E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

облачно, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

с-з.

732мм 32%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге Теперь точно курорт! На Плотинке появилось двухэтажное кафе в морском контейнере

Теперь точно курорт! На Плотинке появилось двухэтажное кафе в морском контейнере

Такие часто ставят на российском юге

Кафе появилось напротив Музея изо

Стоило немного потеплеть, и Екатеринбург стал превращаться в город-курорт. Мы уже показывали репортаж с набережной, которая стала напоминать Геленджик: там заработали аттракционы «Лопни шарик» и «Провиси на турнике» (а скоро ждем и фото с обезьянкой). А накануне Плотинка пошла еще дальше — там заметили морское кафе в железном контейнере.

Двухэтажная терраса появилась прямо у воды — напротив Музея изо. К контейнеру пристроили настил, расставили на нем столы и стулья. Судя по вывеске, здесь будут продавать бургеры.

Здесь будут продавать стритфуд
Летнее кафе сделали из морского контейнера

E1.RU удалось выяснить, что Beer Bourger — новый проект соседнего ресторана «Бюро находок». В меню появятся бургеры, снеки и пиво.

— Пока открытие техническое, мы дорабатываем меню, — рассказала E1.RU управляющая рестораном «Бюро находок» Валерия Ковалевич.

Это уже второй подобный общепит на Плотинке — прежде под лестницей у колледжа Ползунова заработал бар-клуб De gennin (который уже не раз попадал в скандальные истории). В мэрии Екатеринбурга сообщили, что новое кафе получило все документы, чтобы открыться в центре города.

— Кафе установленно законно на месте, обозначенном в схеме размещения нестационарных торговых объектов. Договор на размещение заключен с Ленинским районом, — подтвердили E1.RU в администрации Екатеринбурга.

Летних веранд в городе становится больше с каждой неделей. По словам маркетолога и преподавателя УрФУ Тамары Поспеловой, несмотря на ажиотаж, такие объекты не всегда приносят большую прибыль и часто не окупаются.

— У нас хорошо зарабатывают только «зимники» — веранды с обогревом, с пледами, с окнами. Потому что лето на Урале непредсказуемое: может идти дождь весь июнь и август. И по факту лета остается около 35 дней, — объясняет Тамара Поспелова. — В прохладную погоду на открытых верандах люди не хотят сидеть даже с пледами. Как только меняется температура, появляется ветер и дождь — мы видим пустые столы. Летние веранды на Урале — это больше имиджевая составляющая. Люди едут мимо — обращают внимание. Красивый летник работает как реклама.

По словам маркетолога, за один сезон окупить строительство добротного летника очень сложно. Предприниматели обычно ждут возвращения инвестиций 2–3 года.

Как вы относитесь к летним верандам?

Предпочитаю есть на летней веранде
Не вижу в них необходимости
Не хожу в рестораны

Ранее мы рассказывали про ресторан Loza at Mount с молдавским вином, который открылся на Плотинке. А еще показывали интерьер «РыбаLOVE» — заведения, которое открылось на месте «Порта Стэнли» на набережной.

Прочитайте также об итальянском бистро Salva d’or, появившемся в помещении дерзкой кофейни на Малышева. А все новости об открытиях новых заведений в Екатеринбурге мы собираем в специальном разделе E1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления