Все новости
Все новости

Белиссимо! Екатеринбуржцы назвали топ-10 ресторанов с лучшей итальянской пастой

Публикуем народный рейтинг от читателей E1.RU

На фото — паста «Качо э Пэпе», которую готовят в голове сыра романо в Osteria Dolche

Поделиться

Любители итальянской кухни в Екатеринбурге составили рейтинг кафе и ресторанов, в которых готовят самую вкусную пасту. E1.RU провел опрос в своих группах во «ВКонтакте» и Telegram. Вот какой список получился у читателей:

  1. «Поль Бейкери».
  2. «Сыроварня».
  3. Si!
  4. «Донна Оливия».
  5. «Перчини».
  6. «Итальянцы».
  7. Carbonara.
  8. Spaghetteria.
  9. Maccheroni.
  10. Cibo.

В рейтинг попали рестораны разной ценовой категории. Так, в «Поль Бейкери» можно заказать пасту от 310 до 320 рублей, в «Сыроварне» — от 520 до 1490 рублей, в Si! — от 510 до 1590 рублей.

Поделиться

Читатели также делились отзывами о ресторанах, где пробовали пасту.

— В Cibo лучшая паста «Качо э Пэпе», пробовал много где, с Cibo никто рядом не стоял, — пишет Кирилл.

— Траттория Farfalle, семейный ресторан. Лучшая паста и пицца, — отмечает Эльза Мухортова.

А вот где предпочитают заказывать пасту гастроблогеры из Екатеринбурга:

Ирина Романова, автор телеграм-канала НЕГЛАЗКОВА:

— У нас в городе большой выбор итальянской кухни на любой кошелек. Я люблю заходить в Spaghetteria на фуд-корте Estory: собственное приготовление, быстрое обслуживание, разнообразие видов пасты и разумные цены. Тут рекомендую попробовать болоньезе за 460 рублей. Мой второй фаворит — «Итальянцы». Уже подороже, но здесь можно отведать самую изысканную пасту фетучини с лососем и красной икрой за 950 рублей. Еще одно хорошее место — Osteria Dolce. В заведении готовят самую шикарную пасту «Качо э Пепе» в шестикилограммовой голове сыра пекорино (стоимость 790 рублей).

Елизавета Журавлева, автор телеграм-канала ELIZABETHCHAIN:

— Паста — это довольно универсальное блюдо, чтобы познакомиться с новым рестораном. Готовы ли они работать над своим продуктом (покупают макароны или делают свои), разрабатывать классные сочетания (соусы, ингредиенты, специи) и удивлять подачей. Выделю пасту в Carbonara и Osteria Dolce — здесь ее готовят в сырной голове в зале, что выглядит эффектно. Также люблю «Качо э пепе», ее хорошо готовят в «Гастролях». Жаль, что цветная паста временно вышла из моды, ее почти нигде не встретишь. Скучаю по черным спагетти или разноцветным равиоли.

Огненная подача пасты в ресторане Si!

Огненная подача пасты в ресторане Si!

Поделиться

Паста из «Леонардо, дай пиццы»

Паста из «Леонардо, дай пиццы»

Поделиться

Паста из бистро «Моменты»

Паста из бистро «Моменты»

Поделиться

Паста на компанию из ресторана Castorka

Паста на компанию из ресторана Castorka

Поделиться

Посмотрите и другие народные рейтинги от E1.RU:

Все публикации по этой теме можно найти по тегу «Лучшие вкусы Екатеринбурга».

А все новости из гастромира мы собираем в разделе «Где поесть в Екатеринбурге». Здесь регулярно появляются статьи о новых ресторанах, а также о запуске фестивалей еды в городе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter