ю-в.

748мм 90%
USD 92,13
EUR 98,71
Город Миссис Екатеринбург-2013: "Настоящая мама хоть иногда должна появляться дома"

Миссис Екатеринбург-2013: "Настоящая мама хоть иногда должна появляться дома"

Главная мама города работает педиатром и мечтает о кругосветном путешествии. ИНТЕРВЬЮ

В понедельник, 4 ноября, самые красивые мамы города вышли на сцену, чтобы побороться за звание "Миссис Екатеринбург -2013". В течение двух месяцев претендентки участвовали в благотворительных акциях, строили детский садик, сдавали донорскую кровь, готовили обед для малоимущих в православной столовой и провели детский праздник среди воспитанников интерната для слабослышащих детей.

Участвовали в конкурсе самые разные женщины: бухгалтеры, психологи, юристы, учителя, музыканты, дизайнеры и даже массажистка – гостья из Таиланда Виттайа Прия. Она приехала на финал с командой своих соотечественников.

В День народного единства участницам пришлось нелегко. Более шести часов на сцене мамы танцевали, пели, дефилировали, рассказывали о любимых местах в Екатеринбурге и о том, кем станут их дети. Кстати, у каждой миссис как минимум по одному ребенку, но есть и рекордсменки: у учителя-логопеда Пахомовой Анны пятеро детей, и все они пришли поддержать маму в ответственный момент.

В середине конкурса жюри предстояло отобрать лучшую десятку. Но впервые в истории мероприятия в финал вышли одиннадцать женщин. К слову, из-за этого возникла путаница в конкурсе сценической речи и актерского мастерства: две участницы рассказали один и тот же отрывок.

Все испытания остались позади и 35 красавиц в последний раз вышли на сцену, чтобы принять поздравления и подарки. У организаторов ушло больше часа на то, чтобы наградить всех участниц.

Зал взрывается громкими аплодисментами: пришло время объявить победительниц. Второй вице-миссис Екатеринбурга стала Оксана Меняйлова, дизайнер, мама троих детей. Звание Первой вице-миссис досталось телеведущей Анне Ряпосовой. А корону Миссис Екатеринбург-2013 и сертификат на путешествия для всей семьи на Канарские острова торжественно вручили 37-летней Сабанцевой Светлане, врачу-педиатру, маме троих детей.

Порталу E1.RU удалось пообщаться с главной мамой города.

- Светлана, все уже позади. Поделитесь своими эмоциями.

- Я чувствую безграничную радость. Спокойствие и одновременно волнение на душе. И, конечно же, счастье, потому что рядом со мной все: мои родители, муж, трое детей, любимые друзья, которые мне всегда помогали.

- С какими целями вы шли на конкурс?

- Я шла на конкурс, чтобы попробовать себя, увидеть с другой стороны. Обычно я человек камерный, домашний, могу свободно общаться с людьми индивидуально. И мало у меня опыта общения в больших компаниях. А тут я решила себя попробовать, и муж меня "подтолкнул". Сказал, что мне это точно нужно.

- То есть семья вас поддержала?

- Конечно, более того, они меня и отправили сюда.

- На что вы пошли, чтобы принять участие в "Миссис Екатеринбург"?

- Вы знаете, никаких "жертв" не было. Мне каким-то чудом удалось совместить все. Мою работу доктором пять дней в неделю с восьми до четырех, участие в конкурсе, обязанности мамы. Это удивительно, но за полтора месяца гонки я все успела.

- У вас есть хобби?

- Мое хобби – это путешествия. От самых маленьких, например, съездить в гости к родителям, до любых других. Мечта – это кругосветное путешествие. Я люблю ходить в походы, сплавляться по нашим рекам, просто гулять по лесу.

- Что в конкурсе оказалось сложнее всего?

- Сложнее оказалось все успеть. Потому что само участие – это удовольствие. Я с радостью шла на все акции и тренинги.

- Чему вы научились на конкурсе?

- Я научилась еще лучше видеть окружающих людей. Видеть судьбы, жизни. Помогать в трудную минуту и быть рядом в счастливую. Это общение, которое нигде не возьмешь и не купишь.

- Как считаете, жюри честно оценивали конкурсанток?

- Думаю, что да. Я хотела бы всех участниц отметить. Все они могли стать победительницами, все они достойны. У каждой есть своя изюминка, шарм, свое дело. И я шла на конкурс, чтобы просто поучаствовать. Но под конец поняла: у меня достаточно сил и возможностей для победы.

- Что бы вы изменили в нашей стране, если бы вас наделили соответствующими полномочиями?

- Хотела бы, чтобы все дети были с родителями. Развивала бы здравоохранение. И государственное, и частное. Ну и поддерживала семьи, конечно.

- А что в семье важнее всего? И какие в вашей семье традиции?

- Важнее всего - любовь. Потому что без нее ничего не имеет смысла. Главное, чтобы в душе это чувство было живо, тогда у тебя появятся силы действовать. А насчет традиций – мы обязательно каждые выходные ездим к нашим родителям.

- Как вы считаете, какой должна быть настоящая мама и современная женщина?

- Современная женщина должна быть любящей, тогда она успеет все. Организованной, но при этом не сильно мужественной. Она может быть и женственной, мягкой. А настоящая мама должна быть доброй, хотя бы иногда появляться дома, чтобы быть с детьми, уложить их спать, прочитать сказку на ночь (смеется). Какая-то незримая материнская поддержка должна быть всегда.

- Чем планируете заняться в дальнейшем?

- Буду работать, продвигать своих детей. У меня средняя дочка тоже участвует в конкурсе "Маленькая мисс Екатеринбург". С мужем думаем об очередном малыше. Но это как бог даст (улыбается).

Фоторепортаж: Артем Устюжанин, E1.RU