E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

ю-в.

739мм 46%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город Глава екатеринбургской полиции отчитался о работе за год

Глава екатеринбургской полиции отчитался о работе за год

По данным статистики, в Екатеринбурге почти на 6 % сократилось количество преступлений.

Начальник управления МВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов отчитался перед депутатами гордумы о работе за год. Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» глава городской полиции, депутатов в первую очередь интересовали вопросы по обеспечению правопорядка, работе службы участковых уполномоченных и борьбе с уличной преступностью.

«Я не поручаю такие встречи своим заместителям, потому что это очень важная часть работы. Общение получилось очень конструктивным, мы даже вышли за регламент. Было очень много вопросов, но как я могу судить, ответы удовлетворили депутатов. Отмечу, что у нас налажено очень хорошая система взаимодействия с органами власти», – заявил начальник городского управления МВД.

В администрации города уточнили, что по данным статистики, в Екатеринбурге почти на 6 % сократилось количество преступлений. В частности, совершено на 36 % меньше изнасилований и на 22 % меньше квартирных краж. В 2012 году сотрудниками полиции гарнизона города раскрыто более 9 тысяч преступлений. Повысилась раскрываемость убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, краж всех видов собственности, в том числе автотранспорта. В результате работы городского УВД было закрыто 336 незаконных игровых заведений.

В результате принимаемых мер, направленных на профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, на территории Екатеринбурга уровень преступности снизился на 25%. Количество несовершеннолетних, привлеченных уголовной ответственности, сократилось на 16%.

При этом отмечен рост выявленных административных правонарушений, в том числе по распитию спиртных напитков в общественных местах. Частично это может объясняться тем, что в середине прошлого года вступили в силу ужесточающие поправки в ст. 20.20 КоАП РФ.

Кроме того, Игорь Трифонов посетовал на то, что полиция не может избавить дворы от незаконных парковок.

«Бороться с нелегальными парковками во дворах должны и администрации районов и полиция. В одиночку решить эту проблему правоохранители не могут – полномочий не хватает», - сообщил агентству ЕАН начальник управления МВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов.

Полиция может только выписать протокол об административном правонарушении, наложить штраф. Если после этого администрация не включается в процесс, незаконная парковка остается на прежнем месте.

«Как правило, штрафы для владельцев парковок – это смешные деньги. Они легко заплатят 2-3 тысячи и продолжат зарабатывать. Надо действовать радикально – вывозить из дворов будки. А этому может содействовать только администрация района», - подчеркнул Игорь Трифонов.

«Ликвидировать парковку можно только по решению суда», - уточнил начальник ведомства.

Фото: uralpolit.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления