E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-з.

734мм 50%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Город Бегонии, ирисы и петунии: мэрия закупит тысячи цветов для Екатеринбурга на 17 миллионов рублей

Бегонии, ирисы и петунии: мэрия закупит тысячи цветов для Екатеринбурга на 17 миллионов рублей

Цветы и семена должны поставить в город до конца июня

Тысячи разных цветов вновь появятся на клумбах Екатеринбурга

Не успел Екатеринбург избавиться от огромных сугробов, как мэрия уже объявила конкурс на закупку рассады и семян цветов, которые будут высаживать в городе. Как указано в документах, опубликованных на сайте zakupki.gov.ru, делают это для того, чтобы «придать эстетический вид городу».

Для проведения работ по цветочному оформлению объектов, которые находятся на содержании «Зеленстроя», потратят чуть больше 17 миллионов рублей.

В документах перечислено, какие именно цветы и сколько штук будут закупать. Город купит белый и фиолетовый алиссум приморский, 10 тысяч цветов бальзамина Уоллера белого и 5 тысяч — красного. На клумбах появятся всем знакомые бегонии, виолы, вербены, ирисы, петунии, кустарниковые растения. Кроме цветов мэрия закупит почвогрунт, который должен состоять из плодородного грунта, торфа, песка или известняка.

Поставить всю рассаду и семена должны до 30 июня этого года.

Каждую весну у клумб Екатеринбурга появляются люди в ярких жилетах и с рассадой в руках. Это они превращают центр города в сад, высаживая цветы, у которых потом фотографируются екатеринбуржцы. Несколько лет назад мы поговорили с людьми, которые каждый год добавляют городским улицам ярких красок. Прочитайте, что рассказывают главные по клумбам Екатеринбурга.

Цветы — это всегда красиво, правда, иногда клумбы ставят не в самых удобных местах. Например, в прошлом году на тротуаре у «Гринвича» установили огромные бетонные вазоны, перегородившие дорогу пешеходам. ГИБДД вскоре потребовала их убрать, но через несколько дней в них засыпали землю и стали высаживать цветы. Заметно похорошевшие вазоны простояли недолго, той же ночью их всё-таки убрали с тротуара.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления