Криминал Убийство Ксении Каторгиной подробности «Глаза от слез ослепли». Свадьба убийцы Ксении Каторгиной отменилась по неожиданной причине

«Глаза от слез ослепли». Свадьба убийцы Ксении Каторгиной отменилась по неожиданной причине

Мало того: уголовное дело Екатерины Меньшиковой тоже отказались пересматривать

Екатерина Меньшикова лишилась и свадьбы, и надежды на пересмотр дела

Екатерина Меньшикова, осужденная за убийство 27-летней екатеринбурженки Ксении Каторгиной на 16 лет, одновременно лишилась и запланированной на весну свадьбы, и надежды на пересмотр своего дела по новым обстоятельствам.

Ее жених Максим рассказал, что вступить в брак они не могут из-за отсутствия нескольких страниц в ее паспорте, а новый документ Меньшиковой выдавать не торопятся.

— У нас на глазах происходят страшные вещи. Катя уже отбывает наказание лишением свободы, но ее попросту гнобят. У нас не исправительная система, а карательная. Администрация препятствует моему браку с Катей. Лучше бы расстреляли, чем так мучали. Я бы сам согласился на расстрел. Как девушка-то выдерживает? Ее снова и снова наказывают. Это просто дико в нашем обществе и противоречит всем нормам.

Она мне звонит и плачет, что от администрации получает наказание одно за другим, и всё это подковерно.

Екатерина Меньшикова отбывает наказание в ИК-6 Нижнего Тагила. Она и ее родственники неоднократно жаловались на предвзятое отношение и условия содержания. Максим считает, что ситуация усугубилась.

— Это какой-то концлагерь. Туалет находится на улице. Мы телевизор привезли в качестве гуманитарной помощи, и то не принимали, пока федеральный закон не процитировали о внесении гуманитарной помощи. Невозможно добиться правды, — эмоционально говорит жених.

Никто не слышит. Сам плачу, глаза от слез ослепли.

Ранее он писал в генпрокуратуру с просьбой пересмотреть дело Меньшиковой, но сейчас ему пришел отказ (есть в распоряжении редакции).

— В ходе настоящей проверки новые либо вновь открывшиеся обстоятельства не установлены. Изложенные вами таковыми не являются. Соответственно, оснований для возобновления производства по уголовному делу в настоящее время не имеется, — ответили Максиму в прокуратуре.

Всем участникам преступления дали большие сроки

Ранее мы публиковали письмо-исповедь Екатерины Меньшиковой. Спустя некоторое время ей сделали предложение руки и сердца.

За вынесением приговора убийцам Ксении мы следили в режиме онлайн. В суде обвиняемые выбрали совершенно разные линии поведения и даже пытались превратить заседание в шоу. Однако им это не особо помогло — всех троих признали виновными.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Девушку искал весь город. Ее тело обнаружили через несколько дней в колодце. Преступниками оказались трое жителей Челябинской области: Екатерина Меньшикова, Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович. Их задержали по горячим следам. По результатам экспертиз, Ксения погибла от обильной кровопотери за десять минут.

Со дня убийства Ксении Каторгиной прошло уже четыре с половиной года

У убитой осталась девятилетняя дочь. Девочка жила с родителями своей мамы в Каменске-Уральском, но Ксения хотела перевезти дочку к себе и для этого купила квартиру в Верхней Пышме в ипотеку. Audi она продавала для того, чтобы частично погасить долг. После ее смерти кредит закрыл уральский бизнесмен Игорь Алтушкин.

Всю информацию о расследовании убийства Ксении Каторгиной мы собирали в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE55
Смех
HAPPY25
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY61
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления