Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Где лучшие хинкали: жители Екатеринбурга назвали топ-10 проверенных мест

Публикуем народный рейтинг кафе и ресторанов грузинской кухни

На фото — необычные розовые хинкали из ресторана «Хинкали Котэ» в парке Маяковского

Поделиться

Екатеринбуржцы рассказали, где, по их мнению, готовят самые вкусные хинкали. Грузинская кухня в городе очень популярна, так что под нашими постами с опросом собрались сотни комментариев! Рекомендации мы по традиции собирали в нашей группе во «ВКонтакте» и в Telegram-канале (кстати, подпишитесь!).

Мы посчитали число упоминаний и лайков и составили народный рейтинг грузинских ресторанов. Список получился колоритным: здесь есть как премиум-заведения, так и народные хинкальные. Сохраняйте себе топ-10!

  1. «Большой грузинский».
  2. Pumpula.
  3. «Хмели Сунели».
  4. «Кацо».
  5. «Старик Хинкалыч».
  6. «Бадриджани».
  7. «Хочу Пури».
  8. «Хинкальный цех».
  9. «Счастье».
  10. «Есть хинкали».

«Большой грузинский» из Макаровского квартала оставил далеко за собой остальных конкурентов. Кстати, это же заведение победило в Народной премии E1.RU в 2022 году. На втором месте появился ресторан современной грузинской кухни Pumpula (он работает рядом с кинотеатром «Салют»). А на третьем месте — один из самых долгоживущих грузинских ресторанов города «Хмели Сунели».

Так выглядит топ-3 ресторанов с лучшими хинкали по версии читателей E1.RU

Так выглядит топ-3 ресторанов с лучшими хинкали по версии читателей E1.RU

Поделиться

Кроме того, поддержку горожан получили такие рестораны, как «Шави Ломи», «Гиви to me», «Хинкали Котэ», а также «Хинкальная номер один», но они пока не смогли пробиться в топ-10. Кто знает — может, в будущем рейтинге лучших хачапури эти заведения получат шанс?

Чтобы подкрепить народное голосование, мы опросили гастроблогеров и журналистов из Екатеринбурга, где они заказывают хинкали.

Светлана Щавелева, автор телеграм-канала FoodAndOtherStuff:

— Обычно я люблю более современные и нарядные рестораны, но за хинкали специально всегда хочется поехать в «Гуливани». На мой взгляд, именно там — самые вкусные. Обычно я беру любые мясные и еще с сыром сулугуни. Также очень вкусные в «Хмели Сунели», в «Большом грузинском» и в новом «Шави Ломи».

Журналисты портала «Моменты» поделились собственной подборкой:

— Самые вкусные хинкали в «Большом грузинском», потому что там идеальное соотношение мяса, зелени и бульона. На втором месте Pumpula. Здесь большое разнообразие начинок и приятные цены во время бизнес-ланчей. Особенная рекомендация — креветки со страчателлой и баранина с томатами и сыром. Хорошие хинкали в «Кацо»: удобно, что есть сеты на компанию, идеально для доставки.

Посмотрите и другие народные рейтинги от E1.RU:

Все публикации по этой теме можно найти по тегу «Лучшие вкусы Екатеринбурга».

А все новости из гастромира мы собираем в разделе «Где поесть в Екатеринбурге». Здесь регулярно появляются статьи о новых ресторанах, а также о запуске фестивалей еды в городе.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter