E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

732мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город В Екатеринбурге завели уголовное дело о манипуляциях с землей над недостроенной станцией «Бажовская»

В Екатеринбурге завели уголовное дело о манипуляциях с землей над недостроенной станцией «Бажовская»

Публикуем заявление прокуратуры

Тот самый офисник, вокруг которого разгорелся скандал

Манипуляции со скандальным земельным участком, расположенным над недостроенной станцией метро «Бажовская» в Екатеринбурге, вылились в уголовное дело. Его возбудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере» после прокурорской проверки.

Из материалов проверки следует, что в 2015–2017 годах у участка земли на перекрестке Большакова и 8 Марта незаконно изменили вид разрешенного использования. В государственном кадастре недвижимости формулировку «размещение автостоянки на 280 машино-мест» заменили на «обслуживание автотранспорта». Кто именно занимался этими махинациями, в прокуратуре не уточнили: в официальном заявлении говорится о некоем «лице из числа руководителей организации». При этом известно, что земельный участок над станцией в те годы арендовала фирма «Промавтосервис».

Подделка сведений в государственном кадастре, по версии прокуратуры, в дальнейшем позволила коммерсантам «доработать» имевшийся у них договор аренды земельного участка и включить в него новый пункт, разрешающий возводить там капитальные строения.

В мэрии настаивают, что офисник в будущем помешает строительству метрополитена. Он стоит как раз над участком, где планируют стыковку первой и третьей веток подземки

— В дальнейшем [один из руководителей организации] обеспечил незаконное заключение договора купли-продажи земельного участка, согласно которому организация приобрела его по цене, соответствующей 15% кадастровой стоимости, причинив тем самым ущерб муниципальному образованию «Город Екатеринбург» в особо крупном размере, — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве также подчеркнули, что в дальнейшем будут держать под контролем расследование этого дела. Материалы уже передали в следственные органы. Озвученная версия в целом согласуется в позицией чиновников мэрии, которые ранее неоднократно заявляли, что представители «Промавтосервиса» построили офисник по поддельным документам. В самой фирме, наоборот, отрицают все обвинения. Недавно мы публиковали подробное интервью с одним из бенефициаров земельного участка — Ильдаром Губаевым. Он настаивает на том, что построил свое здание полностью в соответствии с законом, и собирается отстаивать свою позицию в кассационном суде.

Сам скандальный офисник мэрия требовала снести до 10 апреля 2020 года. Здание по-прежнему стоит, и сносить его пока никто не собирается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления