E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

штиль.

738мм 89%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Город Родителей свердловских призывников вынуждают раскошелиться за фото новобранцев

Родителей свердловских призывников вынуждают раскошелиться за фото новобранцев

Фото сына, впервые надевшего военную форму, родственникам предлагают выкупить за 370 рублей.

Сљредакцией портала Е1.ru сегодня связались родители призывников. Они сообщили, что начали получатьљ с призывного пункта письма, высланные наложенным платежом и стоимостью 370 рублей. Внутри конверта - 3 фотографии. Одна большая - 9х12 и две - љ6х8. На них в военной форме запечатлен новобранец. Опись вложения ценного письма не заполнена, вместо отправителя - штамп военной части.

"Естественно, что родственники новобранца выкладывают денежки за доплатное письмо со сборного пункта, так как не понятно, что именно находится внутри конверта. Ясно только, что содержимое письма связано с ушедшим в армию сыном. Учитывая, что себестоимость фотографий не превышает 70 рублей, налицо высокодоходный бизнес военных, эксплуатирующих естественное чувство тревоги родственников за судьбу начавшего военную службу молодого солдата" - сообщилиљ Е1.ru родители.

С вопросом чем обусловлена стоимость фотографий иљ почему родители только вскрыв конверт узнают о том, что внутри, мы обратились в областной военкомат. "Да,љ на сборном пункте Егоршино есть такая услуга - фотографировать призывников в форме, - сообщил порталу Е1.ru начальник отдела морально-психологической и информационной работыљОбластного Военкомата Андрей Васягин, - На эту услугу заключен договорљ с унитарным предприятием 652 "Управление торговли ПУрВО".љСогласнољ договору, в Егоршино работают фотографы.љ Они делают снимки по желанию призывников.љИ на фотографирование там стоят очереди.љљВоообще-тољребят должныљ предупреждать,љво сколько родителям обойдутся эти фото. Делается ли это, я не знаю. Кроме того, призывникиљ могут позвонить домой родителям и предупредить их о письме. Почему не предупреждают... не знаю даже, љбалбесы потому что.љ Кроме того, родители могут не забиратьљ письма с почты, если нет возможности отплатить... Хотя конечно, я понимаю, что каждое письмо из части для них важно".

О стоимости фотографийљ в военкомате уточнить не смогли. В договоре, говорят, у них не прописана стоимость услуг фотографов. Видимо, они устанавливают ее из каких-то своих соображений. Отметилиљтолько, чтољв любом случае призывник фотографируется только с собственного согласия.љ А бесплатно и абсолютно всем родителям отправляются открытки,љ в которых родителей информируют -љв каком регионе и какой части будет служить их сын. Кроме того, фотографирование - лишьљодна из платных услугљ на сборном пункте в Егоршино. Тамљработает буфет и магазин,љ в котором призывники могутљкупить себе что-то за свои деньги. љљљљљљљљ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления