Все новости
Все новости

Мясокомбинат оставил "соседей" без воды

ЕМУП "Водоканал" за долги перекрыло Екатеринбургскому мясокомбинату и близлежащим домам канализационные стоки.

Поделиться

ЕМУП "Водоканал" за долги перекрыло Екатеринбургскому мясокомбинату и близлежащим домам канализационные стоки. Страдать из-за этого приходится жителям домов, расположенных по ул.Титова.

Жители дома вынуждены делить с предприятием канализацию -она идет транзитом через производственные площади комбината, и в результате собственники квартир лишились даже холодной воды.

Арендатор площадей предприятияљ- ООО "Агросервис"љ- отключил 7 прилегающих к нему домов от холодного водоснабжения, рассказал представитель конкурсного управляющего ООО "Уральский мясокомбинат" Максим Асташов.

"Водоканал" решил нам не воду отключить, а канализацию. У него другая логика. Вопрос о том, как это соотносится с санитарными правилами, уже не ко мне, а в первую очередь в прокуратуру как контролирующую организацию, во вторую очередьљ- в антимонопольную службу, которая должна контролировать монополистаљ- ЕМУП "Водоканал", в третью очередьљ- в Роспотребнадзор, ведь у людей четвертый день нет воды",љ- подчеркнул Максим Асташов.

По версии Максима Асташова, сложившаяся задолженность перед "Водоканалом"љ- результат невыполнения своих обязательств целым рядом юридических и физических лиц, начиная с предыдущего собственника ЕМК, ООО "Агросервис", и заканчивая управляющей жилищной компанией, за которой закреплены дома на ул. Титова.

Впрочем, несмотря на сложившуюся ситуацию, нынешний арендатор площадей ЕМКљ- "Агросервис"љ- продолжает работать и производить продукцию. Как уверяет Максим Асташов, у компании есть собственные установки, позволяющие выводить отходы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter