E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

736мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город интервью Шамиль Ахмадуллин, автор методики скорочтения: "Каникулы - лучшее время для эффективного обучения ребёнка"

Шамиль Ахмадуллин, автор методики скорочтения: "Каникулы - лучшее время для эффективного обучения ребёнка"

Как развить у ребёнка навыки быстро читать и запоминать информацию.

Как научить ребёнка легко, а, главное, эффективно учиться? Ответы на эти вопросы даёт разработчик уникальных методик экспресс-обучения для детей, автор бестселлера "Скорочтение для детей: как научить ребёнка правильно читать и понимать прочитанное", основатель школы детского скорочтения Шамиль Ахмадуллин.

– Шамиль Тагирович, почему важно прививать любовь к учёбе с детства?

– Обучение, пожалуй, основной вид деятельности ребёнка. Фактически учёба – трамплин в будущую жизнь, и от того, насколько он будет качественным, зависит и успешность ребёнка. Для чего ребёнок обучается? Для того, чтобы быть успешным в своей дальнейшей жизни, чтобы быть эффективным звеном и выполнять свою работу не просто хорошо, а лучше других. Но, к сожалению, детей в школе не могут научить самому главному навыку – самостоятельно впитывать информацию. Дети не умеют быстро читать, эффективно запоминать, соответственно, не могут толком подготовиться к экзаменам. А сейчас для этого самое подходящее время.

– Вы имеете в виду приближающиеся осенние каникулы?

– Да, каникулы – уникальное время, потому что много свободного времени. Я безумно люблю это время, ведь можно устраивать интенсивные форматы обучения и получать в действительности фантастические результаты, намного значительнее, чем при стандартном обучении.

– Всё дело в интенсивности?

– При высокой интенсивности внедрение навыков происходит гораздо быстрее. Например, 7 дней интенсивных занятий сравнимы по эффективности с тремя месяцами занятий в формате "два раза в неделю". При этом дети ещё и отлично отдыхают, ведь наши тренинги не похожи на стандартные школьные занятия.

– Приведите какой-нибудь пример, чтобы понимать, насколько эффективны ваши занятия.

– Например, вы знаете, что на глубине 200 метров зарыт клад, а у вас есть только лопата. Обычная техника копки позволит вам "углубиться" на такую глубину примерно за полгода. Но стоит вам овладеть специальной техникой копки, на изучение которой уйдёт всего две недели, и ваша эффективность возрастёт в три раза. И до "клада" вы доберётесь всего за два месяца. Справедливости ради прибавим сюда две недели на овладение техникой и получим два с половиной месяца. То есть вы сэкономите три с половиной месяца, чтобы добраться до своей цели. Но самое главное: после того, как ребёнок овладел навыками для саморазвития, ему больше не надо рисовать цели и задачи, он сам будет стремиться к чему-то большему, ведь ему нужно куда-то вкладывать свои знания.

– Для ребят какого возраста подходят ваши тренинги?

– Скорочтение подходит для ребят 6–8, 9–12 и 13–16 лет. Обучение чтению по словам направлено на детей 5,5–8 лет. Тренинг памяти для ребят 9–12 и 13–16 лет. Нужно понимать: чем раньше обучить ребёнка этим навыкам, тем лучше будут результаты.

– Как записать ребёнка на ваш тренинг?

– Во-первых, необходимо пройти собеседование. Мы берём не всех, у нас с родителем должно быть общее видение правильных методов обучения, а у ребёнка – желание пройти тренинг. Я давно принял за правило работать только с теми, с кем мне нравится и приятно работать. Со своей стороны мы гарантируем результаты и возвращаем деньги, если родитель говорит, что не видит их.

Записаться можете по телефону +7 (343) 357-94-46 или оставив заявку на сайте ekburg.turboread.ru.

Если не смогли до нас дозвониться, можете воспользоваться формой обратной связи на сайте.

Активно ведётся набор на интенсивный курс скорочтения на время осенних каникул. Занятия проходят в ежедневном формате, весь курс будет освоен за каникулы. Старт тренинга – 31 октября. После каникул будем проводить тренинг в обычном режиме по 2-3 занятия в неделю.

Фото: Артём АНАНЬИН.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления