E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, дождь

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

732мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город подробности Екатеринбуржец сделал из трактора дом на колёсах, чтобы сгонять в Крым

Екатеринбуржец сделал из трактора дом на колёсах, чтобы сгонять в Крым

Дорога до полуострова займёт 10 дней.

Александр Маляр намерен исполнить свою мечту – добраться до юга на тракторе.

Екатеринбуржец Александр Маляр намерен отправиться в путешествие в Крым на минском тракторе. Старт запланирован в конце мая.

– Я с 12 лет езжу на тракторах. Ещё в 2007 году планировал поехать на нём на юг, но тогда не получилось, а идея осталась. Я понимаю, что это очень необычная затея, но это моя мечта. Семья у меня нормально относится к идее – жена вот шторки пообещала сшить, дети помогали красить, – рассказал E1.RU Александр Маляр.

Трактор Александр купил в прошлом году за 700 тысяч рублей. Мощность дизельного двигателя – 80 "лошадок", привод – полный, максимальная скорость – 40 км/ч. Никаких изменений в конструкцию трактора Александр вносить не планирует. Минский трактор расходует около 12 литров в час, а на весь пробег потратит 2 тонны дизельного топлива (около 70 тысяч рублей).

Специально для путешествия Александр сделал своими руками дом на колёсах. Его размер – два на шесть метров. Внутри он разместил две кровати, ящики, кухонный уголок, а в заднем отсеке будут лежать запчасти, колёса, дизельный генератор.

В путешествие Александр отправится в компании своего друга дяди Саши. Маршрут экспедиции проложили через Ростов-на-Дону, Краснодар, Керчь, далее по Крыму, а обратно они планируют вернуться через Москву. Общий пробег должен составить 7 тысяч километров (это 10 часов и 200–250 километров в день).

В Крым Александр проедет через Саратов и Ростов-на-Дону, а обратно вернётся через Москву.

– У трактора нет скорости, но зато есть тяга. Буду спокойно съезжать в поле для ночёвки или спускаться к реке, чтобы половить рыбы, – объясняет Александр.

Отметим, что он уже ездил в дальние края на тракторе – в Казахстан на самодельной машине.

– Дело хозяйское – ему не десять лет, чтобы держать. Хочет – пусть прокатится. Он с самого детства управляет тракторами, они ему нравятся больше машин, – говорит Любовь Алексеевна, мама Александра.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления