернака.

  • Уральский пряник с пастернаком, малиновым кремом и гречкой.

«Подкова»

  • Холодец из лосятины и оленины с маринованным редисом и аджикой из сливы.

  • Кундюмы с уткой и лесными уральскими грибами, запеченные в сметанном соусе.

  • «Свердловский рыжик» из морковных парёнок с кедровым орехом, башкирским медом и моченой брусникой.

Сет наливок:

  • Брусничная.

  • «Барышня» из садовых яблок и груш.

  • Наливка из черемухи.

Пробовали когда-нибудь кундюмы? Их готовят в ресторане «Подкова»

Kitchen

  • Хрустящий картофель с желе из квашеной капусты, с тыквенным вареньем, вяленым судаком и маслом хрена.

  • Куриные сердечки на углях, в медовой глазури из зимних томатов и чернослива.

  • Жареное филе косули с хрустящей гречневой кашей, ягодами и маслом на копченом языке.

  • «Уральские корни».

Напитки:

  • Малосольный мартини.

  • Игривая облепиха.

  • Лесной негрони.

Так создавался шашлык из куриных сердечек, который можно попробовать в сете в ресторане Kitchen

Alibi

  • Карамелизированная свёкла с медовой тыквой и творожным кремом.

  • Телячьи щечки с молодой печенкой и картофельным муссом.

  • Шоколадная тыква с пихтовым крем-чизом.

Ami-Ami

  • Строганина из оленины на клюквенном льду.

  • Пельмени с уткой в брусничном соусе.

  • Мусс из свекольного варенья c пудрой из соленых огурцов.

Строганину из оленины подают на фруктовом льду, который делают из клюквенного сока

Castor’ka

  • Карпаччо из говядины с сыром из топленого «Талицкого молока», грибной солью и хреновиной.

  • Подкопченные язычки ягненка в кофейной глазури из топинамбура и с уральской кашей.

  • Творожная запеканка из свёклы с ягодным соусом.

Le Vicomte

  • Свёкла в пяти текстурах с творожным кремом и щучьей икрой.

  • Слоеный пирог с паштетом из мяса утки, малиновым соусом и грушевым пюре.

  • Мусс из копченой тыквы с облепиховым соусом, тыквенной карамелью и сладким луком.

«Пако»

  • Челябинская утка с пряной брусникой.

  • Щучьи котлеты с печеным картофелем.

  • Красная капуста.

В «Пако» можно попробовать челябинскую утку

«Кардамон»

  • Хрустящая брускетта с лесными грибами и брусникой.

  • Утиная грудка с копченым пюре и соусом демиглас.

  • Творожная запеканка с морковным вареньем.

Public

  • Вяленая утка с моченой репой и морошкой.

  • Щучьи пельмени с луковой сметаной и икорным соусом.

  • Пастернак с моченым яблоком и льняным печеньем.

Десерт из пастернака готовят в ресторане Public

Pushkina 4

  • Сугудай из хариуса на демидовском хлебе.

  • Томленая печень оленя в сливочном соусе, мятый картофель, протертые огурцы и клюквенный лук.

  • Сырный пирог с морковью и облепиховой карамелью.

Напитки:

  • «Грибы и укроп».

  • «Ягоды и пихта».

  • «Пряности и облепиха».

The Dom

  • Шашлычок из бычьего сердца.

  • Пельмени с копченой форелью.

  • Черемуховый бисквит с кремом из кефира.

Все новости ресторанной сферы собраны в специальном разделе E1.RU, там мы публикуем обзоры новых ресторанов и подборки интересных предложений из меню.

О том, как сфера общепита пережила кризисный 2022 год, рассказал владелец «Большого грузинского» и других популярных ресторанов Екатеринбурга Кирилл Шлаен, прочитайте большое интервью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления