
Новый дорожный знак, конкурс среди девушек-ученых и новый курс доллара и евро — лишь часть того, что вы могли пропустить
Фото: Юлия Забайлович / E1.RU
Поделиться
Китайский коронавирус распространился по всему миру, как и новости о нем. Это действительно серьезно и действительно важно, поэтому перестать держать вас в курсе мы не можем, но при этом прекрасно понимаем, что многих из вас (и многих из нас) тексты про вирус, рост числа зараженных и отсутствие масок в аптеках уже утомили.
Поэтому мы сделали для вас подборку наших текстов, опубликованных за последние сутки. В них — важное или интересное, но никак не связанное с главной темой последних недель.
Начнем с самого свежего, но тоже немного пугающего: курс доллара впервые с 2014 года поднялся выше 80 рублей, а евро — выше 88 рублей. Кроме того, впервые с 2003 года цена на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже упала ниже 27 долларов за баррель. Скачки курса валют начались с 6 марта, когда Россия отклонила предложение стран ОПЕК+ о дополнительном уменьшении нефтедобычи из-за мировой эпидемии сами знаете чего, что и спровоцировало резкое падение стоимости нефти Brent, а вслед за этим и крах рубля.
А еще E1.RU взял интервью у главного по земле в Екатеринбурге Алексея Храмова. Свой пост он занял почти год назад, но поговорить с нашим журналистом согласился только сейчас. Рассказал много интересного. Например, о том осталась ли в городе свободная земля и как принимаются решения о том, где сносить и застраивать частный сектор. Полное интервью читайте тут.

Алексей Храмов — начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга
Фото: Денис Полуэктов / E1.RU
Поделиться
И в тему про застройку: мэр Александр Высокинский одобрил строительство высоток, школы и торгового центра на месте коттеджей в Цыганском поселке.
Еще накануне в Екатеринбурге наградили самых красивых, талантливых и успешных девушек-ученых города.

Фото: предоставлены организаторами конкурса «Женский облик науки»
Поделиться
Был и тяжелый текст, тоже связанный со здоровьем. Мы публиковали историю 24-летнего мужчины, который лег на операцию, чтобы ему удалили грыжу, а в итоге остался без мужского органа. Его пришлось ампутировать, потому что во время операции в организм мужчины занесли инфекцию, а позже развился сепсис.

После операции молодой мужчина сказал своей девушке, что им надо расстаться, но она никуда не ушла
Фото: Анна Рыбакова / E1.RU
Поделиться
Немного о теме транспорта. Замечали массивные терминалы с экранами, которые расположены в середине платформы на станции «Уральская»? Эти штуковины стоимостью в десятки миллионов рублей установили в подземке в 2010 году, и последние семь лет они не работают, хотя изначально должны были помогать в случаях терактов и пожаров. Мы разобрались, кто за них ответственен и почему сейчас они пылятся без дела.

Мы про вот эти огромные терминалы. Еще замечаете их или уже воспринимаете как часть интерьера?
Фото: Роман Марьяненко / E1.RU
Поделиться
Если вы автолюбитель, то вот важная новость, которую вы могли упустить в повестке. Скоро на российских дорогах появится новый информационный знак под номером 6.22, предупреждающий водителей о наличии комплексов фотовидеофиксации. Новым знаком станут обозначать лишь участки дорог, на которых используются стационарные или передвижные камеры. При этом какое именно правонарушение они фиксируют — водитель не узнает.
Также водители больше не смогут точно знать, в каком месте появится камера. Например, если знак стоял на въезде в поселение, значит, нужно быть аккуратным везде. Подробнее о нововведении читайте тут.

Дорожные камеры будут обозначать так же, как, например, подземный пешеходный переход
Фото: Роман Данилкин / 63.RU
Поделиться
И напоследок одна из самых постоянных и любимых нашими читателями рубрик — «Я паркуюсь как...». В свежей подборке вместе с автоправозащитником Кириллом Форманчуком обсудили «грязные» методы парковки водителей, которые сначала паркуются на газонах, а потом растаскивают землю покрышками своих машин по тротуарам и проезжей части. Не надо так.

Фото: читатель E1.RU
Поделиться