Дороги и транспорт Нашествие самокатов В Екатеринбурге ввели первые запреты на самокаты: где придется отказаться от поездок

В Екатеринбурге ввели первые запреты на самокаты: где придется отказаться от поездок

...и ощутимо сбавить скорость

В Екатеринбурге намечается порция ограничений для электросамокатов

Евгений Куйвашев поставил задачу перед мэром Екатеринбурга наложить ограничения на арендные самокаты в городе. Причина — частые аварии. Крупные кикшеринговые компании уже сделали несколько заявлений — о запретах на поездки и об ограничениях скорости.

Рассказываем, что изменится.

В «МТС Юрент» запретили поездки на территориях всех больничных комплексов и кладбищ. Также нельзя будет оставлять самокаты вблизи школ — до окончания учебного года.

Ограничения скорости:

  • до 15 км/ч — в 56 скверах и парках (Юго-Западный лесопарк, Дендропарк, парк Маяковского, Шарташский лесопарк, сквер Машиностроителей, Преображенский парк, Харитоновский сад);

  • до 10 км/ч — на 70 самых оживленных перекрестках города (например, Малышева — Карла Либкнехта, Малышева — 8 Марта, Малышева — Луначарского, Ленина — 8 Марта, Ленина — Карла Либкнехта, Ленина — Луначарского, Куйбышева — 8 Марта, Куйбышева — Белинского).

В «МТС Юрент» ввели ограничения на 130 зонах Екатеринбурга

В компании отметили, что с начала сезона в Екатеринбурге заблокировали около 1,5 тысячи аккаунтов, а количество штрафов перевалило за три тысячи. В основном людей привлекали к ответственности за нарушение правил парковки и езду вдвоем. В мае в «МТС Юрент» также начали определять возраст самокатчиков — чтобы блокировать несовершеннолетних.

В пресс-службе Whoosh сообщили, что изменили схему расположения парковок вблизи учебных заведений. Проект по ограничению скорости еще в разработке.

— Сами зоны существуют в городе с начала работы сервиса — мы самостоятельно определили локации, в которых передвижение на самокате со скоростью до 25 км/ч может быть неудобным или небезопасным для пользователей и окружающих. Все зоны действуют автоматически и указаны на карте в приложении, — сообщили в компании. — На следующем заседании рабочей группы мы предоставим наши предложения по новым зонам.

Whoosh — первый сервис кикшеринга в Екатеринбурге

Ранее телеграм-канал «Не для протокола», близкий к губернатору региона, привел статистику по Екатеринбургу: за четыре месяца случилось 27 аварий с самокатчиками, пострадали 29 человек, в том числе 8 детей. В 20 случаях самокаты были из сервисов кикшеринга.

Недавно, например, девушка получила серьезную травму, не справившись с управлением. В ГИБДД сообщали, что она впала в кому, но медики говорят, что такого не было.

В Екатеринбурге прокат самокатов заработал в 2020 году, но за четыре года вопрос с культурой их вождения так и не наладился. Не помогают ни проверки ГИБДД, ни специальная разметка для парковки этого транспорта. Пока самые действенные ограничения — временные, они вводятся на определенное время и даты.

Больше новостей о кикшеринговых самокатах, а также о связанных с ними проблемах, — в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE37
Смех
HAPPY12
Удивление
SURPRISED25
Гнев
ANGRY91
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления