26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Закрыть Москву, бить людей палками и ввести режим ЧС: топ-10 советов губернатору, как победить коронавирус

Мы собрали предложения из комментариев на странице Евгения Куйвашева в Instagram

Поделиться

Сегодня Instagram Евгения Куйвашева — один из основных источников информации

Сегодня Instagram Евгения Куйвашева — один из основных источников информации

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает общаться с людьми в Instagram и объяснять, как теперь жить. В среду он ответил на вопросы о работе частных детских садов и экспресс-тестах на коронавирус, в четверг рассказал, нужно ли закрывать церковь на праздники, а накануне успокоил людей, что штрафовать первых встречных за нарушение режима самоизоляции никто не будет.

Но не только губернатор использует свой Instagram, чтобы отвечать на вопросы и делиться мнением. Под постами Евгения Куйвашева оставляют много комментариев. Мы уже как-то собирали 10 ответов губернатору под его постом и подборку грустных историй от его подписчиков.

А сейчас просмотрели сотни комментариев и выбрали самые популярные, конструктивные и креативные советы губернатору, как остановить развитие эпидемии COVID-19 в регионе. Публикуем их с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

Чаще всего люди советуют губернатору отменить все запреты, раз уж вводятся какие-то послабления и режим самоизоляции соблюдают всё равно не все. С комментарием ниже, например, оказались согласны многие. У него 131 лайк.

ale_na.kozulina: «Для чего вы открыли парикмахерские??? В самоизоляции можно и лохматым дома посидеть! Сейчас все еще и по парикмахерским пойдут... Народа на улице, как в День города в центре! Тогда открывайте всех! Нет смысла в таких послаблениях!!!».

innashafigullina: «Добрый день! Сегодня за сутки 13 человек по области! Это как вообще? Откуда? Это никогда не кончится!!! Закройте доступ людей из Москвы и Питера!!!».

mamaev20061988: «Надо изолировать всех, кто прилетает / приезжает в город. А не закрывать дома людей. Старикам надо гулять, шевелиться, дышать воздухом. Сидя дома, бабушки и дедушки быстрее зачахнут. Штрафы не остановят людей, молодежь бухать начинает».

aleksnews01: «Очень предлагаю и прошу убрать из указа 100-УГ требование к людям в возрасте старше 65 лет [соблюдать] режим самоизоляции. Они и так достаточно сознательные люди и всё соблюдают. А штрафовать их за вынос мусора или за поход в магазин — античеловечно, Евгений Владимирович!».

vandal_singulyar: «Сейчас приехал домой с работы. За 40 минут на улице увидел: тусовку байкеров, несколько групп мамочек с колясками, школоту на роликах, велосипедах, примерно 15 баскетболистов на площадке, 2 группировки выпивающих алкоголь. Ну, и праздно гуляющие семейства. Я искренне желаю, чтоб карантин быстрее закончился. Прошу применить воспитательные меры, как у соседей из Индии при помощи доводов физического убеждения с применением бамбуковых палок. Благодарю, всем благ».

seliankig: «Закройте, пожалуйста, храмы и церкви, впереди Вербное воскресенье и Пасха, будет огромное скопление людей! И в результате через 2–3 недели вспышка заболевания в городе!».

ketti_pev: «Нужны самые жесткие меры!!!!!! В школу не ходят, а по улицам гуляют, на работу не ходят, а по магазинам шатаются... нужны очень жесткие меры для всех, есть знакомый в Испании — им не разрешают даже на балкон выходить, чтобы не дойти до этого, нужны 2 недели тишины, и все закончится!!!!!».

maksym.bh: «Вирус передается через поверхности и слюну! Каким образом запрет на прогулки по улицам улучшит обстановку? Проходя мимо кого-то, просто НЕВОЗМОЖНО заразиться! Не ходите в ТЦ. Не ездите на метро! И всё. Вирус побежден. Запретом прогулок вы только сводите людей с ума. И создаете массовый психоз. Тем более в период весеннего обострения. Хватит заниматься ЕРУНДОЙ!».

planet_disaster: «Сказали бы: сидите дома три недели. Строго. Мы бы пересидели, не было распространения вируса. Народ бы повозмущался немного, но ниче страшного, а так получается, вы всех и на работу вывели, и штрафы ввели, и ЧП не объявляете. Что за неопределенность. Нужны жесткие меры. Иначе жертв будет много».

annapavlova9357: «Скажите, почему тесты на COVID-19 не делают всем? Введите режим ЧС. Чтобы мы могли соблюдать режим самоизоляции».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...