E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

зап.

739мм 55%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Бывших российских заключенных отправят работать на железную дорогу

Бывших российских заключенных отправят работать на железную дорогу

Если сотрудничество с РЖД будет успешным, ФСИН готова рассмотреть вопрос и об открытии профессиональных училищ для обучения осужденных железнодорожным специальностям.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ и ОАО РЖД РФ разработали меры по оказанию помощи в социальной адаптации заключенных после выхода из тюрьмы. Согласно этому соглашению бывшие осужденные смогут устраиваться на работу на железную дорогу.

Как отметили в пресс-службе ФСИН, в случае успеха этой инициативы будет решено сразу две социальных проблемы, связанных с нехваткой кадров для железнодорожной отрасли, и социальной адаптацией выходящих на свободу заключенных. Прежде всего это касается проблем трудоустройства.

Что касается руководства РЖД, то оно рассчитывает и на профессионалов, которые по тем или иным причинам отбывали сроки в местах лишения свободы. Им тоже будет оказана помощь в трудоустройстве.

Как заявил директор ФСИН Юрий Калинин, который сам работал помощником машиниста, если сотрудничество с РЖД будет успешным, ФСИН готова рассмотреть вопрос и об открытии профессиональных училищ для обучения осужденных железнодорожным специальностям, сообщает РИА "Новости".

К вопросам социальной адаптации заключенных в разных странах подходят по-разному. Так, в американском штате Калифорния власти мужской тюрьмы в Чино приняли решение превращать заключенных в добропорядочных граждан при помощи обучения их дайвингу.

По задумке создателей программы, зэки, получив навыки водолазных работ, которые могут пригодиться при подводном строительстве и ремонте дамб, смогут проще адаптироваться к жизни на свободе и не станут больше совершать рецидивные преступления.

В адаптационной программе сейчас принимают участие около 100 заключенных, приговоренных к разным срокам лишения свободы за мелкие преступления типа воровства: от года до 4 лет. Осужденных тренируют профессиональные водолазы, сообщает ФактNews.

Программа уже начала давать реальные плоды. Согласно данным статистики, из 1600 заключенных, которые прошли обучение по этой программе, не более 12 процентов попали в тюрьму повторно. В целом этот показатель по тюрьмам Калифорнии составляет 50%.




ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления