Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Где лучшие завтраки в Екатеринбурге? Рейтинг от читателей E1.RU

Где лучшие завтраки в Екатеринбурге? Рейтинг от читателей E1.RU

Мы спросили горожан, куда они советуют сходить. Посмотрите их ответы

Вкусный и красивый завтрак — залог хорошего настроения на весь день

Где лучшие завтраки в городе? Такой вопрос мы задали читателям E1.RU на наших страницах во «ВКонтакте» и Telegram. Ответы, которые вы оставляли, мы тщательно изучили и составили на их основе рейтинг из пяти классных мест для завтраков в Екатеринбурге.

Удивительно, но второй раз на первой строчке оказалась кофейня Simple Coffee (ранее вы признали ее лучшей по приготовлению кофе). Четвертое место разделили два заведения: Engels и ресторан в отеле «Онегин» — за них проголосовало равное число читателей. Публикуем рейтинг полностью:

  1. Simple Coffee.

  2. «Французский Пекарь».

  3. Breakfast Unit.

  4. Engels и «Онегин».

  5. BREADWAY.

Читатели не просто писали названия ресторанов и кофеен, но и отмечали, какие блюда им понравились больше всего. Вот несколько отзывов:

— Нравятся «Горожане» (их знаменитые блины), Engels (вафли с уткой), Breakfast unit (панкейки с форелью), Culta, а летом завтраки в Breadway (оладьи из кабачка), пишет в комментариях в Telegram Настя Кондря.

— Breakfast Unit, Duo, Engels, «Моменты», BREADWAY, Simple Coffee, Pankoff Bakery. Чередуя эти заведения, вы получите разнообразные завтраки в проверенных местах, которые не успеют вам надоесть. Есть карты лояльности, баллами которых можно оплатить от 50 до 99% суммы чека, — делится опытом Анастейша.

— «Папа Карло» на Малышева — там вкусно: лучший скрамбл, вкусная овсянка. Engels — но когда как, от повара зависит. Muru, но я перестала у них наедаться и давно их покинула. «ЖизньМарт» — ореховая овсянка с яблоком (была приятно удивлена, она вкусная и не пересахаренная), — пишет читательница Екатерина.

Читатели делились фотографиями завтраков. Вот овсяная каша с бананом и арахисом из «Пан Пиццы»
Это яркий завтрак из кафе «Зая»
А такой круассан с дополнениями можно заказать в Grand Buffet Ekaterinburg в ТЦ «Европа»

Чтобы подкрепить народный рейтинг экспертным мнением, мы спросили, где завтракают популярные фуд-блогеры из Екатеринбурга.

Лилия Низамова, автор телеграм-канала GourmetClubEkb:

— Ресторан Grain: займите столик на подоконнике с видом на управление дороги. Здесь самая вкусная шакшука, сытная перловая каша с кедровыми орешками и соусом жу, швейцарский рошти с лососем, миндальный круассан. Ресторан Grand Buffet Ekaterinburg: кофе и круассаны. Обожаю комбозавтрак номер три: с яйцом пашот, легким салатом, авокадо дипом и круассаном. Или большой континентальный «Гранд Завтрак» — большой сет с домашним круассаном, мортаделлой с фисташками, ирбитским яйцом, трюфельным бри, овощным салатом, бриошью фуэт, талицким маслом, хумусом, свежей хурмой и земляничным вареньем из Сысерти. Его можно взять на двоих.

Люблю в «Мы есть» комбозавтраки с витграссом, тофниками (это сырники из тофу) и смузи. Кофейня DUO — здесь выбираю рисовую кашу с манго и семенами чиа на кокосовом молоке. Люблю кофейню в «Большом», жду, когда откроется новое место. Кофейня «Папа Карло» в «Тринити» — здесь обязательно заказываю шакшуку. Ждем, когда откроется и второй этаж. Ресторан 1991 — нравится приходить сюда на ранние завтраки. Красивый вид на набережную Исети. Я обожаю здесь запеченную глазунью с моцареллой и сливками. И кофе из красивых кружек Villeroy. Нравятся завтраки Culta. Будто ты в Москве. Вкусный кофе.

Елена Сальник, соавтор телеграм-канала «Квартал Миллионеров»:

— Самые классные завтраки — они, конечно, дома. Особенно если не нужно никуда бежать. А так чаще всего завтракаю в центре. Я люблю, чтобы ощущение после завтрака было легкое, а блюдо — максимально зеленое. Поэтому в топе мест по завтракам — Cafe 36, где беру тост из зернового хлеба с лососем, авокадо и мягким сыром. Плюс кофе, конечно.

А если это выходной, выезжаешь рано утром за город и дорога предстоит длинной (актуально зимой, когда едешь на горнолыжку, или летом, когда едешь на сплав на сапбордах), то завтрак должен быть быстрый и сытный. Поэтому мы с друзьями всегда перед длинной поездкой за завтраком take away заезжаем в Simple Coffee. Потому что открытых кафе в 08:00 в центре (без опозданий) не так много. Там всё просто — комбо с сырниками и кофе. А позавтракать уже можно на природе.

Если хочется завтракать интересно, то иду в «Горожане» и сразу половину города встречаю. А еще — в бистро Pushkina 4, где подают завтрак аристократа от шефа Сергея Мирошникова.

Анна Лозовская, автор блога FOODLOVERS_EKB:

— В выходной размеренный день предпочитаю большой завтрак с лососем и скрэмблом в Culta или пью кофе с круассаном в Lobby: до 12 там особая атмосфера и игра пианиста. В будни предпочитаю завтракать и проводить рабочие встречи в Duo, «Морская, 10» и Grand buffet. Неизменные фавориты: тосты с авокадо.

А вы согласны с народным рейтингом? Напишите в комментариях, где завтракаете вы!

Посмотрите и другие народные рейтинги от E1.RU:

Все новости из гастромира мы собрали в разделе «Где поесть в Екатеринбурге».

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
82
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления