E1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-3°

ясная погода, без осадков

ощущается как -6

1 м/c,

ю-в.

734мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Вот это щедрость! В Екатеринбурге рестораны массово сделали скидки на меню: что случилось

Вот это щедрость! В Екатеринбурге рестораны массово сделали скидки на меню: что случилось

В городе стартовал ежегодный гастрофестиваль, где можно очень выгодно поесть

К этому фестивалю рестораны начинают готовиться за несколько месяцев

В Екатеринбурге начался самый щедрый гастрофестиваль России — РРФ. До 10 октября в ресторанах города действует особое меню: шеф-повара приготовили сеты из трех-пяти блюд по фиксированной цене — 1390, 1690 или 1990 рублей. Это значит, что даже в самом дорогом ресторане можно будет поесть за адекватные деньги.

РРФ — Российский ресторанный фестиваль. В 2023 году в нем участвуют больше 800 заведений из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Владивостока, Рязани, Сочи, Уфы и других городов. Основатель проекта — ресторатор Александр Сысоев.

— Цели РРФ в этом году — продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске. Акцент — на локальные продукты, блестящий сервис и действительно новаторские блюда: российские рестораны уже давно вышли на высочайший уровень во всем мире. Нашей стране есть чем гордиться, и РРФ это вновь докажет, — говорит основатель РРФ Александр Сысоев.

Для заведений это возможность привлечь больше гостей, а для вас — шанс познакомиться с новыми местами. В этой статье мы собрали гид по хорошим скидкам и интересным блюдам (в меню РРФ есть верхотурские шаньги, чеченские галушки и даже испанские бычьи хвосты!). Время составлять маршрут по фестивалю!

Castor’ka

Средний чек в обычные дни: 4000 руб.

Стоимость сета: 1990 руб.

  1. Салат с дыней, обжаренными боллами из моцареллы и горгонзолы, руколой, шпинатом и романо.

  2. Лосось в бальзамическом маринаде, гуакамоле с мятой и лаймом, дыня.

  3. Сорбет из дыни с миндальными лепестками, карри и цитрусовым сиропом.

«Троекуровъ»

Средний чек в обычные дни: 2500 руб.

Стоимость сета: 1990 руб.

  1. Сосьвинская сельдь с винегретом из печеных овощей.

  2. Шаньга верхотурская с белыми грибами.

  3. Бифштекс из лосятины с пюре из тыквы и краснокочанной капусты.

  4. Конфета «Рыжик» по свердловскому рецепту.

«Зверобой»

Средний чек в обычные дни: 2500 руб.

Стоимость сета: 1990 руб.

  1. Лепешка на пихтовой коре и огуречном рассоле с утиным паштетом.

  2. Жареные караси в сметане с майонезом из щучьей икры.

  3. Щерба на сушеной рыбе с пельменями из судака и жареного редиса.

  4. Копченая капуста с говяжьим ребром и кедровой водой.

  5. Жареный хворост с облепиховой сгущенкой.

«ВЫСОТА 5642»

Средний чек в обычные дни: 2500 руб.

Стоимость сета: 1390 руб.

  1. Печеный баклажан со сливочным сыром и помидорами.

  2. Чеченские галушки с разварной телятиной и крепким бульоном.

  3. Адыгские лукумы с жимолостью и сгущенкой.

Cibo

Средний чек в обычные дни: 2000 руб.

Стоимость сета: 1990 руб.

  1. Копченые сардины, соус банья кауда, фокачча.

  2. Томатное орзо, соус из желтых перцев, свежие фермерские томаты.

  3. Тальята из говяжьей вырезки, картофель дофин, соус из сморчков, трюфель.

В Cibo подают копченые сардины

Norra Rok

Средний чек в обычные дни: 2000 руб.

Стоимость сета: 1690 руб.

  1. Салат из фермерских овощей с утиным филе и соленым сыром.

  2. Голубцы из дикой утки в лопухе.

  3. «Уральский лес» с белыми грибами, бисквит и вафельная крошка.

Gavi

Средний чек в обычные дни: 2500 руб.

Стоимость сета: 1990 руб.

  1. Тартар из гребешка с гратеном из сельдерея и копчеными сливками.

  2. Сыр буррата с вяленой свеклой и муссом эстрагон.

  3. Тортелли с уткой, муссом пармезан и морковным демигласом.

«Дружба»

Средний чек в обычные дни: 2000 руб.

Стоимость сета: 1690 руб.

  1. Утка по-пекински мини с рисом.

  2. Салат из битых огурцов с карамелизированными свиными ушами.

  3. Петсай со свежими овощами и креветкой в устричном соусе.

  4. Суши-пончик с лососем в соусе ахи-манго.

  5. Гунканы с ананасом и сливочным кремом под кокосово-ореховым соусом.

«Шави Ломи»

Средний чек в обычные дни: 2000 руб.

Стоимость сета: 1690 руб.

  1. Салат с домашним сыром надуги и спелыми томатами.

  2. Казбегури — телячье ребро с картофельным пюре и битыми томатами.

  3. Шок-манже — шоколадный мусс с сезонной ягодой.

В «Шави Ломи» можно попробовать казбегури

«Итальянцы»

Средний чек в обычные дни: 1700 руб.

Стоимость сета: 1690 руб.

  1. Запеченный перец с анчоусами и фетой.

  2. Фетучини с лососем и красной икрой.

  3. Тирамису с фисташковым кремом.

Public

Средний чек в обычные дни: 1500 руб.

Стоимость сета: 1690 руб.

  1. Тарталетки с красной креветкой и водорослями.

  2. Шаньга с хариусом и малосольным огурчиком вприкуску.

  3. Антре-сорбет из садового крыжовника с водкой TCHAIKOVSKY.

  4. Конфетки с уткой и лесными грибами.

  5. Тарт татен с сезонными яблоками и ванильным мороженым.

Sekta Organic Wine Bar

Средний чек в обычные дни: 1200 руб.

Стоимость сета: 1990 руб.

  1. Гужеры с камчатским крабом.

  2. Копченый лосось, страчателла, рукола.

  3. Спаржа, прошутто, трюфельный берблан.

  4. Лимонное крем-брюле.

«Гады, крабы и вино»

Средний чек в обычные дни: 2000 руб.

Стоимость сета: 1990 руб.

  1. Морской еж с королевским крабом и черной икрой.

  2. Буррата с клубникой, фенхелем и маслом чили.

  3. Королевские креветки масала и брокколини.

  4. Мильфей с горстью свежей малины и кремом из белого шоколада.

Пробовали буррату с клубникой?

Kitchen

Средний чек в обычные дни: 1900 руб.

Стоимость сета: 1990 руб.

  1. Сугудай из нерки с хрустящей икрой и заправкой из сладкого лука.

  2. Томленое мясо говяжьего ребра с грибным пюре и жареными сухими груздями.

  3. Десерт из шишки, лопуха и чипсами из сосны.

V.I.V.A.

(оба ресторана)

Средний чек в обычные дни: 1400 руб.

Стоимость сета: 1690 руб.

  1. Авокадо-суши: крем из авокадо, тунец, лаймовый унаги.

  2. Спагетти с приморским гребешком и грибным соусом.

  3. Стейк из тыквы с миндальным соусом.

  4. Фирменный десерт VIVA малина.

«Два Деда»

Средний чек в обычные дни: 500 руб.

Стоимость сета: 1390 руб.

  1. Паштет «Охотничий» из сердца северного оленя с клюквенным вареньем с пихтой и хрустящими походными галетами из соленой перловой каши.

  2. Пельмени в котелке из уральской щуки с укропным тестом с «колючим» бульоном из ершей и запеченным сеном с икрой.

  3. «Советское» пирожное «Картошка» в снежной глазури с согревающим киселем из лесных ягод.

Пирожное «Картошка» вошло в состав сета

MeyerStreet

Средний чек в обычные дни: 1000 руб.

Стоимость сета: 1390 руб.

  1. Спринг-роллы с хумусом и сливочным сыром лабне.

  2. Куриная грудка в тесте катаифи и харисой.

  3. Лабне с маринованной в меду и оливковом масле свеклой.

  4. Кебаб из баранины в матбухе.

  5. Обжаренный на гриле персик с мороженым из халвы.

АMI-AMI

Средний чек в обычные дни: 1000 руб.

Стоимость сета: 1690 руб.

  1. Заливное из белых грибов с сезонными овощами.

  2. Голубец с телячьими хвостами с бульоном из сморчков.

  3. Подкопченная форель со свеклой и молодым картофелем.

  4. Домашний яблочный пирог с клюквенным мороженым.

THE DôM

Средний чек в обычные дни: 1300 руб.

Стоимость сета: 1690 руб.

  1. Тартар из лосося с домашним острым соусом.

  2. Кюфта из баранины с соусом на основе йогурта с травами.

  3. Говяжьи хвосты с белыми грибами и кремом из печеного картофеля.

  4. Разобранная «Павлова» с малиной и базиликом.

На десерт здесь разобранная «Павлова» с малиной и базиликом

«Сойка»

Средний чек в обычные дни: 1500 руб.

Стоимость сета: 1990 руб.

  1. Взрывной томат ким чи.

  2. Еноки темпура и майонез из водорослей.

  3. Грибной чай с хлебом и грибным маслом.

  4. Палтус на гриле с японскими грибами.

  5. Пчелиные соты с медовым соусом на лемонграссе и мороженым.

Полный список ресторанов-участников можно найти на сайте фестиваля.

Больше материалов о том, где можно поесть в Екатеринбурге, смотрите в специальном разделе.

Кстати, читатели E1.RU регулярно составляют рейтинги мест, где вкусно кормят. Посмотрите список лучших суши-баров города. Также прочитайте, где в Екатеринбурге заказать самый сочный шашлык и где готовят вкусную шаурму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления