E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

725мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город "Будем держаться до последнего": пышминцы провели митинг против переименования улиц и вырубки леса

"Будем держаться до последнего": пышминцы провели митинг против переименования улиц и вырубки леса

Жители Верхней Пышмы намерены продолжать акции протеста.

На акцию протеста вышли десятки человек.

В субботу, 22 ноября, жители Верхней Пышмы вновь вышли на акцию протеста против переименования улиц Советская и Ленина в Успенский проспект.

Уральцы также подняли проблему планируемой вырубки 50 гектаров леса в охранной зоне Среднеуральской птицефабрики и завода химреактивов.

Организатором выступила "левая" молодёжь и председатель уличного комитета улицы Советская, местная поэтесса Галина Жоголева

Акция протеста состоялась днём возле ДК "Металлург". В митинге приняли участие не менее 50 человек. Люди приходили на митинг, оставляли подписи против переименования улиц и жёстко высказывались относительно предстоящей вырубки леса.

– Я начала борьбу против переименования улиц Советская и Ленина ещё в мае 2014 года. Потом идею подхватили "левая" молодёжь и местный депутат Игорь Файфер. Они подняли мою идею на свои плечи, чем я очень довольна, – поделилась с E1.RU председатель уличного комитета Галина Жоголева. – Бессмысленно и бесполезно гонять людей и менять документы. Вчера протестовали против вырубки леса – там оголится весь район, там химреактивы, хотят строить склады. Власти не хотят нас слышать, они уже давно всё решили за нас.

Как отметила общественница, акции протеста будут продолжаться "до последнего". 27 ноября пройдут общественные слушания по вопросу вырубки леса в охранной зоне в посёлке Молебка и застройки этой территории складскими комплексами.

По итогам митинга участники приняли резолюцию с посылами: не допустить вырубку леса в охранной зоне, вопрос о переименовании улиц решать на референдуме.

На митинге выступающие жёстко высказывались против предстоящей вырубки леса и переименования улиц.

Напомним, 5 октября под дождём пышминцы провели шествие против переименования улиц Ленина и Советская. Жители недовольны необходимостью смены документов и волокитой, которую вызовет эта процедура. Однако главный посыл – "коверкание" истории.

Фото: Денис КУРОЧКИН.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления