Все новости
Все новости

В Екатеринбурге назначен новый городской прокурор: Вячеслав Петров

Поделиться

В понедельние приказ о назначении нового прокурора Екатеринбурга подписал генпрокурор России Юрий Чайка. Им стал советник юстиции Вячеслав Витальевич Петров.

Новому прокурору Екатеринбурга 39 лет, ранее он работал начальником управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области.

Родился ВячеслављПетров в Талице (Свердлвоской области), отслужил в армии, закончил Уральскую государственную юридическую академию.љ Причем, студентом былљуспешным: на последнем курсе его назначили на должность помощника прокурора Талицкого района.

В последующем он занимал должности прокурора и старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Свердловской области, начальника отдела по надзору за соблюдением законодательства об административных правонарушениях прокуратуры области, начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры области, начальника отдела кадров прокуратуры области.

Вячеслав Петров женат,љ у него есть 13-летняя дочь.

На данный момент известно, что штат екатеринбургской прокуратуры будет составлять 19 человек. Несколько лет назад этот орган был ликвидирован. Посчитали, что прокуратуры Свердловской области и Генеральной прокуратуры УрФО будет достаточно. Но, через несколько лет городскую прокуратуру решили восстановить. Во-первых, потому что на территории города действуют несколько крупных структур (администрация Екатеринбурга, УВД), надзор за исполнением закона которыми должен осуществлять соответствующий им по статусу орган, а так же районные прокуратуры,љкоторым целесообразнее работать с городским органом. Во-вторых, в Екатеринбурге проживает прмерно четверть населения области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2