E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

ю-в.

736мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Вечный огонь, привезённый из Москвы, доставили на Широкореченский мемориал на бронетранспортёре

Вечный огонь, привезённый из Москвы, доставили на Широкореченский мемориал на бронетранспортёре

К обелиску его перевозили в сопровождении военной полиции.

Вечный огонь в Екатеринбург привезли с Могилы Неизвестного Солдата.

Ранним утром в Екатеринбурге зажгли Вечный огонь на Широкореченском мемориале. Частицу огня уральской столице передали в ходе всероссийской акции "Эстафета Вечного огня". Как ранее писал Е1.RU, 6 мая в аэропорту Кольцово прошла торжественная встреча Вечного огня, который привезли с Могилы Неизвестного Солдата в Москве.

Два дня лампада с огнём хранилась в Музее истории Екатеринбурга. И сегодня её торжественно доставили на Широкореченский мемориал. Из музея лампаду забрал ветеран Великой Отечественной войны Михаил Числов. Вместе с ним огонь сопровождали труженик тыла, а также кадет и член молодёжного поискового отряда.

"Факел с пламенем вынесли из музея в сопровождении роты почётного караула и погрузили на специально подготовленный к этому событию бронетранспортёр. В сопровождении военной полиции ценный груз был доставлен на Широкореченский военно-мемориальный комплекс, где был встречен благодарными овациями горожан", – сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

После зажжения Вечного огня состоялась церемония возложения цветов к обелиску. Мероприятие завершилось исполнением Государственного гимна России и залпами из орудий.

Напомним, в начале недели Широкореченский мемориал открыли после реконструкции. Теперь он состоит из шести бронзовых барельефов "Вехи Победы", посвящённых главным событиям Великой Отечественной войны. В правой части монумента основным сюжетом является освобождение узников концлагерей. Центральная часть рельефа посвящена заключительному событию войны – взятию Берлина. И, наконец, в левой части рельефа люди смогут увидеть изображения Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля, участвовавших в Ялтинской конференции.

Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области, администрация Екатеринбурга.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления