E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

729мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город Главный на районе Сортировка больше не «город китайцев»: «главный на районе» рассказал, кто пришел им на смену

Сортировка больше не «город китайцев»: «главный на районе» рассказал, кто пришел им на смену

Самое важное из интервью с главой Железнодорожного района Екатеринбурга Андреем Курочкиным

Андрей Курочкин считает, что на Сортировке стало меньше китайцев, чем в 90-е

Глава Железнодорожного района Андрей Курочкин в прямом эфире Е1.RU рассказал о планах по строительству новой трамвайной ветки от Челюскинцев до Бебеля, о сносе деревянных домов на Стрелочников и сообщил, кто вместо китайцев теперь живет на Сортировке. Почитайте самое важное из его интервью для проекта «Главный на районе».

Когда и как расширят проезд по улице Стрелочников

— Стрелочников расширять не будут. Параллельно сделают улицу Героев России. Надеемся, что проектирование начнется в 2021-м, а строительно-монтажные работы закончим к 2025 году, хотя хотелось бы раньше. Сейчас мы обсуждаем это с администрацией города.

Улицу Стрелочников расширять не планируют, но параллельно ей построят новую

Про обустройство парковок вокруг мечети на Сортировке и тревоги местных жителей

— Вокруг мечети достаточно большая территория. Если вы думаете, что все мусульмане приедут на Курбан-байрам на автомобилях… Мы планируем, что они смогут делать это на общественном транспорте. А у ЖК «7 Ключей» предусмотрено достаточно парковочных мест, наземных и подземных, я думаю, что верующие и местные жители не будут стеснять друг друга никоим образом.

Во время нашей прогулки шел снег, тротуар почистить не успели 

Про засилье китайцев на Сортировке

— Я не согласен с названием «Чайнатаун». Это воспоминания далеких лет, когда «Таганский ряд» специализировался на поставках только из Китая. В год в Екатеринбург приезжают и остаются на ПМЖ от 300 до 500 человек. Но это не китайцы. Есть небольшое количество вьетнамцев, но в основном это жители Туркменистана и Казахстана. Вот вам и Чайнатаун.

На улице Стрелочников несколько участков огорожены под застройку, но работы там не идут

Что будет с домами на улице Стрелочников

— Пока их судьба не определена. Срок назвать сложно. Эти бараки не приговорены. У нас есть программа по улучшению жилищных условий для граждан, работа ведется через признание домов аварийными. Да, они старые, но не аварийные. Когда сюда приезжал известный японский архитектор, он восхищался ими и говорил: «Вы их не сносите, а куда-то перенесите и оставьте как памятники». Подумаем, можно ли перенести их в парк на территории Палкино.

Деревянные дома на Стрелочников вдохновляют не только японского архитектора, но и уличных художников

Почему столько лет «не замечали» нелегальный небоскреб «Призма»

— Все верили в обещания застройщика, что дом все-таки пройдет экспертизу. Сейчас верхняя часть не соответствует правилам, не проходит экспертизу. И привести ее в порядок не получается. Идет суд. Подрядчик определяет, как снести незаконно построенную часть. У строителей был шанс ее узаконить, все попытки не удались.

Похоже, что у «небоскреба-призрака» нет шансов на спасение

Об уборке снега

— Мы движемся к тому, что город будет убираться в течение семи рабочих дней после завершения снегопада (сейчас вывозить снег с улиц можно в течение девяти дней).

Трактор со щеткой промел тротуар, позже он должен расширить проход до бордюра

Про Северный автовокзал

— Обсуждается соединение его с железнодорожным вокзалом, здесь же выход из метрополитена — получится хороший пассажирский хаб. Железная дорога недавно представляла концепт масштабной реконструкции вокзала. Северный автовокзал не будет отставать, но есть вероятность, что потребность в нем отпадет.

Возле Привокзальной площади много магазинов, в них часто заходят пассажиры

Про запрет парковки на улице Технической

— Будет запрещена парковка на одной стороне улицы, от домов № 156, № 158 на Технической в сторону Дружининской, Кишиневской. Мы и дальше будем запрещать там парковку. Чтобы людям было где поставить машины, в дни снегоуборки на Технической станем разрешать парковку на других улицах — Кунарской и Дружининской, и наоборот.

Даже зимой лавочки на площади у вокзала дают приют уставшим

Про новую трамвайную ветку

— В мастерской генплана и комитете по транспорту думают, нужна ли трамвайная ветка от улицы Челюскинцев по Героев России до Халтурина.

В перспективе по улице Героев России от перекрестка с Челюскинцев могут построить новую трамвайную ветку

Про реновацию поселка Северка

— Там ограничены ресурсы: газа нет вообще, котельная на угле, изношенные сети. Реновации в Северке не предусмотрено. Но я надеюсь, что мы решим проблему газификации, РЖД пробили инвестпроект по модернизации энергетических сетей, ряд улиц уже получили нормальное освещение, остальные тоже получат.

Житель Железнодорожного района дождался конца беседы, чтобы спросить о расселении старых домов на Завокзальной

Раз в неделю мы обсуждаем на E1.RU жизнь одной седьмой части Екатеринбурга. В прошлый четверг гуляли с главой Чкаловского района Вячеславом Мишариным, первым участником проекта «Главный на районе». Посмотрите видео с прогулки или почитайте главное из его интервью. Помимо прочего, он рассказал нам, что администрация попросит Роспотребнадзор проверить жирокомбинат из-за запаха, а на месте девятиэтажки с трещиной на Вторчермете опять построят дом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления